Photoshop CS6 Beta. Русификация встроенного Lorem Ipsum

Многие веб-дизайнеры, работающие в Photoshop CS6 Beta, уже оценили полезную функцию вставки текста Lorem Ipsum прямиком из меню.

image

Удобно. Но, когда разрабатывается дизайн русскоязычного проекта, латинская «рыба», как ни крути, портит вид и не передаёт всю композицию до конца. Чтобы бесконечно не копипастить кириллическую «рыбу», предлагаю русифицировать встроенную в CS6 Beta.

С помощью поискового модуля Total Commander выяснилось, что текст «рыбы» хранится в файле Photoshop.exe, который находится в папке \Adobe Photoshop CS6. Для редактирования .exe-файлов Google предложил софтину Free Hex Editor Neo.

Чтобы не было потом обидно, Photoshop.exe лучше забэкапить. После скачивания, установки и запуска Free Hex Editor Neo нужно перетащить файл Photoshop.exe на рабочее поле hex-редактора. Для более удобного восприятия можно нажать View -> Code Pane (уберётся шестнадцатеричный код, останется только текст)

image

и в контекстном меню рабочего поля можно выбрать Columns -> Auto (текст растянется на ширину рабочего поля)

image

Дальше нужно найти текст встроенной «рыбы». С помощью комбинации клавиш Ctrl+F вызывается окно поиска, в нём нужно ввести "LoremIpsum=" (без кавычек и соблюдая регистр). Курсор перейдёт на нужный участок кода. Текст, находящийся между "LoremIpsum=" и "...$$$/Commands/LoremIpsum=Paste Lorem Ipsum" — есть текст «рыбы» встроенной в CS6 Beta. Методом проб и ошибок выяснилось, что Photoshop CS6 Beta перестаёт запускаться, если у «старой» и «новой рыбы» не совпадает количество символов. Поэтому пришлось создать свою «рыбу» (её надо сохранить в .txt-файл), это часть русского перевода оригинального текста Lorem Ipsum. Итак, чтобы вставить заготовку надо поставить курсор в позицию, соответствующую букве "T" слова "This", нажать кнопку "Insert File..." и выбрать текстовый файл с заготовкой.

image

Новая «рыба» вставлена. После этого изменения нужно сохранить (Ctrl+S) и можно запускать Photoshop, текст «рыбы» станет русским.

image

Similar posts

AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

More
Ads

Comments 38

    +7
    Спасибо не столько за русификацию Lorem Ipsum, сколько за описание интересного способа как это сделать.
      +14
      Способ, откровенно говоря, варварский, но работает.
        +3
        Когда-то давно, лет 10 назад, для русификации софта (баловался для себя и друзей) пользовался программой Restorator 2000. Она умела изменять ресурсы приложений (формы, иконки, картинки, описания), потом делать патчи на основе изменений.
        Увлекательное было время! И как же хорошо, что в то время не было у меня интернета и вместо чатов с форумами, я копался в ОС, софте и впитывал знания и навыки как губка. :-)

        Ой простите, что-то меня понесло… просто способ который в статье использовался для правки текста, напомнил мне старые времена. :-)
      0
      Хотелось бы иметь возможность видеть и русский и английский текст. Думаю, если буду делать свою рыбу, то сделаю её 50 на 50 процентов. Хотя, конечно, идеально было бы иметь возможность вставлять по выбору русскую или английскую, а в моём случае ещё и пару других языков.
        0
        Тут попахивает написанием плагина, добавляющего новый пункт в меню. Это уже не входит в компетенцию моего Кунг Фу, а вам удачи, если возьмётесь.
          0
          Ну, с моей востребованностью: пару раз в месяц, писать плагин не целесообразно. Только если для других людей, но не думаю, что многие бы им пользовались.
        +12
        С помощью поискового модуля Total Commander выяснилось, что текст «рыбы» хранится в файле Photoshop.exe

        Фу, какой хардкод.
          0
          А как надо было делать?
          • UFO just landed and posted this here
              0
              Если Адоб не планировал расширение этого функционала (локализация, другие вариант текста итд) то это — самый верный (на мой взгляд) способ сделать такой функционал. При загрузке exe он грузится в память и уже оттуда работает, то есть чтобы вставить этот текст фотошопу не приходится лишний раз скрипеть диском, искать файл, проверять не повреждён ли он итд. Скорость! Стабильность! Хардкод, только хардкор!
                0
                Вот только часто ли ему приходится лазать на диск за этим куском текста?
          +12
          Методом проб и ошибок выяснилось, что Photoshop CS6 Beta перестаёт запускаться, если у «старой» и «новой рыбы» не совпадает количество символов.

          Тут я испытал странное желание одновременно заплакать и засмеяться.

          P.S. PE
            –4
            Понимаю ваши чувства. Вспомните времена, когда вы были нубом.
              0
              Да, веб-программисты такие программисты.
                –2
                Зачем вы меня веб-программистом обозвали? Я в жизни кода программного не писал.
                  0
                  а зря, зря. надеюсь, гвозди вы не отвёрткой забиваете.
                    0
                    Шуруповёртом
              +1
              Вот бы «Sample Text» для шрифтов поменять… :(
                +1
                Думаю, что он тоже где-то лежит =) «Sample Text» не использую по следующим причинам: мелко написано и не передаёт он нормально шрифт. Обычно выделяю нужный текст, лезу в шрифты и сижу тыкаю клавишу «вниз», чтоб шрифт сразу применялся на всём выделенном тексте.
                  +1
                  Да мне хотя бы одну букву поменять, чтобы видеть, какие шрифты русские буквы умеют, какие нет.
                    +1
                    А-а, вот это интересное применение :)
                      0
                      Да, подобной сортировки катастрофически не хватает.
                        0
                        А она вообще где-то есть? Может какая-то сторонняя программа, занимающаяся шрифтами… Программу, позволяющую увидеть все русские шрифты в системе слопал бы вместе с упаковкой!
                          0
                          Font Book (стандартная программа, для просмотра шрифтов в Mac OS) умеет, просто пишете в поиске Russian, и она находит все шрифты поддерживающие русский язык, а потом создаете слева новую группу, называете её «Russian», к примеру. Жмете ⌘+A и перетаскиваете все шрифты в новую группу.
                          Потом жмете ⌘+3, пишете кастомный текст, и стрелочками листаете превьюшки шрифтов.
                    0
                    Если хотите поменять на русский — не стоит, потому что многие шрифты русский язык не поддерживают, и, следовательно, ваш текст в выпадающем меню будет рендериться каким-то стандартным шрифтом, а то и вовсе квадратиками.
                      +1
                      К слову тот же метод редактирования exe сработал для PS CS6 Beta
                      Слова Sample в файле очень много, если кто хочет попробовать, ищите FontPreviewString/Roman=Sample

                      dl.dropbox.com/u/10867328/scr/screen120424-230348.png
                      0
                      Прежде всего, спасибо за статью, всегда интересны такие «хакающие» изменения в программах.

                      Но вот по поводу самого «Lorem ipsum»… При дизайне реальных макетов любой подобный текст уже, как вы выразились, портит вид, потому что заведомо не имеет отношения к тематике странички. Хорошим тоном считаю не полениться и найти/написать текст, близкий к тому, который будет в действительности. Но это так, just as a side note :)
                        +1
                        Яндекс.Рефераты же
                          0
                          Согласен, это просто идеальный вариант. Ещё лучше, если заказчик вовремя предоставляет контент и можно показывать полностью достоверный макет. Но зачастую случается так, что помимо текущего проекта висит ещё 15 и времени на погуглить особо нет. Поэтому проще вставить «рыбу», да и при просмотре макета, не факт, что заказчик будет изучать текст. Ему будет важна композиция. Ну и спасибо вам за положительный комментарий =)
                          +1
                          Там два пробела в первом предложении между «version» и «of»? Ужас, чего ж они так неаккуратно-то.
                            0
                            Будем надеяться, что это издержки Beta
                              0
                              Это Вы верно подметили, приходится пока вручную удалять пробел.
                            0
                            оО, а если бы где нибудь в exe пряталась контрольная сумма? Как искали бы?
                              0
                              Никак. Я в этом не шарю =)
                              0
                              А легален ли данный способ?
                              Смотрим EULA пункт 4.3 и 4.4:
                              4.3 No Modifications. Except as expressly permitted in Sections 2 or 16, Customer may not modify, port, adapt, or translate the Software.
                              4.4 No Reverse Engineering. Except as otherwise expressly permitted in Section 16.1, Customer will not reverse engineer, decompile, disassemble, or otherwise attempt to discover the source code of the Software.


                              К 4.4 подходит слабо, но 4.3 на лицо.
                                0
                                Значит надо сделать сноску, что данная статья предназначена для обучающих целей или что-то типа того. Не хочу, чтоб меня Adobe закрыли.
                                0
                                Совершенно не представляю, как здравомыслящий человек может вставить в дизайн-макет, скажем, сайта (или полиграфии — не важно) подобную рыбу. Как, зачем, для чего это? Этот текст же в любом случае безнадёжно оторван от реальности.

                                А-ля-яндекс.реферататные рыбы бесполезны и годятся только для бесполезных дизайн-макетов.
                                Мы же показываем дизайн-макеты, и тексты в них всегда должны быть осмысленными. Как иначе Заказчик поймёт, что к чему? Да, это будет не потенциальный контент, это «примерные» наброски того, что будет в дальнейшем. Но не более того.

                                А по поводу статьи — да, интересный способ хакнуть и поиграться с Photoshop.exe.
                                  0
                                  Спасибо. А по поводу рыбы, я уже отвечал на подобный вопрос выше =)

                                Only users with full accounts can post comments. Log in, please.