Pull to refresh

Новинки с образовательного мероприятия Apple

Tablets

Мероприятие Apple, посвящённое образованию не заставило прильнуть к экранам мониторов, как это обычно бывает, тысячи людей. Что это? Apple уже не та или на образовательным мероприятии по определению не может быть ничего интересного? Напротив. Итак, 19 января в 7 часов вечера по московскому времени Apple представила небольшие, но, на мой взгляд, очень интересные новинки в области программного обеспечения.

iBooks 2




Популярное приложение для чтения электронных книг получило мажорное обновление. Связано это главным образом с появлением нового формата книг, а именно учебников (textbooks). Суть textbooks – совмещение преимуществ бумажных книг и возможностей iPad. Путь Apple логичен: с ростом популярности AppStore для iPad стало появляться всё больше и больше различных книг и журналов, которые являли собой отдельные приложения. Они яркие и красочные, в них много реального интерактива, но логическая организация «одна книга/журнал – одно приложение» не устроила Apple. Так в пятом обновлении iOS появляется Newsstand – каталог журналов, в котором можно отследить новые вышедшие номера любимых изданий. Теперь аналогичная участь постигла интерактивные книги.
Новый формат интерактивных книг iBooks предлагает:
  • Галереи изображений
  • Диаграммы, видео, 3D-анимация
  • Виджеты
  • Использование HTML и CSS для вёрстки книг
  • Возможность помечать слова и предложения прямо в тексте и делать карточки для запоминания
  • Доступ к сноскам и глоссарию прямо из текста

Обновление iBooks 2 уже доступно в App Store бесплатно. Также в AppStore уже можно скачать демонстрации первых книг такого формата по алгебре, физике, химии и другим наукам. От себя добавлю, что первые образцы выглядят очень качественно и интересно. Стоит одна такая книга $15.

iBooks Author




Новые книги создаются при помощи приложения iBooks Author. Интерфейс приложения похож на смесь решений из пакетов iWork и iLife. Как и было предсказано, интерактивные книги теперь создавать также просто как и песни в Garageband. Интересной особенностью является вывод книги напрямую на iPad в ходе редактирования (что-то вроде дебаггинга книги), таким образом есть возможность посмотреть как же будет выглядеть ваше произведение на конечном устройстве. Приложение доступно уже сейчас в Mac AppStore и тоже абсолютно бесплатно.

iTunes U App




Третий анонс на презентации тоже достаточно интересный, но совершенно бесполезный в нашей стране. Apple представляет приложение iTunes U App. Теперь у преподавателей появилась возможность создавать полноценные интерактивные курсы занятий, включающие в себя «раздаточный материал», необходимые мультимедийный материал, тесты, рекомендации и домашние задания. Все эти блага западной цивилизации благополучно синхронизируются с iCloud. Уже сейчас с новой системой работают такие «гиганты» образовательной деятельности, как Йельский университет, MIT, Стэнфорд и многие-многие другие. Приложение также доступно абсолютно бесплатно в AppStore.
Tags: AppleiPadiBooksобразование 2.0книги
Hubs: Tablets
Total votes 49: ↑35 and ↓14 +21
Comments 78
Comments Comments 78

Popular right now