Pull to refresh

Что бы Нотч ни писал, все равно получается Minecraft

Game development*
Небезызвестный в среде инди разработчиков Маркус Перссон aka Notch, после своего ухода с поста главного разработчика Minecraft, решил принять участие в стартовавшем два дня назад конкурсе Ludum Dare 22 по созданию игр на заданную тему. Темой 22-го конкурса стало «одиночество».




В Ludum Dare может принять участие любой желающий, а сам конкурс разделен на два соревнования:

The Competition — создание игры в одиночку за 48 часов.
The Jam — создание игры командой за 72 часа.

Именно в первом и принял участие Нотч, и это не стало бы столь заметным событием (ведь он и ранее принимал участие в подобных соревнования), если бы Маркус не начал транслировать весь процесс разработки от продумывания идеи до окончательного результата, включая кодинг и рисование спрайтов, в онлайне, что дает отличную возможность посмотреть на то, как не самые последние люди в области геймдева создают свои проекты с нуля. В качестве инструментов Нотч используется Eclipse и Paint.NET.

Не смотря на все попытки придумать игру на заданную тему без привязки к какому-либо жанру, 2 года разработки Minecraft оставляют сильный отпечаток на мышлении и не дают мыслить свежо. В результате Нотч написал Minecraft в 2D, что ни в коем случае не преуменьшает его заслуг как разработчика, способного в короткие сроки выдать готовый результат.



Смотреть скринкаст разработки (28 часов видео): первая часть (4 часа), вторая часть (13 часов), третья часть (11 часов)
Исходники
Играть в Minicraft.
Tags:notchminecraftminicraftludum darejava
Hubs: Game development
Total votes 112: ↑107 and ↓5+102
Views11K
Comments Comments 42

Popular right now