Pull to refresh

Comments 69

Интересна финансовая сторона вопроса. Скорее всего сервис ввиду идеологии монетизироваться не будет, то за чей счет будет содержаться облако?
UFO landed and left these words here
Но на скриншотах не вижу даже места под неё.
UFO landed and left these words here
Рекламы, между тем, должно быть ОЧЕНЬ много. Трафик-то недешевый.
Самое главное забыли.
ALT: Every time you email a file to yourself so you can pull it up on your friend's laptop, Tim Berners-Lee sheds a single tear.
Не сочтите за рекламу, но российский ifolder вполне годится для этих целей, порно-рекламы там нет
Слава богу никогда таких проблем небыло. Всегда можно кинуть файл по IRC, или теперь по скайпу… и всё
Два раза перечитал текст, но так и не понял в чем принципильное новшество и зачем оно нужно?.. Доктор, я тупой?
Нет, ну а все же? Ведь они по сути это скрещивание облака и магнет-ссылок, разве нет?
UFO landed and left these words here
Ну да, ну да. Раньше:

1. Закачиваем на ифолдер, народ и т.д.
2. Те кому надо скачивают, нам не надо стоять на раздаче

Теперь тоже самое с использовании торрентов.
Отличие — имеем BD rip на 100 гигов. Раздавать его 2-4 людям долго, а так есть быстрое облако. Оно скачает файлы на пределе вашей скорости, а потом будет раздавать вашим друзьям.
Хотел бы я посмотреть, как вы будете закачивать хотя бы полугиговый файл на народ и как его потом оттуда будут скачивать %)
А что не так с народом? Имхо, одна из лучших файлопомоек, а если у провайдера подключение к локальной сети Яндекса — так ещё и самая быстрая. Около года там где-то 30 ГБ вареза держал — почти никто не жаловался.
Скорость скачки у меня и из России не ахти, а из других стран скорость скачивания, я так понимаю, гарантированно низкая — у меня не было случая, чтобы принимающая сторона не пожаловалась.
В итоге, кстати, если принимающему удобно, просто создавал .torrent и отдавал файл напрямую.
Уже как года 4 существует pando.com, вроде идея та же, p2p + всегда есть хотябы 1 сид в виде сервера.
> также не требуется выполнять никаких подписок.

Увы, еще как требует :/

При чем пока что очень неудобно.
Буду дальше Дропбоксом пользоваться.
Для тех у кого нету, всегда можно дать прямую ссылку на файл/папку.
лимитыв дропбоксе на популярность файла и трафик вам ни о чем не говорят?
На ifolder.ru такая штука уже давно есть (Скачать через BitTorrent).
нужен отдельный клиент, нет клиента под линь\мак.

не нужно
Только что обновился utorrrent под мак и что-то такое появилось.
причем когда файлы будут успешно скачаны всеми получателями, то они будут удалены из облака — таким образом обеспечивается анонимность.

Именно поэтому нужен E-mail для анонимности?
я уж подумал, что я один вижу во всем схожесть
Я вообще сначало подумал, что это было сделано Facebook, еще подумал зачем им торренты, раздачи и облако…
Кмк, все вполне логично:
facebook, ставший уже чуть ли не притчей во языцех, набрал достаточный авторитет для того, чтобы диктовать свои условия игры не только в сфере развития соц. сетей, но интернета в целом;
amazon, в далекие 90-е известный как супермаркет в интернете, тоже зря времени не терял, витая в облаках, так сказать…

Бизнес-план здесь налицо, и кнопочка f нам об этом какбэ намекаэ:
часть интерфейса Share
UFO landed and left these words here
А чем freenet не подходит? Плюс ко всему защита. Быстро передать файл конечно не получится, но p2p и никто не узнает кто там что послал: залил файл, дал ключ тем для кого заливал.
А если вы в darknet с ними или просто френды, тогда всё будет достаточно быстро.
freenet вообще не то. Передать можно вообще использую открытый торрент трекер. Просто прописал его в файле дал файл другу и пошла закачка. Только вот если друзей 5, у тебя канал широкий а у них очень узкий, то тебе придется долго держать раздачу, а так раздача будет поддержиться облаком.
Дело тут не в анонимности, а в удобстве раздачи. Этакий гибрид обычного и p2p файлобмена.
Ну почему же не то?

>Просто прописал его в файле дал файл другу и пошла закачка.
Стоп стоп, а другу сначала не нужно скачать торрент-клиент себе? Чем это отличается от скачивания и запуска freenet?

>Дело тут не в анонимности, а в удобстве раздачи. Этакий гибрид обычного и p2p файлобмена.
Это удобство не для пользователя, а для самой системы — минимизация расходов за счёт перекладывания их на клиентов.

PS. Я конечно отлично понимаю что врядли кто-то передаёт торрент-файлы и уж тем более обменивается с друзьями файлами через freenet. Я лично для этого использую sendspace и dropbox, последний особенно хорош при работе с заказчиками.

PPS. Повторюсь, я считаю что freenet куда безопаснее (да хоть в коммерческом плане), чем выше обозначенный Share, торренты и дропбокс со всеми файлообменными сервисами вместе взятыми.
1. Freenet чуть сложнее в настройке (настройка безопасности и т.д.), торрент клиент же можно даже портативный маленький дать. открыл в нем файл и качается.
2. «Это удобство не для пользователя, а для самой системы — минимизация расходов за счёт перекладывания их на клиентов.» чего? Система создана для раздачи через торренты, а облако это доп функция. Они не перекладывают на клиентов. Клиентам будет неудобно каждому качать по несколько раз, можно ведь между собой обменяться и повысить скорость.
3. Опять же представьте, что вам надо раздать например игру на 30 гигов друзьям или фильм огромный. Фринет несколько медленен, да и например у вас 100 мбит, а у друзей по 1-10. Пусть друзья качают хоть неделю, а вы можете выключать комп, т.к. файлы уже давно облако раздает. freenet разве может выкачать 30 гигов куда то очень быстро и сразу, а потом раздать друзьям?
Помню качал 100 мбайтный файл через фринет, ушло часа 4, хотя там вроде человек 10 было.
Скорость интернета при этом 10 мбит.
//ОЙ блин, да это же бупыц, только заметил! Ярр! Привет, сименс-клуб тебя помнит и любит :)

>хотя там вроде человек 10
Это количество нодов, соединённых с вами, 10 было. Совсем не факт, что у них этот файл был: вы запрашиваете файл у них, они (если у них нет), запрашивают дальше и так по дереву дальше.
Если бы один из нодов был вашим другом и вы качали бы его файл (или файл бы был очень-очень популярен), то получили бы его достаточно быстро.

> например у вас 100 мбит, а у друзей по 1-10. Пусть друзья качают хоть неделю, а вы можете выключать комп, т.к. файлы уже давно облако раздает
Ну так и не надо всегда при простом торренте сидировать (как и во фринете, там даже лучше: залил, всё, можешь выключать комп). Если у вас 10 друзей, то вероятно они одновременно качают разные части и через некоторое время вы можете спокойно покинуть пост сидера и пиры сами с собой будут обмениваться тем что накачали.

> игру на 30
BD от PS3? Не, я покупаю, мы за лицензионное.
Имхо, очередной велосипед. Сколько уже было проектов типа торрента из браузера, анонимных сеток и т.д. Где они? Для того, чтобы технология успешно прижилась, надо чтобы она решила какую-то проблему р2р.
>торрента из браузера
подскажите пожалуйста ссылочку, только сейчас подумал — как круто было бы иметь сайт с embedd'енным java-апплетом-торрент-клиентом… для того чтобы кидать ссылочки на скачивание непосвящённым
я имел ввиду встроенные торрент-клиенты в оперы и т.д.
Они решили проблему того, что ты сидишь, а у тебя не качают, ибо скорость у них маленькая. Ты после того как на облако скачается, можешь выключить компьютер. Не надо ждать пока хоть один со скорость в 2-5 раз меньше твоей скачает 100%.
Обалденная вещь. Давно о такой задумывался, сейчас буду тестить)
Sendoid же есть (бывш. iSendr). Пир-2-пир тоже. Только что Амазона с его облаками нет, но я подозреваю что за эту фичу пользователи так или иначе заплатят — реклама, троттлинг, аккаунты и т.п. (не сразу конечно, но потом).

Так же как за «бесплатный» whispernet от Амазона с «бесплатным» 3G платят все покупатели магазина Амазон, только очень по немногу с каждого товара.
И да, в отличие от Share, что я передаю через Sendoid не знает никто, пусть Битторент хоть обшифруется — файлы все равно «видят» третьи лица.

ПС: я поражен буйством фантазии маркетологов — фиг с тем что это слово, как «ксерокс», глупо использовать в уникальном названии, но они что не могли хотя бы на Вики зайти и увидеть что уже многие годы существует программа peer-2-peer обмена Share?.. Дятлы…
>фиг с тем что это слово, как «ксерокс», глупо использовать в уникальном названии

А что не так с «ксероксом»? Вроде уникальное название да ещё защищенное законом как торговая марка. Где-то видели его использование в названиях товаров/услуг/сервисов?

>не могли хотя бы на Вики зайти и увидеть что уже многие годы существует программа peer-2-peer обмена Share?.. Дятлы…

Разные области «ответственности»? Сервис и программа всё-таки несколько разные вещи.

Я образно говорил про ксерокс. Ну вдумайтесь, программа для обмена — «Обмен», при том что уже есть еще один такой «Обмен». Просто прокол маркетологов, особенно если сервис взлетит — не будет уникального имени.
Почта «Почта» неплохо так себя чувствует в России.
Да, почта «Почта» уже есть и все ок. А теперь вопрос, какой смысл например любой крупной компании (DHL, UPS) отрывать еще одну «Почту» на территории России, которая будет заниматься ровно такой же деятельностью как и «Почта»?
>Любопытно то, что пользователю таким образом нет необходимости «оставаться на раздаче» — эту роль будет играть за него Amazon
Топ-сидер Amazon — звучит :)

>причем когда файлы будут успешно скачаны всеми получателями, то они будут удалены из облака — таким образом обеспечивается анонимность.

Не уверен, что хорошая идея — скачал случайно в /dev/null :) и всё, проси заново выкладывать.
«Компания, разрабатывающая широко известный BitTorrent-клиент µTorrent»
Компания, как это ни удивительно, называется BitTorrent. Они купили uTorrent уже давно.
Кто уже пользовался — как именно я определяю кому доступны файлы? Что это за группы?
Насколько я успел разобраться, в поле «Кому» вписываем получателей, используя их e-mail адреса (либо ники в facebook), ждем некоторое время, пока серверы amazon обработают запрос (в облаке создается т.н. «пакет», что-то вроде torrent-файла) и раздача стартует.
К слову, хеширование происходит если не мгновенно, то очень быстро: я проверял на 30-гиговом ремуксе фильма Revolutionary Road — вся процедура заняла не больше пары минут.
Далее все адресаты получают уведомление с предложением быстрой регистрации и ссылку на такой же клиент uTorrent Share — именно так полностью называется этот проект.
Что происходит дальше я, к сожалению, дожидаться не стал — никому из моих знакомых не хотелось тянуть гигабайты голливудской мелодрамы с ДиКаприо и Уинслет (которую я давно собирался, но так и не посмотрел).
Не знаю как с гигабайтами, а в случае 100 меговой раздачи, создается .torrent файл, в котором прописаны 2 анонса
udp://tracker.openbittorrent.com:80/announce
tracker.publicbt.com:80/announce

по этим анонсам через некоторое время цепляется Амазоновский EC2 инстанс и обычным uTorrent 3.0 забирает файл со скоростью примерно 700 кбайт/c (с учетом что у меня на отдачу 15 мегабит). После этого он остается на раздаче пока запущен Share или пока кто-то качает. Если и раздающему и качающему выйти из клиента, то EC2 уходит с раздачи уже где-то через пару минут. Чтобы возобновить раздачу нужно запустить Share изначальному владельцу файла. Отдача конкретно с амазона, в моем случае не превышала 350 кбайт/c и шла с 204.236.196.67 (там кстати еще и апач работает и отзывается океем). Насколько долго хранится файл пока непонятно. Подозреваю что EC2 инстансов больше одного и не представляю как они собираются окупать дорогущий амазоновский трафик.
И напоследок:
— .torrent файл создается в %AppData%\Share и его можно скормить любому torrent клиенту и начнет качаться с амазона все время пока запущена Share у раздающего.
— если скопировать все файлы из %AppData%\Share и файл Share.exe в любую папку на диске или флешке, то программа станет портабельной и будет хранить все настройки и прогресс отдачи-закачки в этой папке.
И забыл сказать что исходники основной странички можно посмотреть вот тут
pr.apps.bittorrent.com/share/share.btapp (открывается любым архиватором)
а само приложение активно общается с api-howler.bittorrent.com и yogi.apps.bittorrent.com.
Амазон и Гугл Апп в связке?
Да, темнят они что-то с этим Share. В Amazon S3 функция торрент-сидера есть давно (любой находящийся там файл можно забирать торрентом, просто дописав ?torrent в URL), поэтому для Share простейшим выходом было бы просто переписывать файл с первой раздающей клиентской машины в S3, и отдавать личерам прямой линк на S3. Но это зверски дорого (для больших файлов, размеры которых тут приводились) — и хранение в S3, и трафик. Значит никакого «отправляющий может выключить комп, за него раздаст Share» на практике не будет — он должен оставаться на раздаче, пока рой получателей не выкачает все части. Т.е. Share разве что поможет ему слегка ускорить процесс, выступая в качестве надежного (не выключающегося) участника в DHT и раздавая некоторые части. Но вряд ли все…

В чем интерес BitTorrent'а — если и не в прямой монетизации через сайт, то в сборе более широкой статистики раздач в своих publicbt и продаже её «кому надо» ;)
А это нормально вбивать свой facebook акк, чтобы расшарить что-нибудь, ну не фотки же они шарить будут? Их и так несчастных за каждое скачивание пытаются прижать.
При первом запуске можно вбить только почту и автоматически создастся аккаунт на самом Share. Пароль сгенерится и запомнится, но в левом верхнем углу можно поменять. Ну и расшаривать можно или по фейсбуковским аккаунтам или по почтовым адресам зарегистрированных непосредственно в Share.
Фейсбук учетки, почта, файл выкачивает себе один из крупнейших легальных магазинов США, весь обмен через уже существующий бит-торрент протокол (в смысле, никаких улучшений в этом аспекте). И эта компания еще что-то вещает про «Private and Secure» нового сервиса.
Я немного поясню: многие пользователи не понимают, что совершают противоправные действия, расшаривая контент, который защищен копирайтом. Я думаю bittorrent в курсе ситуации. Зачем они намеренно подставляют массу своих пользователей под возможный удар — непонятно.
А может они такую цель (убить свободу в P2P) и преследовали с момента покупки uTorrent? ;)
Амазон S3 очень удобен для этого. Для любого файла, хранящегося в S3, можно получить torrent-ссылку, просто добавив на конце .torrent. Это справедливо даже для временных приватных ссылок.
Интересная идея, а главная простая в пользовании обычными людьми.
Зашел, тыкнул, кинул, забыл… Удобно. Главное, чтобы работало адекватно. Но пока сырое приложение. После регистрации вышел из него. Снова зашел и пустое серое поле — не видно ни одного контрола.
Если там не будет прона, то какой вообще смысл было открывать этот трекер?
Сарказма таки не поняли, поэтому заминусовали. Видимо, воскресенье — тяжелый день, ведь впереди понедельник.
Фигня, ибо нужно устанавливать дополнительный софт. Надо кинуть файл одному человеку — скайп, нескольким — можно www.filesovermiles.com/ использовать. 100+ — закачай на tpb.
Так вот зачем они из 3.1 убрали большую кнопку Send File, которая была в 3.0? (работало только через p2p и известный анонимный openbittorrent.com/ ). Удобная была кнопка, намного удобнее стандартного диалога Create Torrent. В 3.1 её никак уже не вернуть?
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.