Pull to refresh

Может ли умереть то, не знаю что? Ещё раз о судьбе Веб 2.0

Lumber room
Вспомнил одну русскую сказку. В ней очередной молодец, 33 года провалявшись на печи, решил вдруг сделать быструю карьеру. Выбрал для этого, естественно, лучший способ – жениться на царской дочери. Ну, а злой царь, чтобы проверить, возможности потенциального жениха, предложил ему «пойти туда, не знаю куда, и найти то, не знаю, что».

А на такие приятные детские воспоминания толкнуло меня очередное стенание ещё одного плакальщика по судьбе умирающего Веб 2.0. И действительно, чудные вещи происходят. Как утверждают многие и эти самые плакальщики, прежде всего, никто не знает, что такое Веб 2.0. Однако вопрос о предстоящей гибели такого своеобразного НЛО не сходит со страниц печати и онлайновских ресурсов. Всё равно помрёт окаянный, и всё тут. Сказка получается, да и только…

Так вот, я уверен, что, если бы сказочный правитель некоторого виртуального царства-государства послал бы молодца-карьериста на поиск никому не известного, но почти в бозе почившего Веб 2.0, боюсь, не видать бы ему руки принцессы. Так и пришлось бы неудачнику остаток своей жизни провести на печи.

Хотите знать почему? Отвечаю
Tags:
Hubs:
Total votes 11: ↑5 and ↓6 -1
Views 179
Comments Comments 26