Pull to refresh

Облако cannot be read

Hosting
Небольшая предыстория.

Сервачок небольшой конфигурации на Scalaxy выполняет выполнял роль таск-трекера, билд-сервера и хранилища артефактов для моих личных pet-project. Кроме меня о его существовании знают еще человек 5, регулярно им пользуюсь только я. После двухнедельной отлучки за границу по работе зайдя в админку Scalaxy я обнаружил следующую запись:


Никаких уведомлений на почту, телефон или куда либо еще не поступало. Я просто зашел в админку и увидел что сервер выключен. Попытки включить приводили к одному результату:

Сразу же был создан тикет. Довольно оперативно поступил ответ с просьбой попробовать загрузить сервер в single mode. Это было не просто — он самопроизвольно перезагружался, словить момент когда он был онлайн что бы нажать кнопку «выключить» еще надо было умудриться. Single mode не помог, о чем я сообщил в тот-же тикет. Снова оперативно поступил ответ:

Конечно, ни о какой компенсации я и не думаю, на сервере находились личные сервисы которые не приносили прибыли. «Скопировать данные которые не повреждены» звучит как то не оптимистично, что бы я тратил на это свое время. Тем более, что кроме базы Redmine ничего не восстанавливаемого нет — сорцы на bitbucket, склонировал и забилдил. Жалко, однако, настроенную под себя систему, базу Redmine, настроенный Jenkins, Artifactory ну и все остальное.
Специалист по поводу возмещения даже не попытался со мной связаться «в данной заявке».
Но самое интересное: пока не зайдешь в админку или еще как-то не обратишься к серверу (ssh например) — он считается онлайн и деньги со счета снимаются.

Один вопрос — облако у меня ассоциируется, кроме всего прочего, с отказоустойчивостью и стабильностью. Я что, так сильно ошибался? Ведь это мог быть чей-то нагруженный продакшн-сервер.

PS: Пост предназначался для «Я негодую». Удивлению моему нет предела — чтобы написать пост в тематический хаб мне кармы хватает, а чтобы написать пост в хаб-оффтопик...
Tags:
Hubs:
Total votes 78: ↑68 and ↓10 +58
Views 938
Comments Comments 52