Почему независимым издателям стоит попробовать iBooks Author

    Разбираясь с публикацией книг в iBook Author, я натолкнулся на интересную статью(eng) Джанет Токеруд (Janet Tokerud), перевод которой хочу представить вашему вниманию.




    Независимые издатели могут извлечь большую пользу от написания электронных книг.


    Написание книги делает из вас эксперта в один присест. И если вы независимый издатель, то можете увеличить ваши доходы от продажи информационных материалов, особенно электронных книг. Продажа небольшой книги может стать отправной точкой для привлечения клиентов и их обслуживания. Вам стоит писать научно-популярные книги — те книги, у которых будет несравненное преимущество от использования графиков, диаграмм и интерактивных элементов по сравнению с книгами старого образца.

    Я думала, iBooks Author для текстовых книг.


    Не совсем так, или скорее совсем не так. На самом деле, Apple заявляет, что iBooks Author позволяет создавать множество других типов книг. Просто на данный момент текстовые книги наиболее популярны. Подумайте об отчетах, их потрясающем разнообразии. Если вы опубликуете отчет, вам даже не придется говорить с Apple или отчислять им определенный процент. Вы можете сделать ссылку на вашем сайте или отправить такой отчет по электронной почте.

    Подготовка электроных книг была весьма отстойной — до сегодняшнего дня.


    Мы застряли с недопониманием и ограниченным инструментарием для создания электронных книг. Это лоскутное одеяло маргинальных инструментов идеально подходило для специалистов-книгоиздателей, но было кошмаром для независимых специалистов в области управления знаниями, которые не могут тратить свое свободное время на возню с громоздкими технологиями. Писать и без того трудно и времязатратно.

    Но iBooks Author решает эти проблемы.


    Он прост в использовании и позволяет добавлять таблицы, графики и виджеты в электронные книги. Существует уловка: книги, сделаные в iBooks Author, работают только на iPad. Но я объясню, почему это ограничение не должно вас останавливать.

    Системные требования для iBooks Author.


    Сначала плохие новости:
    1. вы должны быть обладателем iPad для отображения электронной книги во время ее разработки
    2. вы должны обладать компьютером Macintosh под ОС OSX Lion.

    Но если у вас уже есть iPad и комьютер с OSX Lion, вам больше ничего не нужно.

    В противном случае, читайте дальше, чтобы увидеть, стоит ли обновить и/или расширить свои технологии в настоящее время.

    Веские причины для использования iBooks Автор.


    Это инструмент создания электронных книг для конечного пользователя.
    Нет никаких других вариантов, если вы хотите, чтобы ваша книга хорошо смотрелась, но вы не хотите тратить много времени и денег на InDesign.
    Появился новый формат Kindle, который должен быть удобен для мультимедийных электронных книг, но для него еще нет инструмента для создания этих книг. Это вычеркивает Kindle формат его из вашего списка.

    Apple уже совершил прорыв.


    Если вы пишете романы, научно-популярные книги, не требующие иллюстраций, вы справитесь с помощью существующих инструментов, если сможете в них разобраться, или нанять кого-то для этого.
    Но независимым издателям нужно иллюстрировать и визуализировать их идеи. Тут вам достаточно открыть iBooks Author и добавить графику в течение нескольких минут.
    На iPad'е они будут выглядеть восхитительно.

    Kindlestore против iBookstore.


    Сейчас Kindle это единственная альтернатива iPad. Но технологии не стоят на месте. Amazon начал отказываться от «кривого» формата электронных книг (Mobi) который они использовали раньше и заменили его, на то, что они называют Kindle 8. Он позволяет использовать лучшую графику и интерактивные элементы. Amazon выпустил Kindle Fire, чем отказалась от заявления, что E-Ink является лучшей технологией для чтения электронных книг

    Многие люди при сравнении Kindle Fire с Kindle Touch, выбирают Kindle Fire

    по причине ярких цветов и отзывчивости устройства.
    Я не думаю, что все закончится хорошо для E-Ink устройств. Они занимают ту нишу, которая быстро заполняется iPhone, iPad, устройствами на Android и Windows Mobile.

    У электронных книг большое будущее


    Бумажные книги замечательны, но мы переходим к цифровому миру и его возможности гораздо больше.
    Например, iBooks Author позволяет добавить список терминов для вашей книги. Что позволяет легко сделать кастомный словарь (с поиском) в конце книги. Читатель автоматически получает обучающие карточки, которые позволят ему просмотреть записи и проверить себя на предмет понимания материала. Электронный книги для iPad очень удобные! Книги работают почти как приложения, но вам вовсе не надо быть программистом чтобы их сделать.

    Возможно, лучше подождать и посмотреть?


    Возможно, на этот раз Apple ударит в грязь лицом. Но я на это не рассчитываю. Цена ожидания в том, что другие опередят вас. Трендсеттеры начнут постигать тонкости iBook Author как только он выйдет. Они первыми освоят новую платформу, создав на ней красочные и технологичные электронные книги, работающие на самых желанных гаджетах нашего времени.

    Некоторые технологии плохие и не стоят внимания на ранней стадии.


    iBooks Author производится Apple, он прост и легок в освоении. Любой пользователь сможет с ним справиться. Мне нравится ПО для блогов, такое как WordPress, и я рекомендовала бы его независимым издателям, однако iBooks Author гораздо мощнее и проще в использовании, как к примеру Pages или Keynote (Word или PowerPoint).

    Ресурсы.

    Уже существует книга, обучающая работе в iBooks Author, она доступна для скачивания за 4,99$ Название iBooks Author: Публикация вашей первой книги (eng). Автор Мария Лангер, признанная тех. писательница, написавшая более 50 книг. Когда iBooks Author только вышел, Мария написала, отредактировала и подготовила эту книгу всего за десять дней.

    Даже если у вас ещё нет iPad, вы можете посмотреть книгу Марии, а так же материалы и видео на apple.com/ibooks-author.


    Первая версия книги Марии была создана традиционным способом, чтобы получить книгу в руки как можно быстрее. Она работает над «крутой» версией для iBooks2. Я сама планирую купить электронную версию для моего iPad, когда это станет возможным. Но сейчас не хочу упускать шанс прочитать ее как можно быстрее(пусть даже в обычном варианте) и начать работать с iBook Author.
    Share post

    Comments 25

      +2
      Книга, которую можно прочесть только на iPad…
        0
        Говорят во Франции есть стартап, где разработали ПО, которое позволяет такие книги делать сразу и для Ipad и для андроида и пр. Найти их сам не смог.
        0
        Спасибо за перевод.

        У меня такой простой вопрос. Я скачал книгу в русском апплсторе Life on Earth, подготовленную в iBooks Author. Но больше ни одной книги в таком формате найти не могу. Это проблема именно русского аккаунта?
          0
          Ну я думаю издательства/издатели ещё не поняли что это возможно. У меня у самого 2 книги в таком формате и обе английские. Но это настолько удобно, что я решил перевести в этот формат + дополнить картинками и интерактивом интересные мне книги. Первой на очереди стоит «Краткая история времени от большого взрыва до черных дыр» С. Хокинга.
          +1
          Если я создал книгу в iBook author, то как мне её опубликовать в Apple Store или подобном ресурсе?
            0
            Там есть кнопка «Publish» (на картинке видно, так которая с голубой стрелкой). Дальше нужно пройти через серию регистраций и процедур, но это только один раз.
            0
            А формулы добавить можно? Сомнительно…
              0
              Да формулы я, пока, не научился добавлять. На форумах пишут что можно добавлять используя MathType (который стоит 97$), но я не пробовал.
                0
                Еще пишут о возможности использования MathML, надо будет попробовать.
                  0
                  Вот MathML уже интересно.
                  –1
                  Да, пока не допилят нормальную работу с TeX, для создания сколь-либо научной литературы эта штуковина слабопригодна.

                  К слову говоря, не далее, чем неделю назад пощупал оную у знакомых. Почему-то сложилось впечатление, что эта штука скорее подходит для создания «книжек-презентаций», сложный текст, с кучей сносок (особенно, если нужны «подстраничные сноски») в ней (имхо) готовить совершенно не с руки.
                    0
                    Вот как бы не сочетается с «профессионалами в области управления данными».
                      0
                      А в оригинальной статье, кстати, про «управление данными», ничего и не было — там просто написано knowledge professional, что переводится как «специалист в той или иной области знаний». Посыл в стиле «если вы в чем-то разбираетесь и хотите быстро и беспроблемно тиснуть небольшую книжку — вот штука для вас».
                        0
                        Поправил. Имеелось ввиду «Независимым издателям», «профессионалами в области управления данными» был рабочий, корявый вариант.
                  • UFO just landed and posted this here
                      0
                      но я рекомендую заказать бумажную версию сейчас и не ждать. Я сама планирую купить электронную версию для моего iPad, когда это станет возможным. Но не хочу упускать шанс прочитать ее как можно быстрее

                      Это же джинса? Новость достойна небольшого внимания (т.к. Apple only), но зачем переводить даже рекламные призывы автора? То-то подивятся тамошние специалисты по продвижению, что опубликовали без откатов и даже скопировали призыв к покупкам бумажной книги.
                        0
                        Да возможно не стоило переводить этот кусок. Но я не думаю, что это сильно повлияет на продажи.
                          0
                          Переформулировал.
                          0
                          (т.к. Apple only)

                          60% рынка планшетников, ага.
                          • UFO just landed and posted this here
                          –1
                          «Я не думаю, что все закончится хорошо для E-Ink устройств. Они занимают ту нишу, которая быстро заполняется iPhone, iPad, устройствами на Android и Windows Mobile.»

                          Хоть я и фанат эпала, но букридеры держат свою нишу крепко. Прикинем плюсы Kindle 4:
                          Стоит меньше ста баксов;
                          Вмещается в карман;
                          На ярком свете не видно свою рожу, вместо текста;
                          Разряжается ну крайне медленно;
                          Падает на пол без разрушения.

                          Айпад сосёт по всем пунктам. Ещё мне кажется, что учебник должен быть дешевле, легче и вандалоустойчивей стеклянного айпада. Кстати, на подходе color e-ink.
                            0
                            Всё верно, при условии, что мы думаем о чтении обычных текстовых книг. Однако, врядли имеет смысл спорить с фактом, что всё большую часть потребляемой людьми информации становится «интерактивный» контент, который в рамках текущих возможностей e-ink (даже новейшие экраны очень инерционны) уже не доступен на использующих его устройствах. 60 лет назад люди больше слушали радио, чем смотрели телевизор, а 100 лет назад люди больше читали, чем слушали радио.
                              0
                              верно
                              к примеру, Amazon уже почти год как продаёт больше электронных книг, чем бумажных
                              (source)
                              0
                              Падает на пол без разрушения.

                              С чего вы взяли. Е-линк экран разбивается только в путь
                              Вмещается в карман;

                              Это какие карманы должны быть. К слову, учебники и техническая литература содержат много инфографики, так что читать их на экране менее 9 дюймов очень не удобном.
                              0
                              Amazon выпустил Kindle Fire, чем отказалась от заявления, что E-Ink является лучшей технологией для чтения электронных книг
                              интересно, каким образом выпуск android tablet означает отказ от заявления о том, что e-ink является лучшей технологией для чтения электронных книг?
                              Amazon ведь не отказывается от развития e-ink из-за того, что взялся ещё и за Android.

                              Only users with full accounts can post comments. Log in, please.