Pull to refresh

GoDaddy, SOPA и все-все-все. Часть 2

Domain names administrating *
GoDaddy Boycott

Интернет пестрит упоминаниями о SOPA, GoDaddy и всей этой шумихе вокруг «Stop Online Privacy Act» (ирония, внимательней!)

Кто не в курсе, сначала GoDaddy заявила о поддержке SOPA, потом отказалась от своих слов, а потом в интервью TechCrunch выяснилось, что вовсе не отказалась.

Естественно, имидж компании значительно ухудшился в глазах многих пользователей, и они массово начали «уводить» тысячи доменов от GoDaddy. И если поначалу GoDaddy всего лишь звонил пользователям, то сейчас они перешли к более хулиганским методам.

Если верить официальному блогу Namecheap, компания GoDaddy препятствует процессу передачи доменов, не выдавая конкурентам полной информации whois. При этом, как говорят владельцы доменов, сами они могут получить доступ к полной информации о своих доменах.

Такими откровенно несерьезными действиями GoDaddy нарушает правила ICANN.

В то же время, те же самые Namecheap подхватили идею, которую высказали на Reddit, и организовали т.н. MoveYourDomain Day, аукцион невиданной щедрости, не только предлагая перенести к ним домен от GoDaddy за символические $6.99, но и обещая один доллар с каждого трансфера отдавать в Electronic Frontier Foundation, некоммерческую организацию по защите прав интернет-пользователей.

На момент публикования статьи никаких акций от других регистраторов мне не встретилось. Говорят, Name.com запустил какую-то акцию по этому поводу, но нигде на сайте мне упоминаний об этом не удалось. Буду рад любой подтвержденной информации в комментариях.

UPD: Хабраюзер mveselovski подсказал: "Name.com предлагает 40% скидку при трансфере деменов от GoDaddy, детали можно узнать у них в твитере @namedotcom"

UPD 2: Мне подсказали еще одну интересную статью. GoDaddy, оказывается, не только участвовали в составлении законопроекта, но и являются неприкосновенными в отношении SOPA. Шикарно.
Tags:
Hubs:
Total votes 67: ↑60 and ↓7 +53
Views 2.9K
Comments 61
Comments Comments 61