QuickBlox: обзор семплов и SDK

    imageДобрый день, Хабровчане!

    В продолжение статьи о нашей платформе — QuickBlox — backend для мобильных приложений я хотел бы уделить внимание на инструменты для разработки, которые доступны для скачивания.

    Статья и идея написания её тут преследуют цель приведения на проект как можно большего количества бета-тестеров — реальных программистов, которые смогут дать толковые рекомендации по функционалу, а так же помочь нашему отделу QA отловить баги.

    Хочу напомнить, что на данном этапе использование QuickBlox абсолютно бесплатное, и в будущем бета-разработчики смогут учавствовать в дискотных программах и сполна прочувтсвовать благодарность команды QuickBlox за сотрудничество.

    SDK и Frameworks

    iOS

    Для разработчиков под iOS доступна для скачивания последняя версия нашего SDK. Благодаря простой инструкции вы с лёгкостью импортируете SDK в свой проект и для вас уже доступны классы и функции, с помощью которых вы сможете проводить почти все операции с API.

    Так же, можно найти документацию, довольно привычными методами описывающую все классы и функции в SDK.

    Windows Phone

    Как и в случае с iOS, для разработчкиков доступен для скачивания фреймворк под Windows Phone. SDK очень легко добавляется в студию и вот вы уже готовы создать своё приложение. Документация к SDK доступна вот здесь.

    Android & Web/Facebook

    На данном этапе фреймворки под эти платформы находятся в разработке и, надеюсь, в скором будущем вы сможете их увидеть и использовать в своих проектах. Сейчас для помощи мобильным разработчикам доступны семплы, по примеру которых вы сможете интегрировать своё приложение с QuickBlox.

    Samples

    Семплы в методологии QuickBlox — это программы с открытым кодом, доступные для скачивания и модификации для сообщества разработчиков под QuickBlox. Мы предоставляем 2 вида семплов:
    • Супер семплы
    • Симпл семплы

    Как понятно из названия, супер семплы — это отдельные и уже готовые для использования программы. Вы меняете данные (ключи авторизации), меняете дизайн, добавляете свой функционал и ваше приложение уже готово к релизу. Да, всё так просто! Да! Мы предлагаем вам открытый код больших приложений, готовых к испотльзованию.

    Симпл семлы — это небольшие куски кода, которые описывают работу какой-либо функциональности QuickBlox. Например, логин пользователя или сообщение в чате. Всё просто и достаточно понятно для разработчиков.

    Семплы можно найти тут и они представлены для следующих платформ:
    • iOS
    • Android
    • Web/Facebook
    • Windows Phone
    • PhoneGap

    В семплах рассмотрены следующие функции:
    • Чат на карте
    • Определение координат
    • Аторизация пользователя
    • Выведение списка пользователей
    • Отправка — получение пуш уведомлений

    В заключении хочу сказать, что мы открыты для любых возможных отношений с разработчиками. Если вы хотите открыть для нас, например, фреймворк для BlackBerry, свяжитесь с нами и мы не останемся в долгу. Если вы написали приложение и хотите открыть его код для комьюнити, мы вам поможем и прославим ваше имя в летописях человечества! Ваши пожелания и вопросы будут быстро рассмотрены и мы будем очень благодарны любому фидбеку.

    Если есть вопросы по поводу всего здесь написаного, можете законтачить меня - andrey.kozhokaru@quickblox.com — я ответственное лицо поддержки и отношений с разработчиками QuickBlox в СНГ.

    Подробное описание модулей QuickBlox будет в следующих статьях.

    Similar posts

    Ads
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More

    Comments 4

      0
      Есть ли у Вас особая ценовая политика для бесплатных приложений?
      Что означает графа Traffic Storage на странице Pricing?
      Если хранить исключительно статический контент, с какими ограничениями придется столкнуться?
        0
        Сейчас у нас всё бесплатное. Traffic Storage — это место, которое выделяется для хранения файлов. Считаем мы его в ГБ/месяц дискретизацией почасово. По поводу конента — ограничений нет, во всяком случае тех, о которых мы знаем. Может есть что-то более конкретное?
          0
          Приведу пример. Есть приложение-журнал, умеющее отображать отдельные выпуски. Администратор выкладывает новый номер каждый месяц, он должен разойтись по всем клиентам, плюс каждый клиент может закачать любой из прошлых номеров. По сути нужен пока обычный статический файловый хостинг для этого.
          В будущем возможно нужно будет больше, но хотя бы такая функциональность сколько будет примерно стоить? Если пользователей 10 тыс / 100 тыс / 1 млн в день?
        0
        Всё зависит от трафика, который генерируют пользователи. Есть тарифы на сайте, но они будут меняться после полного выхода из беты. В качестве хранилища мы используем Amazon S3, как извстно, это из лучших хранилищ в мире — нас билят за трафик и место на диске. Если у вас будут большие объёмы, мы уже с вами лично будем общаться и договариваться об отдельных биллингах.

        Only users with full accounts can post comments. Log in, please.