Pull to refresh

Comments 25

Книга, которую можно прочесть только на iPad…
Говорят во Франции есть стартап, где разработали ПО, которое позволяет такие книги делать сразу и для Ipad и для андроида и пр. Найти их сам не смог.
Спасибо за перевод.

У меня такой простой вопрос. Я скачал книгу в русском апплсторе Life on Earth, подготовленную в iBooks Author. Но больше ни одной книги в таком формате найти не могу. Это проблема именно русского аккаунта?
Ну я думаю издательства/издатели ещё не поняли что это возможно. У меня у самого 2 книги в таком формате и обе английские. Но это настолько удобно, что я решил перевести в этот формат + дополнить картинками и интерактивом интересные мне книги. Первой на очереди стоит «Краткая история времени от большого взрыва до черных дыр» С. Хокинга.
Если я создал книгу в iBook author, то как мне её опубликовать в Apple Store или подобном ресурсе?
Там есть кнопка «Publish» (на картинке видно, так которая с голубой стрелкой). Дальше нужно пройти через серию регистраций и процедур, но это только один раз.
А формулы добавить можно? Сомнительно…
Да формулы я, пока, не научился добавлять. На форумах пишут что можно добавлять используя MathType (который стоит 97$), но я не пробовал.
Еще пишут о возможности использования MathML, надо будет попробовать.
Вот MathML уже интересно.
Да, пока не допилят нормальную работу с TeX, для создания сколь-либо научной литературы эта штуковина слабопригодна.

К слову говоря, не далее, чем неделю назад пощупал оную у знакомых. Почему-то сложилось впечатление, что эта штука скорее подходит для создания «книжек-презентаций», сложный текст, с кучей сносок (особенно, если нужны «подстраничные сноски») в ней (имхо) готовить совершенно не с руки.
Вот как бы не сочетается с «профессионалами в области управления данными».
А в оригинальной статье, кстати, про «управление данными», ничего и не было — там просто написано knowledge professional, что переводится как «специалист в той или иной области знаний». Посыл в стиле «если вы в чем-то разбираетесь и хотите быстро и беспроблемно тиснуть небольшую книжку — вот штука для вас».
Поправил. Имеелось ввиду «Независимым издателям», «профессионалами в области управления данными» был рабочий, корявый вариант.
UFO just landed and posted this here
но я рекомендую заказать бумажную версию сейчас и не ждать. Я сама планирую купить электронную версию для моего iPad, когда это станет возможным. Но не хочу упускать шанс прочитать ее как можно быстрее

Это же джинса? Новость достойна небольшого внимания (т.к. Apple only), но зачем переводить даже рекламные призывы автора? То-то подивятся тамошние специалисты по продвижению, что опубликовали без откатов и даже скопировали призыв к покупкам бумажной книги.
Да возможно не стоило переводить этот кусок. Но я не думаю, что это сильно повлияет на продажи.
Переформулировал.
(т.к. Apple only)

60% рынка планшетников, ага.
UFO just landed and posted this here
«Я не думаю, что все закончится хорошо для E-Ink устройств. Они занимают ту нишу, которая быстро заполняется iPhone, iPad, устройствами на Android и Windows Mobile.»

Хоть я и фанат эпала, но букридеры держат свою нишу крепко. Прикинем плюсы Kindle 4:
Стоит меньше ста баксов;
Вмещается в карман;
На ярком свете не видно свою рожу, вместо текста;
Разряжается ну крайне медленно;
Падает на пол без разрушения.

Айпад сосёт по всем пунктам. Ещё мне кажется, что учебник должен быть дешевле, легче и вандалоустойчивей стеклянного айпада. Кстати, на подходе color e-ink.
Всё верно, при условии, что мы думаем о чтении обычных текстовых книг. Однако, врядли имеет смысл спорить с фактом, что всё большую часть потребляемой людьми информации становится «интерактивный» контент, который в рамках текущих возможностей e-ink (даже новейшие экраны очень инерционны) уже не доступен на использующих его устройствах. 60 лет назад люди больше слушали радио, чем смотрели телевизор, а 100 лет назад люди больше читали, чем слушали радио.
верно
к примеру, Amazon уже почти год как продаёт больше электронных книг, чем бумажных
(source)
Падает на пол без разрушения.

С чего вы взяли. Е-линк экран разбивается только в путь
Вмещается в карман;

Это какие карманы должны быть. К слову, учебники и техническая литература содержат много инфографики, так что читать их на экране менее 9 дюймов очень не удобном.
Amazon выпустил Kindle Fire, чем отказалась от заявления, что E-Ink является лучшей технологией для чтения электронных книг
интересно, каким образом выпуск android tablet означает отказ от заявления о том, что e-ink является лучшей технологией для чтения электронных книг?
Amazon ведь не отказывается от развития e-ink из-за того, что взялся ещё и за Android.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.