Pull to refresh

Comments 27

«Native приложения для того же Android ведь существуют, но они могут существенно повлиять на стабильность платформы и их создают в особых случаях»

Игры — это разве особый случай? Там вынужденная мера, скорости не хватает…
Скорости хватает, только вот разработчики игр не хотят морочиться с переписыванием приложений с нуля. С NDK попроще обстоит дело. По сути именно благодаря существованию NDK на той же экзотичной BlackBerry QNX появились довольно быстро многие популярные игры, Опера и т.п.
Кстати браузер — это хороший пример. Приложение ресурсоемкое и часто используемое, поэтому ему в native окружение самое оно.
пишу с блекберри плейбук, оперы к сожалению тут не вижу.

игры от геймлофта есть, клевые и дешевые — по 0.75$
Игры относятся к категории продуктов, которые разрабатываются огромным числом разработчиков, если их всех перевести в native окружение, то начнутся проблемы для платформы, при условии конечно, что это окружение выкидывает приложение за пределы песочницы.

Второй фактор — это портирование. Самим разработчикам игр не очень интересно прикладывать много усилий для переноса, поэтому managed окружение в этом смысле удобнее.

Специфика игр еще в том, что их запускают от раза к разу и поэтому стремительный расход батареи не так важен, как например при интенсивной работе того же skype чьи кодеки и шифрование весьма прожорливы и это даже на pc заметно. Игры конечно тоже имеют физику и AI, но довольно большой класс игр опирается в основном на графику, которая ускоряется аппаратно.
Почему же тут от разработчиков требуют решить задачу с использованием NDK?
Думаю далеко не все игры пишут с использованием NDK на Android. Но потребность в этом есть, потому и ищут разработчиков.
Интересно, будут ли обновляться текущие устройства на WP7 до WP8? Замена ядра может этому помешать?
Хороший вопрос. MS возможность обновления рекламировала и оно действительно работает, однако замена ядра — тут может быть посложнее. Хотя наверное с технической точки зрения это решаемый вопрос, но тут есть еще маркетинг. Новые устройства — новые продажи. Поживем, увидим. Конечно было бы неплохо обеспечить замену, как вариант — за деньги, если по функциям будет заметный скачок и железо будет подходить для новой системы.
с другой стороны с точки зрения этого самого маркетинга «кидать» пользователей — не лучшее решение в перспективе
Кидать — это значит пообещать и не выполнить. В данном случае это обычная практика. В каких-то пределах обновления доступны, конечно же доступны фиксы, дальше — новая версия, новые функции, за это надо платить. Вот когда будет появляться софт, который разработан только для новой системы, то это будет не очень приятно пользователям, но это не будет сразу и к тому же производители софта должны тоже думать, чтобы не потерять рынок.
По идее, должны обновить, иначе бессмысленным становится запуск Lumia 900. Выпускать стратегически важный продукт на, по сути, уже мертвой платформе — это было бы несусветной глупостью со стороны Nokia и MS.
Еще один момент — когде менялось ядро на настольных системах (Win98 -> Win2000), обновление с сохранением установленного софта и настроек было вполне возможно, так что особых препятствий к этому на мобильных устройствах в общем-то не видно
Мне кажется технически проблема решаема. А вот маркетинг… Тут все зависит от того, когда выйдет ОС.
Честно говоря уже надоело читать слухи о WP8, кажый интерпретирует их по разному. Про x86 вообще на данный момент вызывает ухмылку (особенно если учесть, что процессорами так же будет квальком заниматься по тем же самым слухам)
x86 пока вызвает ухмылку, потому как они так на рынок и не вышли. Очередной телефон показали на CES 2012, но журналистам его не дали и непонятно что там с батареей. С другой стороны — стоит только выпустить Intel нормальный процессор и какую-то часть рынка он завоюет, почему тогда WP туда не поставить?
Стоит только бабушке сделать операцию по смене пола и она сразу станет дедушкой.
Intel кормит обещаниями про х86 проц который будет такой же как арм уже лет 5 наверно, а воз и ныне там: телефон на выставке который толком посмотреть не дают.
Я же не утверждаю, что у Intel-а это получится, но они пытаются. Прогресс с Atom-ом все же неверное есть за эти годы, хотя до телефонов он так и не дошел, это факт. Но есть еще планшеты, там intel то уж точно будет и если переход на общее ядро произойдет, то почему бы не запускать запустить Windows Phone на x86?
Не совсем понятно: теперь будет Windows 8 x86, Windows 8 arm, Win Phone 8 arm и Win Phone 8 x86? Это ли не ад, похлеще андроида с его фрагментацией?
Так о чем речь о вин8 на планшетах? это вроде свершившийся факт, о Windows Phone на планшетах — этого не будет, потому что там будет вин8, о интел процах на телефоне, уже написал о этом выше, его пока нет. К тому же всех сейчас интересует система на чипе, так же тегра в этом деле сильно преуспела. У интела есть такое?(если честно правда не знаю, вот и спрашиваю). Иногда такое чувство что АМД быстрее чип для планшетов сделает, хоть игры тормозить не будут.
Речь изначально шла о WP. О планшетах я вспомнил в том ключе, что если ядра будут близки у WP8 и W8, то можно без особого труда запустить WP8 на x86. Запустить не для того, чтобы его использовать, а скорее для отладки, ведь когда речь шла о Hyper-V, то подразумевался сценарий отладки приложений на PC, но уже не в обычной виртуальной машине, а в гипервизоре, что намного быстрее. Но это все конечно гипотезы.

Что же касается перспектив Intel-а на рынке телефонов, то тут я согласен, что пока они только пытаются, конечных продуктов нет. Системы на чипе они тоже делают, графику давно интегрировали. Новый чип Atom Medfield, как раз будет SoC.
Еще это наверное уменьшит головную боль для МС при добавлении поддержки n-ядерных ARM (и х86 — Интел серьезно взялся за дело) процессоров. С учетом того что Windows движется с верху вниз, с десктопа на мобильные устройства, МС будет проще работать над одним универсальным ядром. One platform to rule them all…
Когда были предыдущие слухи, якобы «официальный представитель сказал» — через пару дней появилось официальное уточнение, и там было ясно сказано что никакого объединения не будет. До 7 дюймов экрана — Windows Phone с ядром CE, от 7 дюймов — Windows 8 — с нормальным NT ядром.

Не верю. Читайте коммент над моим, человек правильно глаголит :)

Все что вы описали будет актуально для планшетов. Да и вообще, сколько можно курс менять? Silverlight скоро в СУБД превратиться…
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.