Pull to refresh

Быстрейший процесcорный модуль

Computer hardware CPU
Variscite VAR-SOM-OM44В этом году Variscite представила миру новый процессорный модуль VAR-SOM-OM44, который, по словам производителя, является самым быстрым, мощным и «богато» оснащенным модулем на рынке на данный момент, совмещая всю эту мощь с весьма компактными размерами (38,5×67,8×3,7 мм), низким энергопотреблением и разумной ценой (за такую производительность).

Модуль основан на микропроцессоре OMAP4460 от Texas Instruments, с двухъядерным Dual-Core Cortex-A9 тактовой частотой 1,2-1,5 ГГц с симметричным мультипроцессингом. При такой производительности, стандартное энергопотребление составляет от 1 до 3 Вт (в зависимости от конфигурации).

Максимальная конфигурация модуля включает 1 Гбайт двухканальной памяти LPDDR2, а интегрированный графический ускоритель Imagination PowerVR SGX540 поддерживает одновременное подключение нескольких дисплеев.
Модуль «справляется» с двухмерной и трехмерной графикой, декодированием и кодированием видео высокой четкости в формате Full HD 1080P, включая стереоскопическое видео.

Также модуль оснащен сетевым интерфейсом Gigabit Ethernet, портами USB 2.0 (два хоста, поддержка OTG) и 3 UART-портами (до 3,6 Мбит/с). С помощью однокорпусного контроллера TI WiLink 6.0 реализована поддержка Wi-Fi 802.11 b/g/n и Bluetooth V2.1 + EDR.
Есть входы и выходы звуковой подсистемы (линейный вход, выход на наушники, микрофон и S/PDIF Out), интерфейс для подключения камеры.



Модуль работает с поддержкой ядра Linux версии 3.0, а также с поддержкой OpenEmbedded для создания RootFS/SDK. Ядро Linux поддерживает работу со всеми встроенными периферийными устройствами. Также есть поддержка Android (GingerBread и ICS). В качестве загрузчиков используется X-Loader и U-Boot. Подробнее можно посмотреть здесь.

Модуль можно установить на VAR-OM44CustomBoard, как на рисунке ниже, что позволит работать с программным обеспечением, подцеплять нужную периферию «на проводах» и т.д.

Одноплатный компьютер Variscite VAR-OM44CustomBoard

Предполагается, что модуль станет идеальным решение для задач, требующих широких мультимедийных возможностей в сочетании с высокой производительностью на уровне Intel Atom.

В России стоимость модуля в стандартной конфигурации начинается с отметки в $146.

Стандартный отладочный комплект (VAR-DVK-OM44)+тех.поддержка будет стоить $1540.
Tags: SoMSystem-on-Moduleпроцессорный модульOMAP44TIARMDual-Core Cortex-A9LinuxAndroidVAR-SOM-OM44VAR-DVK-OM44
Hubs: Computer hardware CPU
Total votes 24: ↑22 and ↓2 +20
Comments 27
Comments Comments 27

Popular right now