Pull to refresh

Внеси свою лепту в ReactOS или CFI@habrahabr

Crowdsourcing
* CFI (Community Funded Ideas) — общественный заказ реализации / идеи спонсируемые сообществом.

imageИ так, буду краток. Вашему вниманию предлагается социальный эксперимент и it-реалити шоу одновременно. Суть совместный выбор компонентов ОС ReactOS для приоритетной реализацией и спонсирование их разработки по принципу — «с мира по нитке».

На Habrahabr 136859 зарегистрированных пользователей. Если хотя бы каждый десятый перечислит проекту по 10 рублей, у нас будет 136 тысяч рублей для оплаты труда программиста(тов). Ну это так, мечты, но всё может быть!

Этапы эксперимента:image
1. Выдвигаем предложения здесь в комментариях.
2. Голосуем и выбираем три лучшие.
3. Сбор средств. Счетчик ------->
4. Реализация.
5. Подведение итогов и перечисление награды.

Не настаиваю, но прошу соблюдать условия и правила эксперимента, мы же с вами цивилизованные люди.


Условия


0. Требуемый компонент или функция, должен
0.1. иметь обозримый и компактный масштаб работ;
0.2. отсутствовать или быть неработоспособным на данный момент в ReactOS.

0.3. Наиболее подходящие варианты уже собраны в статьях Community Funded Ideas и Missing ReactOS Functionality, ОЗНАКОМЬТЕСЬ с ними.

1.1 Один человек — одно предложение.

2.1. В комментариях первого уровня — только краткое описание компонента, по вашему мнению требующего реализации, ссылка на MSDN или техническую статью в wiki крайне желательна.
2.2. Голосуем за предложения участников нажатием зеленой галочки в комментарии первого уровня.
2.3. Не опускаем рейтинг «провальных» или «никчемных» предложений ниже нуля.
2.4. Голосование стандартное время, пока можно голосовать за комментарий.
2.4. Побеждают и принимаются к участию в акции три предложения, набравшие максимальное количество плюсов и являющиеся адекватными с точки здравого смысла.

3.1. Сбор средств до 31 января 2012 года идет на указанный Яндекс.кошелек. Мониторинг доступен там же. Доступны альтернативные способы пожертвований, без оперативного мониторинга.
3.2. Пожертвования принимаются размером от 1 рубля.
3.3. Средства полностью передаются разработчику(кам), реализовавшим указанные функции, сумма разделяется пропорционально вкладу каждого из них.
3.4. Если собранная сумма окажется мизерной на столько, что никто не возьмется за реализацию предложений до 15 февраля 2012 года и/или не предоставит существенных результатов своей работы до 29 февраля 2012 года, то собранные средства будут перечислены на счет ReactOS Foundation

4.1. Любой человек (или человеки ;=) может стать тем разработчиком, который выполнит задания и получит грант. Это может быть как и ветеран проекта, так и человек со стороны.
4.2. Все способы взаимодействя с командой проекта собраны по ссылке www.reactos.org/wiki/Welcome_to_the_ReactOS_Development_Wiki
4.3. Качество кода подвергается аудиту членами команды ReactOS с правами доступа «на запись» в SVN.

5. Эксперимент будет максимально открытым и освещаться на страницах habrahabr.ru мной и некоторыми разработчиками проекта.
Tags:
Hubs:
Total votes 61: ↑37 and ↓24 +13
Views 618
Comments Comments 42