Pull to refresh

Хакеры атаковали разведывательно-аналитическую компанию Strategic Forecasting

Information Security *
Некоторое время назад на Хабре упоминалось обещание хакеров из группировки Anonymous сделать целью своей атаки ряд государственных и финансовых учреждений (и даже церковь Сайентологии) с целью более «справедливого» перераспределения денежной массы в мире. Тогда многие с сомнением отнеслись к заявлению группировки, однако, как оказалось, или сама команда Anonymous, или кто-нибудь еще, слов на ветер не бросала.

Сегодня стало известно, что атаке хакеров (некоторые издания упоминают Anonymous, хотя автором твита, на который ссылаются источники, является SABU, которого (ую) называют лидером Lulzsec; оригинальный можно посмотреть здесь) подверглась разведывательно-аналитическая компания Strategic Forecasting (официальный сайт не работает), более известная по сокращенному названию Stratfor, которая занимается сбором и анализом информации о событиях в мире. На основании собранных данных аналитики компании составляются экономические и геополитические прогнозы, используемые, как теперь стало известно, рядом правительственных и финансовых организаций по всему миру: в этой записи на PasteBin упомянуты армейские ведомства армии США, крупнейший в мире инвестиционный банк Goldman Sachs, финансовая компания MF Global, а также Microsoft и Apple.

Результатом атаки стали 200 Гб информации, которые включают в себя банковские документы, отчеты правоохранительных органов, данные о военных контрактах, внутренняя переписка, номера кредитных карт. Интересным является то обстоятельство, что ранее члены группировки уже предупреждали о «рождественском подарке» — нападении на сайты ряда крупных компаний и учреждений, включая и Stratfor, однако в последней, судя по всему, не прислушались к угрозам или просто не смогли им противостоять, в результате весьма облегчив хакерам работу, поскольку данные о кредитных картах сотрудников StartFor даже не были зашифрованы.

[Источник]
Tags:
Hubs:
Total votes 31: ↑26 and ↓5 +21
Views 616
Comments Comments 3