Бесплатный click-2-call виджет для вашего сайта

    Возможность обратной связи для сайта — штука сейчас весьма востребованая. Только в Рунете есть около десятка сервисов, которые предоставляют такую возможность. Большинство из них делают это в виде текстового чата: несложно реализовать, да и чат — это привычная для интернета форма общения. И хотя ширина канала большинства пользователей позволяет общаться голосом прямо с сайта, вменяемых сервисов, предоставляющих голосовую обратную связь, очень мало.



    В качестве демонстрации нашей платформы мы решили предоставить возможность бесплатно и без регистрации установить на сайт виджет голосовой обратной связи с вашим городским номером. Есть, конечно, некоторые ограничения, про это ниже.

    Зачем мы это делаем


    Для начала немного о нас. Мы — разработчики платформы облачной телефонии RTCKit. Платформа позволяет делать многое, про это мы подробно писали здесь и здесь. Обычно мы сами не делаем сервисы для пользователей, а вместо этого концентрируемся на технологиях. Click-2-call виджет — это скорее демонстрация наших возможностей, чем реальный продукт.

    Известно, что «заземление» голосового трафика на городские телефоны стоит денег, и получается, что если мы предоставляем такую возможность бесплатно, то мы «попадаем» на деньги? Не совсем. Как я уже упоминал, это — реклама. Мы провели немного расчетов, и оказывается, вместо того, чтобы нести деньги в Директ/Adwords или сеошникам, гораздо дешевле просто делать бесплатные виджеты. Пользователи получают некоторую функциональность бесплатно, а мы получаем надпись «powered by RTCKit» снизу виджета. Win-Win.

    Как начать этим пользоваться


    Мы решили все сделать предельно просто. Нужно всего лишь зайти к нам в специальный раздел сайта, ввести свой номер телефона и домен, и разместить полученный код у себя на сайте. Это все. Правда. Нам не интересено, как вас зовут, ваш e-mail, ваш рост, вес и т.д. В результате у левого или правого края вашего сайта появляется кнопка, при нажатии на которую появляется окно и происходит звонок на ваш номер.

    Теперь немного про ограничения. Наш виджет может звонить бесплатно на городские телефоны Москвы, Питера и Челябинска в объеме не более 150 минут в месяц. Время считается посекундно, никаких округлений до ближайшей минуты у нас нет. Ограничения на количество одновременных звонков также нет. Может показаться, что 150 минут — это мало, но поверьте нашему опыту: люди (пока) настолько не привыкли звонить из браузера, что вряд ли вы потратите даже столько.

    Из кастомизации вы можете выбрать только то, с какой стороны будет отображаться кнопка. Других настроек нет. Цвет/шрифт/надпись поменять нельзя. Возможности получать статистику звонков нет.

    Как оно работает


    Про технологии звонков из браузера я подробно писал в одной из прошлых статей. Вкратце: сейчас это Flash, скоро будет WebRTC в поддерживающих его браузерах. Поскольку все работает в режиме SaaS, мы сможем внедрить поддержку WebRTC прозрачно для пользователей виджета.

    В целях безопасности пользователю требуется разрешить использование своего микрофона перед звонком. Это — разумное требование, иначе веб-страницы могли бы подслушивать ваши разговоры без вашего ведома. Огорчает только то, что во Flash Player диалог запроса доступа выглядит несколько убого, и попасть по кнопке «разрешить» немного затруднительно. Поэтому мы сделали так, чтобы звонок начинался только после того, как пользователь все разрешил, чтобы вас не беспокоили звонки, где другую сторону не слышно.




    Все вопросы и замечания можно писать сюда или на info@rtckit.com. Стоит еще отметить, что если вам не нравится наш click-2-call виджет, то вы всегда можете сделать свой, используя наш API.
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More
    Ads

    Comments 28

      +3
      Чем лучше/хуже зингайи?
        +2
        Технологии примерно одинаковые, и мы и Зингайа используем протокол RTMFP. Разница в том, что мы делаем платформу, и для нас click-to-call виджет — это просто демонстрация возможностей, в то время как для них это основной бизнес. Ну и бесплатных 150 минут у них (на данный момент) нет.
          0
          Ну и бесплатных 150 минут у них (на данный момент) нет.
          А здесь вот, такие же червисы как у вас, только приём совершенно бесплатный…
            +1
            Этот сервис использует протокол RTMP, а не RTMFP. Разница существенная, подробности тут. Ну и принимать звонки по SIP понравится далеко не всем, хотя такая возможность у нашей платформы тоже есть.
              0
              Надеюсь у вас тоже нет ограничений на приём звонков по SIP?
        0
        Чего-то он не алё :(
        Соединение с сервером… и всё, хаброэффект пожалуй.
        А так крутая штука наверное.
          0
          Правильно ли я понимаю, что RTMP, как основа технологии, при прочих равных условиях обеспечит лучшее качество связи? Вернее потенциально может это сделать.

            0
            Пардон, я имел в виду RTMFP
              0
              Скажу так: в случае идеального сетевого соединения разница между двумя протоколами не так существенна. Но на практике такого почти не бывает. Решение на основе RTMFP переживет гораздо больший процент потерянных пакетов в сети без существенной потери качества.
                0
                Ну это, я так понимаю, в виду использования UDP вместо TCP.
                Вопрос, а какая основная задача в модификации протокола — все-таки отсутствие 3-го звена аля сервер, но никак не повышение качества связи, верно?

                  0
                  Звонки в случае обоих протоколов идут через сервер, к сожалению это необходимо, так как даже Flash не умеет отсылать и принимать прозвольные UDP пакеты.
            0
            Поставил, проверил — работает! Спасибо, приятная штучка получилась.
              0
              Звонки всегда приходят с CallerID 4995026907? Если так то можно было бы звонки с сайта на АТС направлять на определенный отдел или на какое-то отдельное приветствие. Или в конце концов на DISA :)
                0
                Да, всегда с одного номера и это можно использовать для настройки АТС.
                  0
                  Скажите пожалуйста, сколько будет длиться данная акция и что станет с подписчиками после её окончания?
              –1
              Имхо, сервисы где звонить и говорить через браузер интересны весьма ограниченному кругу людей.
                0
                Отнюдь.
                  0
                  К сожалению Richard_Ferlow отчасти прав: звонки из браузера действительно сейчас у многих людей вызывают непонимание. Но надежда есть: google уже давно сделал звонки из браузера в GMail, Facebook сделала видео-чат прямо в веб-интерфейсе. ВКонтакте сейчас активно тестирует аналогичный видео-чат. Возможно все это сделает среднего пользователя более привычным к таким вещам.
                    0
                    Согласен.
                    Сейчас выгодно вариант callback делать, пока это все пользоваться популярностью не начало, имхо.
                0
                замечательно работает! спасибо! хорошая штука. вот только жаль других городов нет и звонков на мобильный. мне проще, у меня питерский мобильный с городским номером, а тем кто в регионах?! ведь и правда здоровская штука, например для интернет-магазинов. менеджер где угодно а ему звонят и консультируются! красота!
                  –1
                  Тема избита до… Но надо заметить, всегда интересно !)
                  Как сделать просто и бесплатно:
                  Ставим FS(freeswitch+модуль rtmp) и все…
                  Схему подключений на свой вкус…
                  Качество нормальное.
                    +1
                    Города отличные от Москвы и Питера, я так понял, секутся?
                      0
                      Добавили по просьбе одного пользователя Челябинск. А что вас интересует?
                        +1
                        За Челябинск отдельное спасибо!
                          0
                          А в будещем Екатеринбург можно добавить? Сейчас не надо, но в будущем может потребоваться.
                            0
                            Меня интересует Новосибирск
                              0
                              Жаль, что моего города нет :( Хотел бы Новокузнецк
                            0
                            Мне не очень понравилось то что флеш спрашивает «разрешить использовать камеру и микрофон». Было-бы круче, если он этого не спрашивал, но тут как я понимаю уже ничего не сделать (в случае с флешом).

                            Возможно потом сделают более современные технологии, где доступ к камере и микрофону будет разрешаться например браузером (в настройках).

                            То есть я хочу сказать что для домохозяек такой виджет не подходит, потому что он задает слишком сложные для них вопросы «разрешить доступ или не разрешать». Такие вопросы не опытных пользователей вводят в ступор, и им проще закрыть окно чем пытаться на него ответить.

                            Only users with full accounts can post comments. Log in, please.