Pull to refresh

Изменение настроек телефона по времени и местоположению (без gps, по вышкам операторов)

Development for Android *
Наткнувшись на статью: NFC-теги из карт метрополитена решил оформить данный топик.
Помнится, что года полтора назад кто-то предлагал создать программу, которая в зависимости от местоположения, по вышкам (с целью экономии батареи) самостоятельно бы включала/выключала wifi. В том давнем топике все это было на уровне идеи, не имеющей реализации. И, вот, совсем недавно, меня такая мысль посетила вновь, из-за чего я начал искать конкретную реализацию.

image

В результате было найдено сразу несколько, достаточно развитых программ:
на маркете: Llama Locale Tasker на 4pda: Llama Locale Tasker

Все упомянутые программы согласно расписанию, либо исходя из местоположения телефона (с целью экономии батареи, имеется возможность определения по вышкам операторов), умеют включать/выключать wifi, bluetooth, мобильный интернет, регулировать громкость звука, запускать/закрывать программы, изменять прочие настройки телефона.
Казалось бы достаточно ограниченный набор функций, но, обилие плюсов, которые появляются после небольшой настройки и персонализации очень даже впечатляет.

Собственно для себя я выбрал llama, данная программа имеет приятный интерфейс, кому необходимо, русский перевод, а самое главное, уже готовые пресеты для дома и работы. Данное приложение работает на моем телефоне уже 3 недели, и однозначно перешло в разряд must have:
теперь, приходя домой можно не лезть в настройки, для подключения к домашнему wifi.
не нужно опасаться утром обнаружить не достаточно заряженную батарею, из-за оставленного включенным wifi (wifi включается лишь в случае если я дома, между 7 утра и 12 вечера).
ночью беспокоится, что чертов спам разбудит входящими почтой, или смс сообщениями (регулировка громкости звука).
вне дома, в транспорте не нужно помнить, что забыл повысить громкость телефона (регулировка громкости звука).
находясь на работе, беспокоится о слишком громком звонке (регулировка громкости звука).
масса других незаметных улучшений.
В настоящий момент есть идея реализации связки rsync + ssh +wifi для синхронизации тяжелых медиа, навроде фото и видео с домашним компьютером (т.е. задействовать возможность отложенного запуска сторонних программ).

По сравнению с описанными в соседнем топике NFC-картами данное приложение работает без каких-бы то ни было аппаратных ухищрений, и делает все то же самое, уже сейчас. Не нашлось лишь решения, как определить, что телефон в машине (для включения навигатора), во всем остальном, все так, как на видео из топика про NFC-карты.
Вообщем, я нашел эти программы достаточно удобными, заслуживающими упоминания в виде отдельного топика. К тому же в процессе поиска, почему-то не выдавались путевые ссылки при запросе на русском, llama нашлась лишь при англоязычном варианте запроса.
Tags:
Hubs:
Total votes 46: ↑45 and ↓1 +44
Views 18K
Comments Comments 45