Pull to refresh

Новое Соглашение о Конфиденциальности Google

Information Security *
C 1-го марта 2012 Google меняет Соглашение о Конфиденциальности (Privacy Policy). Причина этого шага разумна: объединить 60 дополнений к Соглашению на каждый продукт компании в единое, достаточно простое и ясное соглашение. Измененное Соглашение содержит новый пункт, который показался мне потенциально опасным, и уж во всяком случае заслуживающим обращения внимания сообщества.

Согласно этому пункту, Google декларирует следующий сбор информации (перевод мой, буквальный):
Телефонные логи, как-то: ваш номер телефона, номер телефона вызываемого абонента, номера для переадресации, дату и время звонков, длительность звонков, маршрутную информацию SMS и типы звонков.

Я не делаю никаких выводов и ни к чему не призываю. Как утверждает известное изречение, слежка и паранойя слабо коррелируют друг с другом. Я просто хочу, чтобы вы об этом знали, так как продолжая пользоваться сервисами Google после 29 февраля, вы автоматически соглашаетесь с новыми правилами. Лично мне очень не нравится сбор подробных телефонных логов третьим лицом (они, вместе с данными location services, вторгаются в самые интимные подробности нашей жизни), другие сочтут ее маловажной для неуловимых джо, третьи не будут звонить любовницам или конкурентам, четвертые вообще не пользуются телефонией с Андроидом. Знать факты важно всем, а выводы — строго индивидуальны.

Новое Соглашение о Конфиденциальности — тут.
Tags:
Hubs:
Total votes 114: ↑98 and ↓16 +82
Views 2.2K
Comments Comments 88