Pull to refresh

Уязвимость Skype позволяет определить IP-адрес конкретного пользователя

Information Security *

Обнаруженная дыра в безопасности Skype позволяет определить IP-адрес пользователя не просто во время звонка, а даже в том случае, если тот не отвечает на вызов и установление связи не происходит.

Автор исследования — профессор информатики Кейт Росс (Keith Ross) политехнического института университета Нью-Йорка — объясняет суть уязвимости в возможности установки прямой связи (P2P) между атакуемыми компьютерами и компьютером хакера, что и позволяет помимо такой информации как Skype ID получить и IP-адрес пользователя.

Для проверки своего наблюдения группа специалистов инициировала около 10 тысяч видеозвонков случайным пользователям Skype, после чего было установлено, что данные о пользователе можно получить даже в том случае, если тот не отвечает на вызов и установление связи не происходит.

Интересным является то, что исследование по безопасности, установившее наличие бреши, было выполнено профессором Россом еще в 2010 году и тогда же о ней была поставлена в известность сама Skype.Тем не менее, говорит профессор, никакого ответа он до сих пор не получил, хотя "… провести выявление IP-адреса абонента Skype может «любой хакер уровня колледжа».

На запрос издания, сообщившего о бреши публично, представитель Skype все-таки пообещал принять меры по поводу проблемы как можно скорее.

[Источник]
Tags:
Hubs:
Total votes 68: ↑54 and ↓14 +40
Views 19K
Comments 52
Comments Comments 52