Pull to refresh

Comments 42

удобно под диваном искать различные предметы/питомцев
За городом подглядывать за соседями удобно
У некоторых под диван лучше не заглядывать
Это если диван достаточно высокий или камеры не слишком высоко торчит :)
Еще бы умел приносить продукты из холодильника — цены бы не было.
Что мешает взять платформу побольше и поставить манипулятор? :) Танки есть по полметра размером, манипуляторы тоже готовые продаются, если лень собирать. самое сложное — найти холодильник, открыть и найти в нем то, что нужно :)
Хорошая платформа, только стоимость ее зашкаливает. И жесткость руки с камерой невелика, хоть и алюминиевые трубки — трясет сильно при остановке шасси.
Стоимость да, многовато. Жёсткость для такого типа манипуляторов (с сервами в сочленениях) неплохая. Их все такие трясёт ибо плечо большое и масса немаленькая, из-за серв.
там нужно опору делать не на хлипкие оси серв, а нормальную скобу на подшипниках или оси, а сервой только вращать, тогда будет гораздо жестче. При таком бюджете как у них это вполне оправдано.
Этот манипулятор так себе, но в качестве базы или на поиграться пойдет. правда цены на него в районе 100 баксов
Для видео рекомендую использовать программы типа Jing, Camtasia или любую другую программу для снятия скринкастов.
Jing вроде ничего, но я так понял он бесплатный до 5 минут. А есть что-то, что не требует установки? Редко пользуюсь таким софтом.
Ваш ролик покороче будет. Программка вообще полезная. Я ей часто скриншоты делаю. Программ подобных полно, даже бесплатные есть, но хороших мало.
Раньше как-то видеоуроков делать не приходилось, поэтому снял просто камерой. А скриншоты делаю с помощью FastStone Viewer или Snipping tool.
А откуда самого робота скачать можно? =)
с ebay.com и terraelectronica.ru неплохо качается, но там скачивание платное :) Ссылки в первой части.
Скорее бы отпуск, руки уже чешутся собрать что-нибудь свое. Хочется что-то похожее по функциональности, но при этом почти бесшумное.
С беспроводного контроллера PS3 управление было бы удобнее он уже с Bluetooth
Да, но управление игрой и окончится, а у меня задача программного управления.
с чего это вы взяли что ps3 геймпад с блютус?
Как минимум из википедии, как максимум, это один из вариантов подключения к компу
=) Большое спасибо вам за этот «Шаг за шагом» Когда у меня вырастет сын, я буду что-нибудь подобное делать вместе с ним, в плане обучения. Вы меня вдохновили.
Эх… А когда у меня вырастет сын, мы с ним будем собирать простейшие левитирующие 3D-сканеры, которые будут продаваться в наборах «для детей дошкольного возраста» :(
Большое пожалуйста, вот для тех, кто хочет научиться сам или научить детей я и писал :)
Вынашиваю идею сборки подобно, но пока что как основная проблема встает обработка команд с джойстика. Есть ли нормальные методы для работы с USB-HID устройствами? Возможна ли кросплатформенность управляющего ПО?
Ну вот сам же частично отвечу на свой вопрос robot-develop.org/archives/1537 Qt c выносом плат форменно-зависимого кода.
Не, изучать Qt у меня пока необходимости и желания нет, писать под Delphi быстрее и проще. Linux-машин с GUI у меня нет, да и не писал я под ним ни разу. Удобных средств RAD разрабтки под ним особо нет (Lazarus — тот еще уродец). Честно говоря кросс-платформенность меня совершенно не волнует :) Послать несколько байт можно с любого устройства, а логику пишите на чем вам удобнее. Я показал частный вариант реализации. Можно заменить bluetooth на WiFi, Xbee, RF. Гусеницы заменить на автомобильчик и результат все равно будет сходный. Джойстик можно использовать такой, какой есть под рукой, если он видится как HID устройство. Разобрать протокол — дело получаса максимум. Я себе написал простенькую программку, которая показывает идущие репорты от устройства. Да и в примерах у JEDI VCL есть проектик, который читает репорты.
Нормальные методы работы с HID устройствами есть. и под Win и под Linux. но под Linux я не писал. Под Windows я делаю как раз USB HID устройство для управления питанием колонок, настольной лампы и т.п.
Черт, я как раз купил джойстик на барахолке 1996 года, и именно так и хотел его использовать)
Тоже хочется чтобы ездило, смотрело, лучше даже стреляло по кнопкам чем-нибудь, например пульками китайскими пластиковыми… и да, я не стану танкистом).
Скоро будет и мой пост о сборке одного интересного устройства, примерно через полтора месяца)
Да, очень хочется еще к нему наводимую пулялку приделать и почувствовать себы оператором беспилотника на гусеницах. Если сделать два комплекта таких «танков» то можно очень нехилый миниполигон в квартире устроить, особенно если операторы будут видеть только изображение с камеры и ничего более.
Можно еще распознавалки в компе подключить и устраивать бои роботов на полном автомате. Движуха может быть еще та.
А у меня был такой же ковер! (Хотя технически он все же «палас».)
Тоже делал однажды BT робота с камерой. Взял шасси от Mindstorms и камеру на основе андроида. Компоненты дорогие, зато простейшего робота можно собрать за час. Вот кому интересно: rai220.livejournal.com/153855.html
Забавно, конечно, но и вправду дорого. А проблема даже не в этом. Существенно расширить функционал будет крайне трудно, особенно в части управления с ПК — лаги что-то уж очень велики. А по цене проще купить китайский автомобильчик и поставить на него тот же телефон, если хочется просто порулить машинкой к видео :)
На самом деле лаги идут от камеры. Сама машинка реагирует очень бойко, хотя и дальности встроенного USB явно недостаточно для таких целей.
Да, интерфейс там особо не заменишь.
Можно использовать как раз USB. Собственно сейчас делаю проект, который позволяет управлять манипулятором через интернет. В виду того, что мой arduino застряла на почте, собираю из лего :) И вот подключил контроллер по usb и вообще никаких нареканий.
Эта камера не подходит для этого робота. У неё очень узкий FOV. Не удобно управлять по камере, плохо чувствуется скорость и расстояние. Для таких роботов нужны камеры с широким углом обзора.
Руководствуясь статьей собрал почти такого же робота: www.youtube.com/watch?v=EKOa53JaOAg. Мой управляется через Андроид-смартфон или через десктопный гуй.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.