Pull to refresh

Comments 46

эээ… а кто мешает?? Или вы про какое именно видео?
Круто! Даже не верится, что такое можно сделать за 15 минут… Моё почтение!
Ну на самом деле примитивно всё. Я тут щас ещё MIDI прикручиваю, чтоб доча могла на виноградинках поиграть что-то более прилично звучащее чем спикер :-)
А тем, кто вообще ни разу не занимался подобным, будет сложно собрать такое же устройство? Я бы хотел попробовать — самому интересно, да ещё и друзей удивлю!

В-общем, жду продолжения истории с подробным how-to. Сделаю себе барабаны из арбузов :-)
Я вот с ёмкостными контактами сам впервые столкнулся, если честно. Как видите, всё заработало сразу же. Если таки соберу что-то в законченом виде — выложу, конечно. Результат самому понравился, так что точно соберу.
минус 5 минут перекур был :-D
с первого видео еще забавный момент, когда дорожки для пакмановского джойстика рисвались карандашом на бумаге. Вспомнилось, как я когда-то, еще в начальных класах, так, наслюнявив жирный карандаш, наводил дорожки на монтажной плате картриджа после того как, то ли залил, то ли затер дорожки резко вытаскивая его с приставки(уже не помню точно). Главное, что после этого всё отлично работало и я был рад =)
графит — он такой, ага
Одна проблема у графитовых сопротивление высокое порядка 1к Ом получается, им хорошо делать подтяжки)

а тут он просто не чувствуется по сравнению с МОм…
У вас идеально подходящая к внешности аватарка) Девайсина интересная получилась. Судя из этого видео, можно ещё менять тональность звука в зависимости от площади нажатия.
Аватарку делал когда с бородёнкой был, вот тогда и правда идеально подходила :-) Насчёт возможностей улучшения девайса — простор неограниченный.
Ну, сейчас звук это лишь для демонстрации нажатий. Вообще, конечно, это будет именно клавиатура, как у америкосов. Сейчас уже 8 «клавиш» функционируют, но вот эмуляция HID откладывается до завтра.
Гм, у половины хабровчан что-то подобное, имхо.
чувак, это творческий бардак
Не, творческий порядок у меня начинается когда у жены до моей «лаборатории» руки доходят. Я всячески препятствую, но не всегда удаётся предотвратить уборку.
Творческий беспорядок — более каноническое словосочетание)
Забавная фигня получается, если распознавание голоса во втором ролике включить. Прям misheard lyrics.
Так… С помощью советов кореша удалось набросать простенькую софтинку на C#. Читает ардуинский COM-порт, принимает нажатия на виноградины, эмулирует нажатия клавиатуры. Щас попробую все восемь виноградин подцепить и тогда новый видеоролик сниму. Впервые писал что-то на C# :-)
Интересно, а в Игры «нажатие» проходит? Т.е. DirectInput проглатывает «эмуляцию»?

Может вообще сделать WM_Touch эмуляцию виноградную?
Уже приходит, но DirectInput не осилил. Для начала хоть с обычной эмуляцией немного разобрался, используя библиотеку InputSimulator (спасибо GreenGo за наводку). Говорю ж, впервые C# использовал. Новое демонстрационное видео снял, ща на Ютубу заливается
ну все, я созрел! Спасибо автору за вдохновение! :)
*пошел покупать пульт от денди
лучше кило винограда купите :-) и поиграть можно, и скушать
В напряженные моменты рискуете перепачкать руки в остатках виноградин.
Добавил видеоролик с практическим применением :-)
Со злости можно ударить кулаками по виноградинам, протереть стол, взять новые и снова играть:)))
А можно и скушать, если проголодался :-) Ну, виноград просто под рукой был, вот его и задействовал чтоб интересней было. А вообще можно экспериментировать с разными продуктами/материалами. Американцы много вариантов опробовали, но всё равно что-нить оригинальненькое придумать можно.
Хе, засветился наш бомбер =D
совершенно случайно заметил же, видюху сначала даже не запускал.
Ваш бамбер у меня теперь каждый день по часику съедает :-) Как говорится, респект и уважуха!
Круто!
Это такой намёк, чтобы следующими сделали танчики, да? :)
Про танчики я в топике про бамбера уже писал :-) Даёшь мультиплеерную Battle City!
сначала довести до ума бомбера, после этого танчики долго себя ждать не заставят.
резюк на сколько мегаом поставил?
Чтобы сделать USB HID-клавиатуру, подойдет практически любой чип AVR.

Если это будет простой чип, без аппаратного интерфейса USB (типа ATmega8, ATmega16, ATmega32,… ATmega128), то нужно просто взять примеры HID-клавиатур, основанные на библиотеке V-USB [1]. Библиотека V-USB хорошо документирована, есть даже её перевод на русский язык (переведены комментарии в коде библиотеки).

Если использовать чип AVR с аппаратным интерфейсом USB (AT90USB1286, AT90USB1287, AT90USB162, AT90USB646, AT90USB647, AT90USB82, ATmega16U2, ATmega16U4, ATmega32U2, ATmega32U4, ATmega8U2), то лучше всего взять за основу примеры USB HID клавиатуры из библиотеки LUFA [2], или взять пример USB HID клавиатуры Atmel [3]. Лично мне больше по душе пример LUFA, так как написан он логичнее, его легко перекомпилировать на любой микроконтроллер AVR USB, и также есть переведенная на русский язык версия библиотеки LUFA (переведены комментарии в коде библиотеки и примерах кода).

Использование костылей типа Arduino не поддерживаю, так как в обмен на быдлоудобство в быстром старте (для новичка) получаешь кучу геморроя при встраивании в проект собственного и чужого кода.

[Ссылки]

1. Примеры USB HID устройств на библиотеке V-USB, в том числе и клавиатур.
2. LUFA клавиатура USB HID.
3. AVR271: USB Keyboard Demonstration.
Ну, слава богу, геморроя при встраивании кода пока не имел ни разу, тьфу-тьфу :-) Я ж не говорю что «забейте на всё, остальное, делайте только на ардуине». Мне вот влом возиться с пайкой, гораздо удобнее взять готовую плату дабы быстренько опробовать на ней что-либо новенькое.
Я ж не говорю что «забейте на всё, остальное, делайте только на ардуине».
Никто Вас не собирается обвинять, что Вы это говорите. И хорошо, что не говорите =).

Мне вот влом возиться с пайкой, гораздо удобнее взять готовую плату дабы быстренько опробовать на ней что-либо новенькое.
Не поверите — я абсолютно такой же лентяй, как и Вы. Но переплачивать за Ардуино не собираюсь, когда есть более дешевые (и более удобные лично для меня) макетные платы.
Добавил видеоролик эфира Россия-2, показывали про МакиМаки и мой виноград :-)
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.