Pull to refresh

DDoS становится модным: под ударом seonews.ru

Lumber room
В последнее время становится модным затыкать рот конкурентам с помощью выведения из строя их сайтов, серверов и забивания каналов с помощью заказных или собственноручно организованных DDoS-атак.

Не так давно от мощной атаки пострадал mobile-review.com, при которой объём трафика в сторону сервера достигал 20 Гб в секунду.

Сегодня терпит бедствие другой известный ресурс — seonews.ru. Хотя в отличии от ситуации с mobile-review.com, начало атаки многие приурочили к публикации статьи про вполне конкретное ООО.

Первая атака началась вскоре после публикации статьи про ООО «Продвижение», содержащей, например, такие слова:
Деятельность ООО “Продвижение” в SEO-среде сравнивают с МММ, Властелиной и Хопер. С марта этого года их методы вербовки клиентов обсуждаются на различных SEO-форумах и блогах.
По словам очевидцев, они обзванивают клиентов своих коллег по цеху и «открывают им глаза» на «опасности» продолжения работы с прежним оптимизатором. Кроме эмоциональных аргументов, приводят логически обоснованные. По словам генерального директора оптимизаторской компании ООО «Сиренити» Сергея Прусса, представители ООО “Продвижение” говорили его клиентам: «Они занимаются скупкой ссылок, и за это вас внесут в черные списки». «Они берут ссылочный бюджет и только его малую долю тратят на ссылки, а все остальное берут себе», «Они используют линкаторы, и за это вас внесут в черные списки».

Несмотря на резкий тон и критику в адрес вышеназванной компании, она подкреплена высказываниями известных в SEO-среде людей, а также содержит вполне вменяемую аргументацию. Тем не менее, «благодаря» атаке, эту статью на сайте seonews многим прочитать так и не удалось.

Количество запросов к сайту со вчерашнего дня достигает двух миллионов за три минуты.
Редактор атакованного сайта Демфира Шакурова не может опубликовать свои подозрения о личности заказчика, но клич о помощи на форуме о поисковой оптимизации она бросила.
Tags:
Hubs:
Total votes 42: ↑27 and ↓15 +12
Views 324
Comments Comments 183