Pull to refresh

Comments 47

> 4) Выставить права на запись в необходимые директории:
chmod 777 /cache/ /upload/ /upload/_thumb/


Зачем 777 то?

А за менеджер спасибо, посмотрю на досуге, наверное хорошо будет его прикрутить к WYSIWIG редактору.

чтобы точно. я же не знаю у кого под каким пользователем крутится вирт. хост и какому пользователю принадлежат файлы FM. Мне кажется, кто знает ответ на предыдущие вопросы и права верно выставить сможет?
Лучше тогда наверное написать, что надо дать права на запись пользователю (группе), под которым крутится вирт хост:
chown %username%:%groupname% /cache/ /upload/ /upload/_thumb/
chmod 770 /cache/ /upload/ /upload/_thumb/

Кстати нормально, что в демо не создаются новые группы юзеров?
И над юзабилити я бы еще немного поработал)

Да, в демо только ридонли для БД.
Юзабилити — честно не трудился, у меня ушло около дня, чтобы вытащить FM из другого проекта и сделать ему хоть какой-то интерфейс. Если проект заинтересует людей, я украшу его.
Сейчас подпишу к топику об этом.
украшения != юзабилити
Пожалуйста, только не забывайте об этом)
«777» убрал, написал «нужно выставить права на запись» :)
Юзабилити не интерфейс согласен. Тогда готов выслушать чтобы вы изменили, чтобы улучшить юзабилити.
Что сразу бросилось в глаза:
1. При нажатии на файл в области иконки сразу всплывает окно параметров, а если нажать ниже — то происходит просто выделение, получается не логично. Я бы при наведении на элемент выводил иконки быстрых действий — редактирование и т.д. Для папок тоже самое.
2. Функционал кнопочкек +\- (выделить всё\снять выделение) не очевиден сразу.
3. Что делает Share не понятно пока не нажмешь.
4. Непонятно как переместить файл из 1 папки в другую.

Из второстепенного — поработал бы над редактированием групп пользователей
Согласен. Сделал так, чтобы быстрее реализовать нужный функционал, сэкономив время на этих пунктах. Если всё делать сразу верно, то «релиза» может никогда не наступить.
Просто стоит так и писать, а то сразу 777 для всех :)
Да ладно вам что вы набросились на человека из за ерунды какой-то. Если посмотреть, то это 777 обычно везде пишут (CMS и тому подобное) где нужно дать права на запись, по тому что по мимо продвинутых пользователей могут быть еще и не продвинутые. А те кто знает под какой он группой и пользователем и так выставит что ему нужно.
В том то и дело, что не знающих юзеров лучше подольше помучить, но сразу хорошему научить…
Если сделаете возможность загрузки папок (например, как в Google Docs), то возьму этот ФМ на вооружение.
Да, сам хочу подобный функционал, Uploader, используемый мною, такого не умеет, а я ленюсь написать свой аплоадер и даже ни разу не думал, как грузить папки. Попробую подумать на эту тему…
и что там? красиво да, я не дизайнер, но нужное мне: права и контроль версий там отсутствует
насчет прав — вы не правы:) их там чуть побольше чем в вашем варианте и они настраиваются. ну и фтп впридачу, но об этом умолчу до релиза…
очень приятно, что elfinder развивается :)
Я серьёзно не хотел делать какой-то там аналог, данный файловый менеджер, должен быть делать, то что мне нужно. В существующих проектах, я не нашёл нужного функционала, сделал своё — мне вообще нравится делать своё.
Сделать права более сложными: отдельно на чтение и запись могу, пока не вижу смысла.
Офигенный менеджер! Спасибо!
У них есть еще классный WYSIWYG, который интегрируется с этим менеджером — elrte.org/demo
Я так понимаю это нужно использовать когда невозможно использовать нормальный ftp?
Для меня одно из главных назначений FM — заменить общие папки в локальной сети, например, в компании. И сделать, возможность хранить все предыдущие состояния файлов и не терять файлы. Как git, только для git админ нужен, а большинству пользователей все эти «технические сложности» не нужны.
А ftp — протокол передачи данных, вроде как?
Эх, не туда я Булгаковым ответил. Посмотрел посты о ваших проектах и имею сказать, что при прикольном, вобщем-то, функционале, они выглядят не проще, чем панель управления ядерным реактором. Если вы проектируете интерфейсы сами, посмотрите в сторону Раскина, Тафти, Альтшуллера. Если дизайнер — самостоятельная единица, побранитесь на него нецензурно.
UFO landed and left these words here
В первоначальном своём состоянии, FM — уже (от слова — «узкий») и справа (или слева) на странице отдельной панелькой. А поэтому иконки файлов — маленькие, и превью картинки единственный способ увидеть изображение без открытия файла. В этой же «реинкарнации» — FM отдельное приложение, и сделать превьюшки вместо иконки файла-картинки, я не додумался. Я думаю, эта статья на хабре даст понять что и как следует сделать/изменить в FM.
Хочется возможность за/выгружать файлы пачками (zip/tar.gz архивом, как на гитхабе). Ну и редактор текстовых файлов (а еще лучше — редактор исходников с подсветкой).
в зависимости от текущей директории, которая хранится в сессии


Если я открою два окна (таба) в браузере, то возникнут проблемы с текущей директорией. Сможете ли переделать алгоритм, чтобы текущая директория всегда передавалась в get/post параметрах?
Сессия тем и хороша, что её значение не нужно передавать в каждом запросе, а получить значение из сессии можно и в контроллере и в модели. Большинство запросов в приложении — jquery ajax и для передачи текущей директории придётся в каждый такой запрос добавлять переменную с ID директории. Код станет «дремучим» и даже я не смогу быстро его менять.
А зачем может потребоваться открывать два окна? Если есть такое желание на крайний случай можно открыть FM из разных браузеров.
А зачем может потребоваться открывать два окна?

Затем же, зачем пользователи открывают два окна Explorer'а. Из разных браузеров открывать — это не решение, а костыль.
Честное слово, не понял. А зачем открывать два окна Explorer'а? Из того, что приходит в голову — для копирования файлов. Так в FM нельзя из одного окна в другое файлы носить, это даже не в FM проблема, а в технологиях.
Назовёте причину — я подумаю как её решить наиболее оптимальным образом.
в одном картинки смотреть, в другом — с документами работать
обещаю подумать, как реализовать подобное без постоянной передачи идентификатора папки в запросе.
Notice: Undefined index: modules in ...\index.php on line 28
у меня одного?
«Notice: Undefined index: modules in ...\index.php on line 28» — лишняя строка в исходнике, осталась из-за моей невнимательности. FM не отдельный проект, он «вырезан» из существующего.
Такое поведение, т.к. у вас включен вывод всех ошибок, даже notice.
«имя папки» — не умещатемя по высоте, т.к. разметку портит вывод предыдущей ошибки, сам вывод не видно, так как меню имеет фиксированое позиционирование и закрывает ошибку.
Отредактировал файл на github, ошибка не должна снова появится.
Спасибо, а можно как то сделать вывод файлов которых нет в базе? Например которые залили в папку напрямую через ftp?
Да, такую возможность мне хотелось бы добавить, например для синхронизации файлов с реальной расшаренной папкой в локальной где-то сети. Подумаю.
А есть возможность закачки с удаленного хоста?
Т.е. у нас контент менеджер работает по ADSL, где перезаливка нескольких десятков мегабайт с внешнего хоста может быть проблемой.
Нет, такого нет.
А как вы видите подобный функционал? Соединение для удалённой передачи файлов должно специализироваться из FM? Тогда сделать FTP, SSH, SFTP соединения и пр. долго.
Напишите, пожалуйста своё видение.
По-моему, вы таки написали свой фреймворк…
Спорный момент. В моём представлении фреймворк — базовая среда для создания приложений, нормальный фреймворк содержит в себе различные классы (компоненты), например, для аутентификации пользователей, создания разных программных полезностей: пейджер страниц, админка и т.д.
А есть давно придуманная парадигма MVC программирования, в которой говорится, как разделять код так, чтобы изменяя одну часть системы не затрагивать другую. Естественно, я к этой схеме добавил некоторые моменты: Bootstrap (позаимствованный мною из Zend), чтобы было единое место, где можно задавать первоначальные настройки приложения, Роутинг, Реестр, базовые классы для контроллера, модели и вида. Без них попросту неудобно будет создавать приложение, но получившееся слишком громко назвать фреймворком.
Я несколько не отрицаю нужность фреймворков, а создавать большое приложение группой разработчиков попросту глупо не используя фреймворки. Но для себя мне нравится использовать, именно такой каркас, который, по сути, является «стандартом» программирования. Да, с «отсебятиной», но не велосипедом.
По сути любой фреймворк является каркасом для разработки. Так же само можно вырвать базовые классы из любого другого фреймворка или же написать свои.
Честно, не знаю, это спор кто лучше в терминах разбирается. По мне так приложение — MVC, но если это фреймворк, пусть так и будет, суть то не изменится.
Приложение использует мини MVC фреймворк. По-моему так корректней будет. Но суть от этого не меняется. Само приложение довольно занятное вышло? Сколько времени ушло на разработку?
А как у вас обстоят дела с производительностью? Скажем 5-7 тыс файлов в папке
У меня дежавю. Вообще данные о файлах лежат в таблице и по идее проблем с получением такого количества данных возникнуть не должно. Затем данные аякс-запросом выводятся на страницу, див со всем содержимым для одного файла получился 500 байт. В сумме всё равно мало будет, даже если учесть на возможные задержки отображения результата jquery.
Можно будет протестировать.
Подскажите, пожалуйста, каким образом можно загрузить файл размером больше 4ГБ? Во всех настройках (скрипта и PHP) выставлено 10ГБ ограничение, но при попытке загрузить что-нибудь больше 4ГБ выдается ошибка «Cannot upload Zero Byte files». Проверено в Opera, Chrome, Safari.
Печально, но не работает с sqlite.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.