Google будет делиться с МТС доходами от продажи приложений

    imageКак стало известно РБК daily, американская корпорация Google заключила с МТС уникальный контракт о совместном продвижении контента в России. Поисковик намерен отчислять оператору по 25% от стоимости каждого приложения, скачанного в Android Market абонентами МТC, владельцами его брендированных трубок. Похожее соглашение о совместном продвижении Google Play может в скором времени заключить и другой оператор «большой тройки» — «ВымпелКом».

    МТС и компания Google подписали первое на рынке Восточной Европы соглашение о совместном продвижении приложений Google Play в сети МТС, сообщили РБК daily источники в телекоммуникационных кругах. В пресс-службе оператора эту информацию подтвердили. В рамках достигнутых договоренностей МТС установит виджет Google Play на своих брендированных смартфонах на базе ОС Android. А Google, в свою очередь, предоставит МТС специальный раздел для продвижения мобильных приложений оператора и его партнеров.

    Коммерческие условия соглашения компании не раскрывают. Но источник на телекоммуникационном рынке, знакомый с деталями переговоров, говорит, что Google намерена делиться с оператором доходами от каждого скачивания, произведенного владельцами брендированных трубок МТС, в размере 25% от стоимости приложения.

    Объем рынка платных приложений Android Market в России в ближайшие три года может составить порядка 1,5—2 млрд руб., уточняет собеседник РБК daily. Но при помощи нового соглашения с Google МТС «удастся откусить лишь часть этого пирога», говорит источник. Ведь доля продаж брендированных смарт­фонов МТС в общих продажах «умных» телефонов в России в 2011 году была менее 1%.

    Также другая интересная новость:«ВымпелКом» ведет переговоры с Google об оплате приложений в Google Play через операторский биллинг «Билайн», то есть со счета телефона. Услуга будет доступна для всех абонентов «Билайн», использующих смарт­фоны с OS Android. «Сейчас для оплаты приложений абоненты должны использовать банковскую карту, что часто является фактором, удерживающим пользователя от покупки, — говорит пресс-секретарь «ВымпелКома» Анна Айбашева. — Счет мобильного телефона в качестве источника платежа позволит устранить этот барьер и значительно повысит продажи платного контента. Для «ВымпелКома» это двойное преимущество — дополнительно к комиссии от продажи приложений увеличится выручка от трафика через сети 3G». «ВымпелКом» ведет данный проект для всей группы компаний Vimpelcom ltd, уточняет она.
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More
    Ads

    Comments 20

      0
      А не приведет ли привязка счета к гугл-аккаунту к появлению новых вирусов, качающих с маркета гугл-плэя (всё не могу привыкнуть к новому имени) далеко не бесплатные бесполезные приложения без ведома хозяина? Что-то вроде существующих с отправкой смс, только тут получается ты заранее установленному приложению просто безобидно дал доступ в инет…
        +1
        А чем мобильный счёт будет принципиально отличается от банковской карты для Google Checkout? В смысле что мешает таким вирусам делать джага-джага прямо сейчас?
          0
          А разве для оплаты по карте не требуется дополнительная авторизация? Я просто совсем недавно владелец гуглофона и еще не устанавливал ничего дороже «бесплатно» )
            +1
            Да вроде бы нет. Привязал карту к аккаунту, купить — подтверждаю — загрузка.
              0
              Можно защитить pin кодом оплату в маркете.
            –1
            Смс это официльно разрешенное действие. Автоматической оплаты в приложениях нет. Под андроидом нет вирусов. Разве что рут права, но тут тоже нужно разрешение и тут уже ССЗБ.
              –2
              Ой печаль-печаль, вирусы под Android есть и уже довольно давно…

              Вообще, потенциально вирусы есть под ВСЕ что имеет средство взаимодействия с внешним миром (хотябы сеть), т.к. в любом софте есть ошибки, вопрос только в том знаете ли вы или писатель вирусов о них или нет.
                +3
                Дайте мне ссылку на вирус под андроид, а не на рассыльщик смс, который перед установкой в разрешениях спрашивает об установке.
                  0
                  Если Вам лень гуглить отчеты Kaspersky Lab или DrWeb о вирусах на Android, давайте я вам подкину PoC такого вируса «на коленке»:

                  * Запуск — какая-нибудь уязвимость во Flash или браузере или найдут что-нибудь еще
                  * Эскалация прав — CVE-2012-0056 или ей подобная уязвимость, которая может появится в любой момент
                  * Канал распространения — реклама через AdMob или вставка кода в страницу какого-нибудь популярного сайта про мобильники (4pda.ru например)
                    0
                    Linux уже давно не «самая безопасная ОС», пора к этому привыкать.
                    Ради эксперимента создал себе ботнет из *nix серверов общим каналом в 300Мбит, при этом мне понадобилось две недели времени и в основном я занимался не расширением ботнета, а написание самого бота. Из 60 серверов у меня было: 4 FreeBSD сервера, 1 Solaris, 1 OpenBSD, 2 были рабочими станциями, с которых я успешно сдампил root пароли (механизм sudo в юзерских дистрибутивах — говно) и кэш браузера.
                      +1
                      Для тех кто минусует и не умеет гуглить: blog.mylookout.com/blog/2012/04/03/security-alert-new-variants-of-legacy-native-lena-identified/
                        0
                        +1
                        Эммм… у минусующих есть аргументы?
                      0
                      если вы о приложении МТС скандально известнтом на galaxy sII, то это был не вирус абсолютно. Как не пытался раздуть это муртазин.
                      0
                      Хм. Интересно, а за счёт чего они будут отбивать эти 25%? Повышать на 25% стоимость всех приложений для трубок МТС? Не думаю, что Гугл будет вот просто так делиться. Либо у него есть какой-то повышенный интерес в России.
                        0
                        да процент таких трубок же мизерный. Не думаю, что гугл сильно потеряет на них, но может получить плюсы за счет рекламы со стороны операторов.
                          0
                          Начнем с того, что Google имеет 30 центов с каждого доллара, который тратит пользователь в Android Market/Google play. Так что даже при выплате МТС 25% от стоимости приложения, 5% остаются у Google.
                            0
                            Да, я это знаю. Но повод отдавать 5/6 прибыли с этих аппаратов должен же быть.
                              +1
                              Выскажу лично свое мнение: Google остается при 5%, но получает контракт с партнером, который финансово заинтересован в том, чтобы продавать аппараты на базе ОС Android. А это потенциальные показы рекламы при использовании поиска и так далее.

                              Так же, если можно будет платить со своего мобильного счета, то высока вероятность того, что увеличится база плательщиков за счет тех, кто по неким причинам не хотел/не мог вбивать данные банковской карты.

                              Да и в самой статье указано, что речь идет про небольшой процент рынка на текущий момент, так что для Google этот эксперимент особо ничего не стоит.
                          0
                          Удачи в попытках вернуть деньги на счет, в случае проблем.
                          Карточки хотябы регулируются Визой/Мастеркардом. Опсосы — только внутренними инструкциями.

                          Муртазин, вон на днях разродился очередной статьей про мошенничество МТС.

                          Only users with full accounts can post comments. Log in, please.