Pull to refresh

Comments 27

спустя 4 года, 19 мая 2012, Корпорация объявила о прекращении работы
Да фиг с ним, Flash API, лучше расскажите о вашей машине времени!
Спасибо, дата анонса была неверно скопипащена из другого анонса GMaps API, на самом деле об этом было обявлено 14 сент. 2011. (Не могу исправить пост, к сожалению, по техническим причинам :) )
Анонсирована приостановка работы над API была давно, но лично для меня только сейчас стало неожиданностью — не суметь получить заветный ключик. Последний раз я проделывал эту операцию где-то под Н.Г.
Загляните пожалуйста в мое будущее, я правда стану успешным и известным???
К сожалению, я всего лишь технолог, который пишет об актуальном и допускает ошибки в два ночи.

Тем не менее, я абсолютно уверен, что правда станете успешным и известным. Только вам еще самостоятельно предстоит решить, в каком кругу :)
Машина времени барахлит. Статья про нее, согласно расписанию, должна была быть в понедельник, который закончился 4 с половиной часа назад.
у вас часы на 1 минуту спешат
Я уже и забыл, сколько лет назад гуглокарта была на флеш. Спасибо, что напомнили.
UFO just landed and posted this here
UFO just landed and posted this here
на самом деле очень удобная вещь была. Использовал в нескольких проектах, где необходимо было рисование больших полигонов на мировой карте. Работало намного быстрее яваскриптового варианта. RIP
Google Map (как сервис) сам по себе никогда не использовала Flash-технологию, за исключением панорам, конечно. В посте речь идет о GoogleMaps Flash API — библиотеки для flash-приложений, позволяющего внедрять карты Google и ими манипулировать. И если до недавнего времени я мог создавать новые приложения, пусть и с использованием более не обновляемого API, то теперь эта возможность ушла.
Не буду конечно спорить, но у меня в памяти отложился год эдак 2008, когда гугл мапс мне выдавал флеш версию. Могу ошибаться, так как подтверждений не нашел.
Почитайте историю проекта. Можно сделать определенные выводы из того, что изначально технология не была кроссбраузерной, а поддержка Flash (именно как API) появилась в 2008-м.
UFO just landed and posted this here
Пост был написан из желания предостеречь flash-разработчиков от возможных проблем и специально для этого помещен в комьюнити «Flash-платформа» — это отнюдь не «жир» и не нытье.

Столкнулся с этим сам, когда пару дней назад появилась необходимость перенести работающий проект на другой домен, а, т.к. ключ карты привязывается к домену, пришлось постфактум, после того как задача была утверждена, объясняться и искать варианты решения. Оказалось, что с этой проблемой столкнулось и большое комьюнити мобильных/десктопных разработчиков, использующих Flash.
И снова, снова хоронят флеш… Вам всем самим-то еще не надоело?
Вот мне даже уже объяснять надоело, почему вы не правы
Сори, ctrl+enter

>только при этом он становится более ограниченным и специфическим инстументом: вещание, трансляция с камеры, DRM защищенный контент, браузерный p2p с мультикастингом и еще ряд востребованных технологий доступны нам в www только посредством детища Adobe, в то время как замена всем им готовится, но еще даже (в большинстве своем) не увидела свет.

Вы вообще понимаете, что говорите? развиваясь в новых направлениях, флеш становится ограниченным?
Да, потому что раньше эта технология была универсальной, теперь становится специфической.
Это же не противоречие: давайте попробую объяснить на единичном примере.

Внедрив поддержку веб-камеры, стриминг с переменным битрейтом и DRM-защищенный контент, Adobe делает Flash незаменимым инструментом в потоковом вещании. Это имеется в виду под развитием в новых направлениях.

При этом Apple говорит «no Flash on iOS!», Google говорит «no navigation apps», и на два практических применения у технологии становится меньше (= «она становится ограниченнее»): ее отбрасывают, делая промо-сайты с определенной целевой аудиторией, а мобильные и десктопные разработчики, использующие Flash, не могут делать приложения с картами. Это подразумевалось под ограничениями.

И очень странно, что вы увидели в посте похороны флэша — я, наоборот, аргументированно написал тем кто его хоронит, что у флэша еще есть время и что крышка гроба еще вовсе не закрыта. В следующие несколько лет очень сильно зависит от Adobe и других крупных игроков, что будет дальше.
Теперь все встало на свои места (: Смысл поста почему-то сразу не понял.

А на самом деле это хорошо, разгружать интернет. И хотя мой хлеб — флеш, считаю это правильным и никак не препятствующим развитию платформы и тем более ее похоронам.
На этот раз к похоронам подключились очень влиятельные компании.

Безусловно, вряд ли, flash умрет, однако его доля будет снижаться и довольно таки сильно.
UFO just landed and posted this here
Лично я уверен, что как игровая платформа, флеш не заменим еще на долгие-долгие годы.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.