Pull to refresh

Comments 29

Для подсветки PHP используйте <source lang="php"><?php echo "hello"; ?></source>.

А так, спасибо за наводку.
Уже поправил, спасибо.
И как-то у вас $_GET<'name'> вместо $_GET['name']

Интересно, Фабиен сам понял, что Symfony2 больше подходит для создания фреймворков/CMS и прочих тиражируемых и/или тяжелых решений, чем для «быстрого старта» или подсказал кто? На хабре это как-то обсуждалось :)
И как-то у вас $_GET<'name'> вместо $_GET['name']

Так было в оригинале, и в комментариях это говорили,. В своем посте он не исправил. Но я взял на себя смелость исправить это в переводе(После вашего замечания, за что благодарен).
Очень интересная тема, подумываю над аналогичной заточкой Yii под свои узко-специализированные нужды!
Был бы рад почитать про подобную вещь на Yii, сам не юзал но довольно наслышан. Может статейку напишите?)
Кармы не хватит)
А мы поможем, чем сможем.
UFO just landed and posted this here
UFO just landed and posted this here
А вот тут есть отличный перевод документации Symfony. Жаль, что я это не нашёл, когда сам симфони изучал.
А вообще доки к Симфони и блог Фабиена написаны довольно простым английским. Настолько, что может создаться ложно впечатление, что английский знаешь :) Когда читаю, то уже не перевожу на русский каждое слово. Сейчас вот не удержался и все частей, которые уже вышли прочитал.
Согласен, читать просто и легко, но всё же, думаю, многим на русском читать будет проще.
Солидарен, но было немного затруднительно перевести игру слов и тех. моменты. Я не переводчик, и язык учил по субтитрам в фильмах или с оригиналом на заднем плане. Как для меня, было довольно сложно в понятном виде перевести такие фразы как:
To refactor an old/existing application that needs a good dose of recent web development best practices;

Many modern web frameworks call themselves MVC frameworks. We won't talk about MVC here as the Symfony2 Components are able to create any type of frameworks, not just the ones that follow the MVC architecture. Anyway, if you have a look at the MVC semantics, this series is about how to create the Controller part of a framework.
Тут очень хотел донести изначальный смысл (получилось ли судить вам), так как Fabien на самом деле тот еще троль) (Обычно каждый четверг на фриноде)
Я бы перевёл так:
Чтобы сделать рефакторинг старых/существующих приложения, нуждающихся в доброй дозе свежих лучших практик веб-разработки.
Многие современные веб-фреймворки называют себя MVC-фреймворками. Тут мы не будем говорить о MVC, потому что Symfony2 Components способны создать любые виды фреймворков, а не только те, которые следуют архитектуре MVC. Тем не менее, если вам нужна семантика MVC, то это цикл о том, как создать часть фреймворка "Контроллер".

Не стоит, по-моему, далеко отходить от особенностей лексики оригинала, тем более для «блогозаписей». (Представляю, как сложно при переводе на английский передать нюансы блогозаписей Mithgol'а, благодаря которым мы узнаем их автора зачастую ещё по заголовку. :-D Англичанин их не заметит, скорее всего, а русский, вероятно, не сможет найти такие редкоупотребляемые или архаичные английские формы.)

*создать = образовать

Надо, всё-таки, пользоваться предпросмотром :)
Камрад Mithgol, перелогинтесь. :) Ну а по существу, просто не хотел что бы текст сухой получился. (По типу как с гуглотранслейта или промта)
Не на основе Symfony 2, а на основе Symfony2 Components
Symfony 2 — это не веб фреймворк, а набор библиотек, на основе которого и был создан Symfony2 Framework. А на основе Symfony 2 даже собираются делать Drupal 8. Насколько я помню, это написано в официальном блоге Фабиена.
Как написали выше Symfony2 является набором бандлов(Bundles) т.е. независимых компонентов.
Судя по каментам в этой ветке у каждого свое мнение что такое Symfony2 )
Иногда писать свои фреймворки — и правда полезное занятие. Большинство существующих решений перегружены избыточным функционалом. Так, например, взять Zend Framework — отличный продукт, про процесс маршрутизации внутри фреймворка просто перегружен излишествами, которые зачастую-то и не используются. И хотя при реализации различных проектов с этим фактом можно мириться, но иногда возникают задачи написать свой каркас приложения, в духе «ничего лишнего, только основное».
Вставлю свои 5ть копеек — было дело, писал по работе php-фреймворк, с достаточно минималистичным функционалом (реализация конфигов, роутинг, диспетчеризация, MVC, шаблоны и управление js/css). Но в качестве реализации ORM и для работы с формами всё равно брал Zend_Db и Zend_Form соответственно. И если прикрутить к проекту Zend_Db — как нефиг делать, то с Zend_Form пришлось повозиться. В Zend Framework-е Zend_Form сильно связан с другими компонентами фреймворка (например Zend_View) и вместе с необходимыми классами форм приходится тянуть вереницу других зависимостей. Удалось решить это лишь через написание специального Адаптера.
Следующую часть переведу к субботе. + (Забегая на перед) Как бонус выложу результаты своего сравнения микро-фреймворков.
Спасибо, за то что взялись это переводить. Хоть я в оригинале и прочитал уже все 5 частей, но гораздо приятней на русском почитать это.
Компоненты Симфонии одна из тех вещей за что я люблю Симфонию.
Symfony не симфония, симфония — symphony
Это видимо парень с симфони камп. Он весь доклад гоаорил симфония. Под конец было желание чем-то кинуть
Не сдержал обещание на счет субботы, но за сегодня перевел 2 статьи. Надеюсь вам нравится… Фабиен обещает больше дюжины статей, и я хочу всех их перевести…
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.