Pull to refresh

Алгоритм жизни с техническим складом ума

Research and forecasts in IT
Sandbox

Знания — Идеи — Созидание


Знание — новая информация посредством которой решается какая то проблема.
Идея — способность видеть проблему и ключ к ее решению.
Созидание — процесс практической реализации идеи.



Если представить эти 3 фактора как 3 одинаковых колбы заполненных разным количеством жидкости, то этот метод работает благодаря разности уровней жидкости в каждой колбе, которые стремятся к равновесию.

Знания


Потребность в знаниях возникает когда есть идея и идет процесс ее созидания во время которого мы сталкиваемся с проблемой которую не можем решить в следствии того что не знаем как. То есть даже если у Вас есть идея и Вы начинаете обдумывать ее и при этом сталкиваетесь с проблемой которую не можете решить, то это незамедлительно вызовет стремление к получению знания, для решения этой проблемы.

Если мне нужно очистить земельный участок от деревьев и у меня есть идея спилить их, но я не знаю где взять пилу и как ей пользоваться, это незамедлительно вызовет у меня желание узнать где купить пилу и как ей пользоваться.

С технической стороны произошло следующее: уровень идеи и созидания превысили уровень знаний, вседствие чего началось выравнивание, то есть появилась потребность повысить уровень знаний чтобы он стал таким же как уровень факторов идеи и созидания.

Идеи


Потребность идеи возникает тогда, когда есть знания и умения, но нет плана как это использовать для решения проблемы. То есть если у меня есть знание что сущестует пила и она применяется для спиливания деревьев, а так же есть задача что нужно очистить участок от деревьев над которой я умственно начинаю работать, это незамедлительно повлечет к генерации идей. Другими словами если я знал что существует пила и начал работу над решением проблемы (очистка участка), это даст мне идеи, к примеру идею что можно спилить деревья.

С технической стороны, повышение уровня знаний и созидания привело к импульсу повышения уровня идей, что привело к их генерации.

Созидание


Потребность созидания возникает, когда есть идея и есть знания. То есть если у меня есть идея что можно спилить деревья и я знаю как пользоваться пилой, у меня появляется желание чтобы приступить к реализации.

То есть повышенный уровень знаний и идей привел к повышению уровня созидания.

О силе сего


К примеру, в данный момент я просто не хочу ничего создавать и у меня нет никаких идей. И даже если я насильно буду пытаться что-то придумать или заставить себя что-то делать, это будет работать, но не принесет тех плодов какие могло бы. И мы не редко задаемся вопросом, вроде бы надо, а заставить себя не можем, или хотим придумать что-то, а никак не получается и желания нет.

Дело в том что мы просто к этому в данный момент не готовы, мы находимся на другой стадии, организм сам говорит об этом выражаясь посредством чувств, путем того что вызывает антипатию к созиданию чего-то или генерации идей.

В таком случае у нас обязательно появится желание куда-то съездить, отдохнуть, что-то посетить. И это ничто иное как выражение в потребности информации и знаний.

То есть если в данный момент я не могу ничего придумать, и не хочу ничего делать, значит и не нужно ничего делать, нужно заняться получением новой информации. Сходить куда-то, почитать или посмотреть что-то, заняться чем-то отвлеченным. Нет, это не слабость или отдых, это процесс получения новых знаний и информации. И после определенного времени я просто перестану хотеть «отдыхать», и в голову полезут идеи либо мне захочется что-то создать, это говорит о том что уровень знаний выровнялся и теперь я нахожусь на стадии идей или созидания.

А если у меня куча идей, но нет желания ничего делать, мне, определенно, будет хотеться что-то создать.

Или если я не хочу ничего создавать, и у меня куча идеи, обязательно возникнет желание в том чтобы заняться чем-то отвлеченным.

Из личного опыта


Я давно пытаюсь организовать жизнь с точки зрения наивысшего КПД, и несколько лет живу именно способом описанным выше, и могу с уверенностью сказать, что это работает и работает всегда. Нужно просто понимать желания самого себя и выполнять их в правильном направлении.
Tags: технологиизнанияидеи
Hubs: Research and forecasts in IT
Total votes 47: ↑37 and ↓10 +27
Comments 20
Comments Comments 20

Popular right now