Pull to refresh

Comments 17

Спасибо! Однозначно в закладки, может на предприятии и не так часто нужен такой IVR, но вот дома себе сделать умную систему которая умеет голосом зачитывать почту, или ещё какие параметры самое оно.
Домашний * у меня пока только работает как система громкой связи. Да плюс принимает рабочие звонки, если я не зарегистрирован на рабочей станции. Мысль с чтением почты интересна, надо об этом подумать.
Ярчайший пример интересной и необычной статьи.
Благодарю. Очень приятно слышать подобный отзыв.
Спасибо. Просто мне не нравятся статьи ограничивающиеся сухим остатком — сделайте так, что бы было вот так. Немного рассуждений статью не испортят.
Мы на нашей станции ZyXEL x8004 сделали обратное — скармливаем гуглу звуковой файл, он нам выдает текст, мы его берем, лезем во внутреннюю базу, сравниваем текст с текстом ко всем экстеншенам и при совпадении соединяем с нужным абонентом — это самое простое применение распознавания голоса в IVRe.

применение — теперь если звонит клиент, он может голосом назвать имя сотрудника и произойдет мгновенное соединение (время процедуры — меньше секунды), если такой сотрудник есть в базе — то есть не надо донабор делать (особенно тому, у кого тона вообще нету в телефоне или его неудобно включать).

вообще, когда гугл ввел распознавание речи, на его основе можно делать любые запросы и создавать технические сценарии в АТС и не только в IVR
Присоединяюсь, очень интересно будет увидеть как это реализовано.
Интересен опыт, статья будет?
Некропостер :)
Думаю вряд ли будет статья на эту тему когда-либо.
Однако завтра в 11 утра на сайте Ростелекома будет выложен весьма интересный пресс-релиз про x8004 и МЧС.
Очень симпатично. Отдельный респект за «sh — может все». =)) Я считаю, надо уже сделать отдельный блог с таким названием =))
Реализовано на небольшом предприятии уже сегодня моим другом. Голос сносный, можно использовать)
Прекрасная статья, спасибо :)
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.