Sketch – 100 секунд про SONY

    Привет гикам всего рунета! Каждый вторник мы выкладываем 100-секундный ролик с кратким изложением какой-нибудь ИТ-шной темы. Сегодня мы постарались уложить информацию о компании SONY в 100 секунд!


    Текстовая трансляция

    Предприниматель Акио Марита и инженер Масару Ибука :) Именно они в 1946 году основали известнейшую компанию «Токийская научно-исследовательская лаборатория» или просто «Токё цусин когё кабусики кайса», изготовлявшую радиодетали, вольтметры и жаровни для риса. Ничего интересного, пока в 1949 Ибука не запатентовал магнитную ленту для звукозаписи. Уже через год компания выпускает магнитофон G-Type, весом 35 кг и стоимостью 900 баксов. Всего было выпущено 20 таких ацких штуковин и напарили их суду, заменив стенографисток.
    В начале 50-х хлопцы покупают лицензию на производство транзисторов у американской компании Western Electric. В 54-м выходит первый радиоприемник TR-2, принесший компании успех.
    После него на базе транзистора выпущен видеомагнитофон и телевизор.
    К концу 50-х путь взят на США и название сменили на SONY. Весь спектр продукции там быстро стал популярным. Именно после успеха SONY, другие японские компании начали заявлять о себе.
    Уже в 1968 году выпущен первый цветной телевизор – с кинескопом Trinitron. В 70 начата разработка портативного плеера и в 79 выходит Sony Walkman. В итоге было продано около 100 млн таких плееров! Сони стала крупнейшей компанией в мире, производящей аудио- видеотехники.
    в 1988 году Sony приобретает звукозаписывающую компанию CBS Records Inc и переименует ее в Sony Music Entertainment. Сегодня они одни из лучших! А сейчас во владениях числятся еще и Columbia Pictures и TriStars Pictures.
    В 90-х мир увидел такие иконы, как Blu-Ray, ноутбуки Sony Vaio, приставка Play Station, карты памяти Memory Stick, камеры Cyber-Shot и многое другое.
    В 2001 году шведская компания Ericsson и Sony основывают Sony Ericsson. Компания производит мобильные телефоны и, в дальнейшем, смартфоны. Был выпущен легендарный телефон T610, V800, лучший камерофон Cyber-shot k750i, лучшие музыкальные Walkman W910i и W980, в 2008 году появилась линейка Xperia, выпущены смартф на Symbian, WM и Android. Но с 2009 года продажи падали, что привело к недавней покупке 50% SE компанией SONY. Теперь смартфоны выходят именно под этим брендом, первые ласточки – XPERIA s и Ion.
    Сегодня Sony занимается мобильными телефонами, ноутбуками, телевизорами, бытовой техникой, игровыми консолями, производством кинокартин и музыки.
    Ads
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More

    Comments 6

      0
      А можно выкладывать ещё и текстовую версию? Пожалуйста. Так для некоторых лучше информация запоминается.
      –3
      Что-то вообще без слайдов, только человек в кадре — не самое то!
        +8
        Очень нравится формат и темы роликов!
        Так держать!
        p.s. спасибо за текстовую версию.
          –3
          а дырки в ушах это типа модно?
            0
            Честно говоря даже не думал, что стартовали с «жаровен для риса» :)
            Спасибо большое за информацию, формат и правда классный.

            Only users with full accounts can post comments. Log in, please.