Операция «посредник» или доставка товаров из США — проще, надежнее, дешевле

    Все мы знаем, что большинство гаджетов дешевле купить в США, чем у нас на родине, и особенно это относится к различным новинкам, цены на которые у нас просто взлетают к небесам! Так же всем известно, что самые «вкусные» предложения на eBay и в интернет магазинах США обычно имеют доставку US only и соответственно не доступны для нас. В этой статье я попытаюсь рассказать про еще один способ исправить это недоразумение. Конечно все более-менее опытные интернет-покупатели знают о посредниках, которые предоставляют услугу mail forwarding — тоесть пересылку посылок. Происходит это так — вы заказываете доставку товара на адрес в США, который вам выдал посредник, он получает посылку и пересылает ее вам, беря за это небольшую комиссию. Известные посредники это Shipito, Ebaytoday, Бандеролька и т.д. их достаточно много и все они предлагают набор услуг — пересылка, объединение нескольких посылок в одну, наоборот — разделение крупной посылки на несколько мелких и тд. Берут обычно фиксированную плату за каждую посылку + оплату за дополнительные услуги. Стоимость самой пересылки обычно рассчитывается по тарифам USPS и этой же службой отправляют посылку вам. Я же хочу рассказать про еще одну компанию — Meest.us, которая осуществляет пересылку посылок (среди различных других услуг) но в принципе ее работы есть некоторые интересные особенности.

    Узнал я про «Мост» случайно, и честно говоря первый опыт использования этого посредника оказался не очень успешным. Как оказалось это было целиком моя ошибка, но об этом далее.
    И так, как можно прочитать на сайте — эта компания начала свою деятельность аж в 1989, занимается пересылкой грузов США в СНГ и обратно. Сотрудники компании говорят на русском языке, задать вопрос и получить тех. поддержку можно по телефону 1 800 288 9949 (звонки через скайп на него бесплатные). Как выяснилось этот телефон — единственный адекватный способ решить проблему если она возникнет, потому как по email мне отвечали на третие сутки и стандартными ответами типа «смотрите хелп», а чат поддержки, который есть на сайте — либо оффлайн либо вообще не отвечал =) По телефону же отвечают быстро, понятно — надо только учитывать разницу во времени (UTC-5).
    Остановлюсь на основных тонкостях работы с этим посредником. Для начала — вам надо зарегистрироваться на странице my.meest.us, при регистрации все данные надо указывать на английском. После того, как вы зарегистрировались и убедились что можете зайти в ваш аккаунт на сайте, закажите доставку товаров по адресу склада Моста. На коробке продавец должен обязательно указать ваши фамилию и имя (те, что вы указывали при регистрации на сайте):

    <Ваше имя и фамиия >
    641 Dowd Ave
    Zoryana Meest-America,Inc
    Elizabeth New Jersey 07201
    United States


    Если покупаете на eBay — попросите продавца сообщить вам трекинговый номер посылки, это очень важный момент, вот почему: Meest определяет какая посылка кому пришла не по номеру абонентского ящика в адресе получателя, а исключительно по трекинговому номеру, который вы введете в своем аккаунте на сайте. В этом есть и свои плюсы (некоторые продавцы не отсылают на абонентские ящики — PO box) и минусы — если продавец не сообщит вам трекинговый номер посылки — ее придется разыскивать вручную, по фамилии на коробке, а это намного задержит отправку посылки вам.
    И так продавец отправил вам покупку, сообщил номер — вам надо добавить этот номер в аккаунт и ждать. Не просто ждать, а поглядывать на трекинг и в аккаунт, чтоб узнать когда посылка прибудет на склад — уведомления об этом событии у Моста нет. Если же посылку вам отправили без трекинга — вам надо знать имя и фамилию, которую продавец указал на посылке в графе отправитель и получатель, нужно ввести эти данные на сайте и когда по вашим расчетам посылка уже должна будет прийти на склад — добавляйте вашу безтрекинговую посылку в «коробку» и посылайте на отправку, несмотря на то что статус посылки все еще «ожидаем получения». Именно в этом месте я совершил ошибку во время своего первого заказа, я неделю прождал, что статус измениться, пока додумался позвонить и спросить. Оказалось что такие посылки без трекинга их сотрудники разыскивают на складе только после того, как клиент закажет их отправку.
    Таким образом вы можете направить на склад несколько посылок, объединить их в одну и отправить себе. Объединение делается очень просто — несколько посылок перетягиваются в одну «коробку» на сайте, для каждой «коробки» задается адрес получателя и способ пересылки — по воздуху быстрее но дороже, по морю — дешевле но дольше.

    После того как вы сформируете из ваших посылок «коробки» для отправки вы можете отправить их на упаковку и пересылку кнопкой Send request или запросить какие либо дополнительные действия кнопкой Messages (например попросить убрать из посылок инвойсы или дополнительно упаковать хрупкие вещи). Ваши посылки взвесят, если надо — переупакуют в одну большую коробку и выставят вам счет за пересылку. Счет можно оплатить напрямую с карты или через платежную систему Google Checkout.
    Более подробные сведения о регистрации, добавлении и оформлении посылок вы можете узнать из обучающего видео, доступного на сайте. Оно довольно подробное все рассказывает, только один минус — его нельзя перемотать, надо терпеливо смотреть все по порядку.


    По моему опыту — пересылка Мостом обходится чуть дешевле, чем через Shipito. Так доставка одного телефона на shipito стоила мне $39.16, а такой же телефон через Meest был отправлен за $25. Если пользоваться объединением посылок, то мост получается еще выгоднее, так как на Shipito надо оплатить $10 в месяц за услугу объединения и за отправку объединенной посылки из двух телефонов мне пришлось заплатить $50, а такие же два телефон отправленные через мост обошлись всего $27.
    Еще огромный плюс Моста в том, что компания может взять на себя таможенное оформление ваших посылок, если их задекларированная стоимость превышает беспошлинный лимит, при чем на довольно выгодных условиях. Я честно говоря не до конца понимаю как они это делают, но они растамаживают посылки под 10% от их стоимости, тогда как скажем на таможне Украины мне бы пришлось заплатить около 40%. В любом случае я уже испытал этот функционал, и у меня все прошло отлично, посылка с задекларированной стоимостью $500 успешно приехала ко мне и я заплатил за ее пересылку $75 включая растаможку.
    И напоследок остался еще один козырь Моста — для доставки посылок они не пользуются услугами почты, поэтому вероятность кражи или потери посылки стремиться к нулю. Посылка на самолете доставляется в Европу на промежуточный склад, а уже оттуда доставляется вам курьерской службой (в Украине партнер Моста — компания Росан) и курьер приносит посылку прямо вам домой в удобное вам время, предварительно созвонившись. И если последние 2 посылки отправленные по почте были вскрыты на таможне, упаковка разорвана, видно что в них кто-то рылся, то посылки доставленные через Мост были не повреждены. Срок доставки посылки у меня был приблизительно две недели с дня отправки со склада в США.
    Таким образом я могу рекомендовать доставку через Мост как дорогих/крупных/тяжелых посылок, так и нескольких мелких, так как при объединении цена пересылки увеличивается незначительно.
    Share post
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More
    Ads

    Comments 59

      0
      Спасибо, как раз собирался заказывать через shipito.
      А правильно понял, что посылки приходят не на абонентские ящики, а по обычному адресу посредника, следовательно можно заказывать в таких местах как apple store?
        0
        В принципе в Apple Store я еще не покупал, поэтому что они отправят на Мост гарантировать не могу, но да — адрес выглядит как обычный, не PO box. Единственное — надо чтоб магазин отправлял вам покупку обычной посылкой, чтоб курьер те требовал подписи получателя (потому что вы там никак не сможете расписаться).
          0
          Apple Store требует подпись в обязательном порядке. Неделю назад сделал заказ на адрес друзей летящего туда моего друга. Получил отчет о времени доставки и имя расписавшегося.
            0
            Вопрос в том, обязательно ли чтоб имя расписавшегося совпадало с именем получателя?
            Например вот один из моих отчетов о доставки USPS:
            Your item was delivered at 11:18 am on December 29, 2011 in ELIZABETH, NJ 07201 to MEEST AMERICA INC. The item was signed for by V VERSTYN.
            Тоесть расписался некий V VERSTYN, видимо сотрудник Моста, и все ок, посылку получил.
              0
              У меня тоже была нужна подпись, и в трекинге показывало, что какой-то Билл за меня расписался и всё ок. (сотрудник shipito).
                0
                Не обязательно, главное что-бы кто-нибудь расписался ( думаю что просят показать паспорт или аналог ).
                  +3
                  это ж Америка, какой паспорт? тут всем верят наслово ;)
                    0
                    но при этом, так, на всякий случай, занесут ФИО в базу данных… ;)
                      0
                      ну да, ты можешь корявым почерком расписаться :) это и будет ФИО в базу ;)
                        0
                        Ребят, а US Apple Store украинскую или российскую карту будет процессить?
                          0
                          У меня приняло без проблем.
                  0
                  Не обязательно. В правилах доставки с US Apple Store было, что нужна подпись ваша или «соседа». За меня расписался сотрудник Meest. Его же фамилия была указана потом в трекинге.
              0
              App store не доставляет на адреса shipito, к сожалению. Ну и на любые другие mail forwarding сервисы. Вопров в том — какие именно.
                +11
                Судя по описанию, «курьерская служба» в России — EMS, так что все вопросы вскрытия и разворовывания актуальны в штатном режиме.
                  0
                  Не совсем. Собственной службой они доставляют посылки стоимостью до $280. Все что дороже — EMS.
                    0
                    Это может быть интересно, но не получается найти на сайте подтверждение этим словам. Ткните ссылкой :)
                      0
                      Перечитайте ссылку выше внимательно. Она конечно не совсем удачно написана, но там вполне ясна общая идея — до $280 своя служба, все что выше (до тысячи) через EMS.
                        0
                        Не, не едут лыжи. «Mаксимальная задекларированная стоимость – $280» — вижу. Читатель может подумать, что доставка осуществляется не EMS (так как снизу есть приписка про EMS и 1000$). Ни слова про то, как эти 280$ доставляется, я не нашел, как и ни слова про свою курьерскую службу на территории РФ. Я бы подумал в первую очередь про ПР.
                  +2
                  Не раскрыта основная особенность этого посредника — доставка морем, со значительно более низкими расценками чем воздухом, то есть тяжелые посылки уже не так опустошают кошелек. Особенностей не знаю, не пользовался.
                    0
                    Я к сожалению доставкой морем не пользовался, так как мне мои посылки надо не через месяц, а как можно быстрее, поэтому тонкостей доставки морем увы не знаю
                      0
                      В таком случае существует мнение что meest не лучший посредник в плане аккуратности. Он как бы по профилю перевозчик, и некоторые люди их ругают за качество упаковки, за отсутствие инвойсов в коробках (выброшены ими, по этом причине таможня уже наверно 50/50посылок проверяет от миста) и другое.
                        0
                        Имелось ввиду «вскрывает» с последующей оценкой, вместо просто проверяет
                          0
                          Значит или мне повезло или они начали исправляться, в всяком случае с упаковкой проблем небыло, при объединении нескольких посылок сняли внешнюю упаковку с одной посылки (видимо слишком объемная была) и аккуратно все содержание перепаковали в свою коробку, включая инвойс, акционные купоны, и даже кусок картона исходной коробки с почтовыми наклейками и штрихкодами.
                            0
                            Да видел информацию что в последнее время они начали исправляться, видимо подействовало негодование клиентов :) Я присматривался к ним как раз, уже даже отправил на их адрес две тяжелые посылки.
                          0
                          С доставкой морем могут быть неприятности. Как то изрядно отсыревшие предметы доставки. И даже слегка подржавевшие.
                        0
                        А не подскажите для Украины беспошлинный ввоз сколько составляет? 200 или меняли что-то?
                          0
                          С 1 января вроде до 300 подняли.
                            +2
                            Вроде же закон президент не подписал, так что пока на словах 300, а на самом деле 200
                              0
                              Вроде не подняли, так и осталось 200 евро. Отправили закон на доработку :)
                            +1
                            Интересны детали возмещения ущерба при страховке, когда именно наступает страховой случай и тд. Не нашел этой информации на сайте. То что существует бесплатная страховка и платная (сумма возмещения выше 60$) мне понятно, нужны детали, полные условия.
                              0
                              А есть ли у них возможность страховать отпраления?
                                0
                                На сайте указано что есть (2 вида страховки), но полных условий не нашел.
                                  0
                                  Надо будет задать этот вопрос им. В шипито меня отталкивала именно вероятность проблем с кражей или потерей посылки, если они страхуют отправления, то это просто прекрасно.
                                    0
                                    Так задавал через e-mail, ответа на вопрос не последовало. По телефону уже не стал, хотели бы вывесили бы на сайте детальные условия, а так вероятно «в индивидуальном порядке», то есть будут смотреть степень лоховатости каждого отдельного :)
                                      0
                                      У меня с email та же история, задам вопрос по телефону — если ответят, тут напишу.
                                      0
                                      Так в шипито вроде все посылки страхуются в обязательном порядке?
                                        0
                                        Ну насколько я понял, страхуются, но страховку нужно получить самому, что осложняется тем что я не являюсь отправителем, а сотрудники ПР такие отзывчивые… В-общем, в случаях, с которыми я встречался в интернете, тяжбы растягивались на месяцы.
                                  0
                                  Интересно, а сколько стоит у них доставка машины? На сайте написано, что они предоставляют такие услуги, но ничего подробнее, к сожалению, нету…
                                    0
                                    Расскажите, пожалуйста, чем они отличаются от Полярного Экспресса?
                                    Сходу отличий кроме доставки по России своей службой до $280 не нашел.
                                      0
                                      В первую очередь Мост может быть интересен покупателям из Украины, для жителей России может и не отличаться по ценам и прочему от Полярного Экспресса и других служб.
                                        0
                                        Кажется, сейчас Полярники — наиболее удобный и безопасный способ отправления посылок в РФ :)
                                          0
                                          Почему, там страховка с нормальными условиями иди еще что?
                                            0
                                            Polar Express во-первых не задирает цены за доставку. Во-вторых — у них действительно нормальные условия страховки, так что если посылка почему-то пропала — то вам полностью ее восстановят. Плюс ко всему куча разных плюшек вроде «помощи в заказе» и т.п.
                                        0
                                        Что-то я у них зарегался, а пароль не подходит. На почту ретривится пароль, но не подходит :)
                                          0
                                          Аккаунты подтверждаются вручную, подождите сутки перед тем как пытаться зайти.
                                          0
                                          Друзья, может кто-то знает — с какими адреси форвардеров еще работает proboardshop.com? Потому что они заблокировали шипито.
                                            0
                                            Сумму растаможки они сразу указывают или по прибытию?
                                              0
                                              Всмысле они считают сумму к оплате вместе с налогами?
                                              или таможка оплачиваеться при получении?
                                                0
                                                Когда ты заполняешь таможенную декларацию в аккаунте то ты можешь сам указать сумму растаможки (немного странная практика конечно), тоесть я сам указывать сумму в 10% от стоимости товара, и мне выставляли счет на стоимость пересылки + стоимость растаможки которую я сам указал.
                                                  0
                                                  т.е. я правильно понимаю указываете полную стоимость товара, а налоги сколько хочеш? Забавно))
                                              0
                                              Вчера вечером зарегистрировался, до сих пор аккаунт не активировали. Они там через сбу проверяют или как?
                                                0
                                                Мой активировали дня через 3, но заказывать вы можете уже сейчас. Адрес есть, главное указать свою фамилию, а потом добавить трекинг.
                                                Аккаунт активируют в любом случае :)
                                                  0
                                                  Через пару часов после написания комментария проверил — все заработало. А вот с адресом, подскажите пожалуйста, где его искать? Нужен же американский адрес. А я его нигде не вижу.
                                              0
                                              Как приятно, что мы строим свой сервис по такой же модели (т.е. пользователи сами загоняют данные о посылках) ))
                                              Если кому интересно: ebay-express.ru

                                              И если кто хочет принять участие в тестировании — тогда в личку )
                                                0
                                                Да как-то в последнее время я наблюдаю что дешевле отправлять больше посылки. Раньше в среднем было 50-60 баксов за посылку експрессом, а сейчас уже почти 100… 100! При стоимости внутринностей в 230 баксов.
                                                  0
                                                  Заранее рассчитать стоимость отправки на сайте USPS?
                                                  Отправить можно только USPS?
                                                    0
                                                    А как вы обойшли ограничение в Ebay, которое гласит о том, что продавцы отправляют товар только на адрес подтвержденный в PayPal?

                                                    Only users with full accounts can post comments. Log in, please.