Юзабилити Бюллетень. Выпуск № 9

    Конференция UPA 2008: Приглашаются рецензенты
    Организационный комитет конференции UPA 2008 приглашает к сотрудничеству рецензентов. Участие в рецензировании добровольное. Рецензенты получат от трех до пяти работ на рецензию в середине Октября 2007 года.
    Михаил Елфимов. О книге «Information Dashboard Design: The Effective Visual Communication of Data»
    Книга «Information Dashboard Design», в которой рассказывается именно о проектировании интерфейсов, точнее о проектировании экрана. Не о процессе проектирования, не о визуальном дизайне, не о юзабилити, не об информационной архитектуре и не о задачах пользователя. Иными словами, эта книга именно о том, что нужно проектировщику.
    Марк Джонстоун. Ошибки юзабилити
    В Интернете сегодня можно увидеть множество сайтов, имеющих проблемы с юзабилити. Постоянное игнорирование этого важного элемента в деле создания сайта приводит к тому, что посетители сайта теряются на нем, оказываются сбитыми с толку и разочаровываются. Время, в течение которого посетитель принимает решение, остаться и исследовать сайт или покинуть его, равно 0,4 секунды. Привлечение посетителей на сайт является весьма сложной задачей – она состоит в быстром установлении связи с ними и ее сохранении.
    Шаун Медеро. Бумажные прототипы
    По мере того, как интерфейсы становятся все более универсальными, а описывающие их спецификации все более короткими, может оказаться полезным заменить моделирование пользовательского интерфейса чем-то более простым. Все что для этого потребуется – бумага, ручка, ножницы и ваше воображение.
    Елена Бочарова. Профессиональная образовательная программа «Юзабилити Инженерия»
    Семинар «Юзабилити Инженерия» (Санкт-Петербург, 20-21 сентября 2007) – важная веха формирования фундаментального профессионального юзабилити образования в России. В основе новой программы лежит многолетний опыт внедрения юзабилити в российских компаниях и международный опыт, систематизированный в рамках сертификационной программы Certified Usability Analyst (Human Factors International). Это сочетание обеспечивает международный уровень обучения с учетом стадии зрелости юзабилити в России.
    Мария Крекотун. Проект с человеческим лицом
    25 апреля 2007 года в Москве состоялся семинар Скотта Беркуна, на котором автор дал эксклюзивное интервью для журнала «Директор информационной службы» (http://www.osp.ru/cw/2007/27/4270954/).
    Александр Крамер. 26 тезисов о пользовательском интерфейсе
    1. Интерфейс появляется в момент взаимодействия. Что предполагает как минимум двух участников, как минимум один из которых – человек.
    2. Взаимодействие имеет цель (результат взаимодействия) или систему целей (результатов).
    3. Цель бывает явной или скрытой. К цели ведет последовательность действий, совершаемых по определенным правилам. Достижение цели служит постановке следующей цели и определению следующих правил…
     
    Share post
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More
    Ads

    Comments 0

    Only users with full accounts can post comments. Log in, please.