Iria

    описание Здравствуйте, Хабралюди! Если бы кто-то месяцев 6 назад сказал мне, что я буду писать статью в блог про Win-дофоны — я, вероятно, обновил бы baseband его залоченого iPhone. Но, судьба-проказница распорядилась мной таким образом, что сегодня я попытаюсь немного порадовать вас легким чтивом именно на эту тематику.

    Приблизительно в конце Октября, один мой хороший знакомый предложил мне поучаствовать в тестировании незатейливой программки, разработкой которой он занимался в свободное от работы время. Проблема заключалась в том, что программа была написана под Windows Phone 7, а сам-то я — не то чтобы евангелист Apple, но к своему айфончику создание весьма привыкшее, и, следовательно, перспектива разлуки с оным и обмен на неведомые мне доселе адские машины разработанные в катакомбах Редмонда мне не казалась такой уж радужной. Тем не менее, отказывать было поздно (да и неудобно как-то), и на следующие недели я отложил свой яблодевайс приняв на вооружение WinPh7 аналог. Дабы мои старания не пропадали совсем зря, я решил ознакомить Вас с тем, что мне пришлось тестировать. Возможно, вам даже будет интересно. Добро пожаловать под кат…



    Концепция самого приложения мне показалась очень интересной, так как аналогов на своем родном устройстве я не встречал, а функционал мне показался весьма востребованным. Как эталонный лемминг и сетевой хомяк, 95% моей активности в сети через мобильные устройства заключаются в чтении уютненьких бложеков, отчетов о том, как кто покушал — в Твиттере, проверки почты ну и им подобным занятиям. Наверное, именно по этим причинам я пожертвовал стабильностью и уютом ради Iria. Версия, которая была предоставлена в моё распоряжение была эким наброском, который должен был позволить мне оценить общую эргономику и востребованность приложения. Изначально заявленная мне, как RSS/HTML-клиент — эта штука, исключительно по моему скромному мнению, обладает великолепным потенциалом для дальнейшего развития.

    image

    Про такие стандартные и очевидные функции харакерные для многие приложений для WinPhone7, как, например, фиды, что вынесены на рабочий стол, задействование «живых тайтлов» в целях индикации кол-ва непрочтенных новостей/сообщений и прочая-прочая-прочая — я вспоминать, с вашего позволения, не стану. В первую очередь же, хочу начать порадовавшей меня экономии трафика, что собственно, и характерно для такого рода программ. Но, как мне потом пояснили — Iria подгружает новости не непосредственно с ресурсов, подписки на которые были оформлены, а с собственного сервера, куда они предварительно заботливо стекаются, сжимаются, утрамбовываются, и по наноканалам — попадают в виде букв на экране устройства. Не меньше меня и порадовала возможность импорта подписок из Google-ридера, что значительно упростило первичную подкрутку «под себя».

    К другим преимуществам этого чуда над привычным серфингом по бложекам можно отнести Postamt фильтры, беспощадно пожирающие рекламу. Особо полезной для меня, любителя почитать в метро, оказалась функция автоподзагрузки новостей из выбранных источников при наличии подключения к интарнетам, что, возможно, и лишило меня последних шансов встретить любовь всей жизни в вагонах метрополитена, зато позволило заняться чтением свежих постов на Хабре без наличия подключения к сети.

    image

    В общих чертах, эта маленькая штучка позволила мне взглянуть по новому на свое отношение к Winдодевайсам. Возможно, при других условиях я бы никогда и не пытался вникнуть в плюсыминусыподводныекамни использования в целом очень приятной в использовании ОС. К самой же программе, естественно, у меня остается ряд незначительных претензий (немного «кострубатый» местами дизайник и прочие ништячки, к которым так привыкаешь после продолжительного использования iPhone), но они полностью перекрываются её плюсами. В обозримом будущем автор обещал дошлифовать нюансы и добавить новый функционал, который я с нетерпением ожидаю.

    К слову, ознакомиться с программой можно скачав её отсюда. Бесплатно, или заплатив создателю символическую сумму. Как уж — там сами решите.


    Лично мне, например, давно хочется иметь иметь некий комбайн, который позволит формировать свои собственные ленты из постов в блогах, ЖЖ-шечках, обновлений в Твиттере, Фейсбуке и «сайте_на_котором_никто_из_хабролюдей_не_зарегистрирован». В конце-то концов, это было бы просто удобно! Покамест, ближе всех к этой конечной цели приблизилась Iria. И я, например, очень надеюсь, что обстоятельства не позволят автору забросить его замечательную затею.

    Вот какой-то такой, неоднозначный и сбитый, у меня получился пост.
    Надеюсь, Вам было хоть немного интересно.
    С уважением, Санбеливер.
    Share post

    Similar posts

    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More
    Ads

    Comments 26

      0
      Я тоже эм… яблочник. Люблю продукцию Apple, но последнее время задумываюсь о том, что бы попробовать «ту самую мобильную систему мелкософта». Хотя отсутствие развитой экосистемы приложений, игр (и социальной сети вокруг них — Game Center), и других вещей откладывает это «на потом».

      Лично мне, например, давно хочется иметь иметь некий комбайн, который позволит формировать свои собственные ленты из постов в блогах, ЖЖ-шечках, обновлений в Твиттере, Фейсбуке и «сайте_на_котором_никто_из_хабролюдей_не_зарегистрирован».

      Flipboard для iOS, например, умеет сам формировать фиды своими способами, позволяя пользователю выбрать категории. Еще умеет формировать ленту из твиттера и фейсбука, пока что никаких кастомных фидов.
        –2
        Спасибо, попробуем. :) Но вот аккурат «того_самого» не хватает немного.
          +1
          Но, вообще, он умеет создавать отдельный флипборд из конкретного твиттер-аккаунта. То есть можно туда добавить твиттер хабры и других сайтов, а если их нет, можно сделать новый твиттер аккаунт и настроить ifttt на публикацию статей из всех ваших фидов, и добавить этот акк в флипборд.

          Еще можно отметить что Flipboard сам умеет добавлять тлоги с Tumblr (а еще потоки с 500px, и сам некоторые rss-фиды все же находит), например.
          +3
          (и социальной сети вокруг них — Game Center)
          Позвольте позвольте, а Xbox Live?
            0
            Хм, вы правы. Забыл про него.
            +2
            Я тоже яблочник.

            Очень люблю свой айфон, но подумываю купить коммуникатор WM-7, как второй телефон.

            Недавно купил себе макбук эир 11, которым очень доволен.

            Мне все говорили, что сев однажды за мак, я забуду о виндоус, как о страшном сне. Я подумал — куплю эир, поюзаю, а потом, если понравится, куплю себе мак, как основной компьютер.

            Так вот, эир мне безусловно понравился, но работать (делать сайты) мне всё же привычнее на W7.

            Я не знаю, почему так произошло, вроде бы всё ПО для меня есть на обоих платформах, но оно так — с нетерпением жду W8, большой мак покупать не стану.

            Интересно, только мне W7 удобнее Льва?
              0
              ну вы конечно даете, разрабатывать что-то на 11 дюймах и сравнивать с виндой, которая наверняка установлена не на 11 дюймах
                0
                Мне нужен был ноут, чтобы я его в путешествия брал. Я, конечно, понимаю, что работать за ним не получится. Я про систему в целом говорю, мне винда комфортнее показалась.
            +14


            Столько цветных лого на цветном фоне как-то вырвиглазно смотрятся. На винегрет похоже.
            И еще будет не очень хорошо, когда пользователь цвет акцента выберет, совпадающий с цветом логотипа.
            Можно же все их белыми сделать? :)
              0
              Ну так первые релизы же. Сам писал — дизайн немного утомляет. Но это поправимо.
                0
                MS, вроде, рекомендует поменьше использовать предопределенные цвета, а брать системные, чтобы соответствовало цветовой гамме текущей схемы оформления.
              • UFO just landed and posted this here
                • UFO just landed and posted this here
                    0
                    Это вы мне-то рассказываете? С какой целью?
                    • UFO just landed and posted this here
              0
              она только в русском маркетплейсе. Печально. Хотел попробовать.
                –2
                Скажите, а зачем русским нужен USA liveid вместо Russia? или это доманговое наследствие?
                  +2
                  Наверное, потому что они обитают в США? ;)
                    0
                    Некоторые приложения доступны только в американском маркетплейсе (по крайней мере в апп сторе так).
                      +1
                      Вот этого как раз не понимаю, если можно паблишить во всех регионах на английском — почему бы этого не сделать при сабмите? галочки что-ли лень ставить было… разве что если это что-то узко-американо-специализированное
                  +1
                  На PC пользуюсь RRS+Yahoo Pipes.
                  А на WP7 программа несомненно удобная!
                  Все уже собрано только галочки ставь :)
                    +2
                    лишило меня последних шансов встретить любовь всей жизни в вагонах метрополитена, зато позволило заняться чтением свежих постов на Хабре

                    апплодирую стоя =)
                      0
                      >>Вот какой-то такой, неоднозначный и сбитый, у меня получился пост.

                      Да ладно прибедняться, обычная доморощеная какбынереклама: раньше-я-не-верила-но-подружка-мне-посоветовала-я-попробовала-и-убедилось.
                        0
                        Ага, оплачено госдепом США.
                        0
                        Что меня печалит, так это то, что апп доступен только в Российском маркете.

                        Only users with full accounts can post comments. Log in, please.