Pull to refresh

Comments 50

Снимаю претензии о малокошерности DIY :)
Ооо! Ивидеон есть под Linux! Спасибо, автору!
А что вы делаете, когда ребёнок спит на балконе? Вытаскиваете всю эту конструкцию вслед за ним? В обычной видеоняне камеру можно отключить от сети и она спокойно часа три будет показывать ребёнка откуда угодно. (балкон, гости, дача).
Ребенку полтора года, он ходит, бегает и ничего не боится. В том числе высоты. Оставлять его спать на балконе мягко говоря не разумно. Но, тем не менее, я не вижу особых проблем вытащить IP-камеру на балкон с удлинителем.
Я же решал вполне конкретную задачу. Видеть картинку в соседней квартире, в которой обычная няня уже не «ловит». Но, вы правы. Для многих будет проще и удобней купить готовое. А я вот решил DIY.
Ну видеоняня нужна с рождения, так что я думал, что ребёнок младше. Ну тогда и понятен смысл большего радиуса действия — от малышей всё равно далеко не уйдёшь.
Аккумулятор с зарядным устройством, отдающие 12 вольт для роутера — вроде бы не фокус… Ну, будет на 20-25$ дороже, если это нужно…
А зачем на балкон нести роутер? Камера Wi-Fi. Нужно только её и питание. Можно аккумулятор для неё.
сейчас питание подается через сетевой кабель на камеру через спец. устройство ( видимо свободные пары в проводе заюзаны). С аккумулятором дня не проработает.
Да. Называется POE. Power over Ethernet. Поддерживается не всеми камерами.
Сначала прочитал «Ребенок в семье гика своими руками»
Слава богу своими руками не получится, нужна напарница.
С напарницей, боюсь, рук тоже будет недостаточно.
Тоже использую Ivideon для видеоанблюдения за своим частным домом. Отличный и быстрый в установке сервис.
Мне одному кажется, что просматривать свою web-камеру через внешний чужой web-сервис как-то не очень приватно чтоли...?
Прямо представляю как вражеский сервис террабайтами хранит видео, где спят чужие дети.
Я думаю, не менее приватно, чем разговаривать по мобильному/стационарному телефону.

Присмотрелся — видео на сайте идёт по HTTPS. Но не заметил на сайте упоминаний о безопасности хранимого у них видео. Может кто повнимательнее?
А вы уверены, что видео хранится у них на серверах? Я вот, например, тоже пользуюсь этой службой для надзора за няней, так нашел все видео на локальном жестком диске. В этом есть как плюсы (относительная приватность), так и минусы (если камера или сервер целиком выключены, то посмотреть архив нельзя)
Лучшее решение (не видео конечно, но аудио) — пара обычных DECT-трубок.

С одной звоним на другую (по внутренней связи), на обоих включаем спикерфон, на той, что у родителей, отключаем микрофон.

Плюсы:
— работает через бетонные стены, на балконе, на другом конце дачного участка;
— цифровая (т.е. помехозащишенная);
— дешевле специализированных радионянь (тем более цифровых);
— скорее всего у вас дома DECT-телефоны уже есть, так что ничего настраивать не придется;
— если у вас дома нет DECT-телефонов, то покупка такой «радионяни» даст вам в придачу еще одну функцию — эти телефоны можно будет использовать по прямому назначению в течение долгого времени, а не пристраивать по знакомым или на досках объявлений как в случае с радионянями;
— с начала разговора на экране телефона идет счетчик времени разговора — это позволяет очень удобно отслеживать время сна ребенка.

Минусы:
— нет видео (по моему опыту, эта функция ни разу не потребовалась);
— производители дорогих видео- и радионянь с сомнительным дизайном останутся без своей прибыли.
Ну на самом деле радионяня стоит 7-9 долларов на ebay, с видео немного дороже. Хотя dect телефоны проще — ведь они уже есть.
UFO landed and left these words here
В скайпе есть автоответ. Видеозвонок тоже включается при входящем видеозвонке. Вот и наблюдение с аудио и видео.
То что предложил автор статьи интересно как система видео наблюдения. Но, сомнительно, с точки зрения видео няни. Потому что у качественных радио/видео нянь есть детектор дыхания и плача. Не нужно каждый раз смотреть и вслушиваться. С другой стороны автор, как я вижу, доволен.

Но то, что предложили вы, это уж совсем, пардоньте, извращение. Тащить к ребенку ноутбук с вебкамерой и звонить по скайпу на ноутбук?
На самом деле не такое уж и извращение. Я использую такой вариант, т.к. он простой и удобный.

Например: жена ушла в магазин, ребенок (6 месяцев) спит на балконе. Мне нужно за ним последить пока жена не вернется.

Я выношу вебкамеру на балкон (подключаю через обычный USB удлинитель к ноуту) и включаю Скайп. Вывожу видео на один из мониторов (благо у меня их подключено 3). В итоге я без проблем могу работать и при этом всегда видеть что твориться с моим чадом.
Я, банально, использую то, чем уже пользуюсь — без лишнего софта и лишних устройств. Далеко не у каждого есть Wi-Fi камеры. Гораздо больше семей, у которых есть ноутбук-нетбук с веб-камерой.

Вообще, если уж говорить про камеры, то есть вот такие камеры с инфракрасной подсветкой, беспроводные и с сервисом mydlink, который позволяет смотреть видео на iPhone, iPad.
Правильно. Можно точно также подключить к ноутбуку вебкамеру. Просто Skype предназначен для общения. А описанное решение специально создано для видео наблюдения. Можно и дрелью взбивать крем для пирога. Никто не спорит. А можно все-таки купить миксер.
У самого ребенку полтора года, но квартира маленькая, поэтому ничего подобного не требуется. Но и кое-что я понять не могу. Допустим, ребенок просыпается, родители это видят, но чтобы добраться до ребенка нужно потратить 1-2 минуты, а за это время ребенок вполне успеет проснуться и устроить истерику. И будучи в гостях или в соседней комнате, вы постоянно смотрите в планшет, или предусмотрена сигнализация на движение? Если честно, очень сомневаюсь в нужности радио-видео-нянь.
Гораздо интереснее было бы сделать аналог GPS-браслета, в недалеком будущем это очень пригодится.
странный путь избрали, рекламой попахивает… Извините если не прав.
У вас вайфай камера, зачем вам линукс? Тем более пишите что у вас есть виртуалки. Срабатывает датчик движения, выкладывает снимки на фтп (ваша камера это умеет, насколько я понял) и отправляет емейл. Тут и айпад не надо с собой таскать

p.s. не боитесь в лифте застрять, пока из гостей будете ехать?
Зачем же так тонко желать автору статьи застрять в лифте?
что вы! сплюньте! Просто мне как отцу двоих маленьких непосед, абсолютно непонятно — как можно оставить ребенка дома одного. Я пока из соседней комнаты успеваю добежать, они уже с кровати 20 раз успевают упасть, передраться и полквартиры разнести :)))
А еще какие–нибудь варианты рассматривали? Zoneminer, например?
Использовали для аналогичный целей телефон на андройде + IPWebcam
play.google.com/store/apps/details?id=com.pas.webcam&hl=ru
www.appbrain.com/app/ip-webcam/com.pas.webcam

Работало даже когда ребенок спал в коляске на лужайке частного дома :)
Решение мобильно — WiFi, батареи на несколько часов уличного сна вроде хватало.
У меня у одного возникло ощущение, что в статье количество слов «Invideon» зашкаливает за все разумные рамки?
Статья об использовании ивидеон. Как рассказать об этом, не называя имени продукта? У вас есть классная статья о японцах (всем кто не читал, советую прочитать). Вы же не смогли написать её, не употребляя производные от слова «Япония»?
Для первой статьи, еще и из песочницы автор молодец. Несмотря на то, что можно было вообще ничего не устанавливать и купить камеру, работающую без компьютера. С другой стороны, тогда бы не было статьи.
Ну, как-то оно так вот воспринимается: «изображение с камеры через систему Invideon передается на ПО Invideon и хранится на серверах Invideon, а потом опять через интерфейс Invideon передается на компьютер на web-клиент Invideon, где через интерфейс камеры Invideon Вы можете смотреть, не проявился ли еще лейбл Invideon на вашем ребенке».

Ничего личного, просто были патроны.
Ну, это вы уже совсем загнули. Смахивает на желание потроллить. Где вы увидели про хранение на серверах ивидеон? Или о web-клиенте? О камере ивидеон?
Ну, здесь важен не смысл предложения, а то, как воспринимается текст с таким количеством повторений.

Может, я слишком заморочен на стилистике, но вот мной текст (кроме полезной нагрузки, конечно же), воспринялся именно так — слишком частое повторение названия компании даже там, где без него можно было бы обойтись или заменить на что-то еще. Может быть, здесь играет роль огромное количество прочитанных мной книг и насмерть заученное правило «стараться не повторять значимые слова в соседних предложениях и чередовать их, если без этого нельзя обойтись».

К самой же компании я отношусь нейтрально, как и не обвиняю ни в чем автора.
Я всегда считал, что если кто-то замечает на хабре в посте у автора ошибки. В том числе и такие, как вы описали (плохо читается текст), то просто нужно написать автору в личку и предложить поправить. А не выносить на всеобщее обозрение «автор не грамотный и плохо пишет». Все-таки, техническое образование оставляет свой отпечаток. Сам знаю многих людей, специалистов высочайшего уровня, которые могли бы поделиться крайне интересным опытом на хабре. Но, не хотят. Так как комплексуют из-за отсутствия «слога». А вы своими замечаниями эти комплексы усиливаете еще больше. Некрасиво.
Подозрительно, но нигде на сайте не нашёл упоминаний о стоимости использования. Халява, сэр? С трудом верится.
Поставили в двух офисах. Не заплатили уже почти за год ни копейки. На сайте у них все написано тут.
Я правда не понимаю ничего, если пользоваться камерой будут пара человек ( мама, папа ), то проще купить ip камеру (+ питание по сетевому кабелю), она отдает поток на два пользователя как минимум. Все городухи с вебсервисами нужны для множения потоков, ибо ресурсов на 50 человек у процессора камеры нет.
В пределах локальной сети действительно проще.
Смотри в монитор как твоё чадо выползает с окна.

Семья гиков +
UFO landed and left these words here
Цена вопроса только камера.
Я тоже поставил на убунту 11.10 из их репа — оказывается, она вебку может использовать. Приятная неожиданность) Надо их попробовать…
На сколько я понял подключение к камере идет через ноутбук с debian? Если так, то почему бы не включать камеру подключившись к ноутбуку по ssh? Или я чего-то недопонимаю?
И еще. Почему бы тогда просто не подключаться к ноутбуку по ssh с планшета и не смотреть видео напрямую?
Как я понял у автора нет возможности внешний IP себе взять, так что эти варианты у него только в пределах локалки катируются. А если вай-фай не ловит у соседей — то как-то некошерно будет ещё антенны покупать для увеличения покрытия потенциально ХСВ.

Вот и остаётся только вариант с пробросом видео в интернет-сервис) Хорошая система, «коробочная» даже.
>Уже два раза сходили в гости вместе с iPad’ом.

Ребенка одного что ли оставляете?
в гости к соседям ходят наверно :)
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.