Один из патентов в иске Oracle против Android был отклонён

    Американское управление по вопросам патентов и торговых марок (The U.S. Patent and Trademark Office) отклонило один из патентов Oracle, нарушение которых софтверный гигант инкриминировал Google.

    Несмотря на то, что остальные патенты по-прежнему остаются в рассмотрении, как минимум один из экспертов заявил, что отклонённый патент является чуть ли не самым значимым в иске.

    Сообщается также, что Oracle настаивает на рассмотрении дела в начале следующего года, на что Google возражает, что рассмотрение дела раньше июля не имеет смысла.

    [Больше подробностей на английском]

    (фото by Dan Frommer, The Business Insider)

    P.S.: извиняюсь за столь короткий текст, но дальше в статье идёт пересказ истории развития событий (о чём на Хабре писали уже много раз), а топики-ссылки с некоторых пор создавать нельзя.
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More
    Ads

    Comments 5

      +1
      Это уж «Перевод» максимум.

      А главное — какой патент тема так и не раскрыта :) ни там ни тут
        0
        Да какой уж тут «Перевод» — переведено-то всего 3 предложения. Самое то — топик-ссылка, но увы… =\
        0
        Можно было бы хотя бы указать о том, что имеются в виду патенты 6,061,520 и 7,426,720, касающиеся улучшения производительности JVM.
          +1
          По первому из перечисленных вами патентов решение принималось месяц назад (он остался), по второму — 3 недели назад (его отклонили).
            0
            Читаю 7.426.720 и фигею: цэ ж fork(), после которого вместо очистки всего и вся оставляют часть в памяти… ЭЭэто еще и подлежит патентованию?!

          Only users with full accounts can post comments. Log in, please.