Pull to refresh

Mixlr — сервис для музыкальных трансляций

Sound
Случилось так, что я захотел устроить небольшой концерт для своих далеких друзей, приятелей и просто заинтересованных людей. Коль скоро большинство из них живет за два, четыре или более часовых поясов от меня, я начал думать об аудиотрансляции, благо с точки зрения железа все легко реализуемо (Альфа-Альфа, дорогая моя...) Но вот в чем проблема — мои 44кб отдачи явно не тянут на аудиосервер. Конечно есть скайп, но там лимиты на количество участников конференции — это раз, и не у всех он есть — это два. И надо добавлять пользователей… Жуть, кратко говоря. А еще он принимает только левый канал — это создает дополнительные мучения.
Но после некоторого времени, нашел я Его, Сервис Мечты Моей, Здоровенный такой Mixlr! Mixlr! О нем я и расскажу под катом. И немного о том, как я обрабатываю звук перед отправкой.
Итак, прошу к столу под кат! (Но осторожнее! Трафик!)





Заглавный экран вряд ли понравится феминисткам, однако он позволяет быстро выбрать категорию трансляций или радио, пройти туда и заслушать всё, что душе угодно. Кроме того, пользователи могут жамкнуть кнопочку «Broadcast now», чтобы перейти к окну начала трансляции, где…

… где мы видим два любезных варианта. Подключить soundcloud-аккаунт и загрузить немного музыки и этих мягких французских булочек или скачать небольшую программу для вашего ПК. Работоспособность под Wine не проверялась, увы. Кто-нибудь хочет это сделать?
Кроме того, слева видно меню пользователя и его трансляции. За каждой из этих кнопочек — своя функция.
Кроме аватарки, имени и кнопок расшаривания, есть кнопка, которая покажет нам сколько пользователей слушают трансляцию, вместе с их аватарками, если таковые имеются. Пользователи могут быть гостями или войти через twitter/facebook. Если пройти по пиктограмме полосочек, то мы увидим чат/комментарии. Stage View изображает эквалайзер. И последняя кнопочка показывает профиль станции/артиста.




Кстати, о подключении. Кроме Soundcloud можно подключить twitter/facebook аккаунты для автоматической отправки сообщений о начавшейся трансляции и mixcloud, audioboo и dropbox. Зачем нужны первые два, увы, не знаю, но подключенный дропбокс позволяет экспортировать в него записи ваших трансляций. Да, они записываются. Лимитов вроде бы и нет. Так или иначе, можно подключить дропбокс и скидывать всё туда, не напрягая сервера Mixlr.
Кроме того, можно получить код плеера вашей трансляции для вебсайта или блога, Wordpress или Facebook.


В случае, если вы решили сделать мини-радио, можно запланировать время начала вещания. Окончится оно, очевидно, когда кончатся треки. Но если вы решили вещать вживую, то время перейти к десктоп-приложению.

Во-первых, оно очень мило сворачивается в трей.
Во-вторых, оно предлагает нам настроить вещание или запланировать таковое, ежели имеем мы аудиодорожки на заморском сервисе.
В-третьих, оно предлагает нам улучшить наш аккаунт. За 6 с гаком евро в месяц (5$), мы получаем возможность загружать записи наших трансляций и Pro качество. Очевидно Pro — это fucking bloody lossless, ибо даже обычным качеством звучания я более чем удовлетворен.
Ну и наконец мы можем отключить публикацию сообщений в соц. сети.

Ну, тут все просто. Выбираем аудиоустройство (в моем случае — виртуальное, больше свободы для извращений), вбиваем название, выбираем категорию ииии… ON AIR!

Всё, люди могут слышать всё, что мы говорим/поем/играем.
Теперь немного о том, как всё устроено с моей стороны.
Virtual Audio Cable + VstHost + KI StereoTools + iZotope Nectar + Amplitube 2 (ибо третий не захотел работать с vsthost). Очень немного))

«Что за извращения со Стерео Тулзами??» — спросит внимательный читатель. А я отвечу: Альфа Лексиконовна обладает двумя входами. Гусары — молчать! Один для микрофона, второй для инструмента. Внезапно, микрофон идет на правый канал. Fail при использовании со скайпом. К счастью, легко обходится при помощи VstHost и StereoTools в режиме mono. Но это если мы не хотим плагинов. А если хотим украшательств для гитары и голоса? Решение на скриншоте.

Эпилог

Mixlr — замечательный сервис, чьи аналоги мне, увы, неизвестны. Расскажите в комментариях, если знаете о таких. Сервисов для видеотрансляций — неприлично много, а вот для аудио… Так что, ежели возникнет надобность в трансляции или вам захочется небольшое радио — милости просим в нашу дружную компанию~

P.S. Да, я люблю классическое оформление Windows.
P.P.S. Если вдруг интересно, вот мой канал. В эту субботу буду радовать всех пришедших акустическим перформансом из русско/англо/сербскоязычных песен своего и не очень сочинения. Приносите чай и печеньки, будет здорово. Вот вам котиков добра от Ложкина =^.^=
Tags:
Hubs:
Total votes 34: ↑27 and ↓7 +20
Views 8.9K
Comments Comments 20