Pull to refresh

Карманный роутер Sapido RB-1632

Computer hardware


Не могу не поделиться восторгом от недавно купленного устройства.

Роутер, несмотря на свои размеры, имеет множество функций. Помимо стандартных Ethernet -> Wi-Fi, может выступать wifi-клиентом, имеет USB-хост для подключения модема и смартфонов, может одновременно создавать несколько Wi-Fi сетей с разными настройками и прочее. Питается при помощи USB либо от адаптера.

В режиме проводного WAN всё стандартно: Static IP, DHCP, PPPoE, PPTP и L2TP. Возможно одновременно создать до четырёх независимых Wi-Fi, для каждой сети можно установить разные параметры шифрования и уровня безопасности. Удобно в случае если нужно дать доступ кому-нибудь из гостей к интернету с WEP, не пуская при этом в локалку с WPA2.



USB-порт сверху предназначен для подключения модема. Поддерживает более 250 моделей GPRS/3G/4G USB-модемов, вот полный список. Меня всегда раздражал торчащий из ноутбука, задевающий за всё огрызок, теперь же я в восторге от удобства — это просто блаженство!



Роутер может выступать как wifi-прокси.

Удобно в случаях платных точек доступа, в аэропортах, гостиницах, кафе, при наличии фильтрации по MAC-адресам и прочих ограничений. Роутер выступает в качестве Wi-Fi клиента и раздает интернет через свою Wi-Fi сеть. Также в режиме Wi-Fi клиента удобно подключать проводные устройства к беспроводной сети. Умеет быть прозрачным WDS-мостом, соединяя две сети через Wi-Fi.



Может раздавать интернет через проводное USB подключение к смартфону и одновременно заряжать его.
Поддерживаются модели iPhone 3GS/4, Google Android 1.5/2.1/2.2, Windows Mobile 6.0/6.1/6.5.

Инструкции по настройке www.sapido.com.tw/EN/smartphone.htm.



Вход питания — mini-USB, в обычном режиме потребляет до 0.5 А, с модемом — до 1 А. Соответственно, можно питать от mini-USB, если тот обеспечивает нужный ток.

Может автоматически переключаться на модемное соединение, если кабельное становится нестабильным (заданное количество таймаутов в течение заданного промежутка времени). Имеет все типовые функции защиты — разрешение/запрет доступа к Wi-Fi по MAC-адресам, проброс портов из WAN в LAN (Virtual Server), фильтры по MAC, IP, портам и даже по ключевым словам в URL (последнее почему-то несовместимо с Virtual Server).
Веб-интерфейс поддерживает много языков, включая русский.

Полная спецификация на сайте производителя www.sapido.com.tw/EN/productrb1632s.htm.

На Ebay, судя по всему, устройство продает напрямую производитель. В прошлом году цена была 55$, сейчас 34$.
Tags:
Hubs:
Total votes 91: ↑82 and ↓9 +73
Views 29K
Comments 45
Comments Comments 45

Posts