Pull to refresh

Comments 38

По моему одного взгляда достаточно чтобы понять, что геометрической фигуры не получится. Наверное зависит от наличия "тригонометрического" мышления (забыл как оно называется)
не ну могже быть подкол какой-то.
"стереометрического видения"?
Картинка — просто иллюстрация, без претензии на фотографичность.
Перед выпуском настоящей вещи можно будет озаботиться «правдоподобностью» всерьёз.
Вот и я посмотрел-посмотрел на картинку, да и понял, что не собрать. А такого шутника на вечеринке я бы просто попросил продемонстрировать свои «умения» и собрать самому.
Жаль в комплекте шарика нет - с ним можно призму собрать.
Что-то мне подсказывает, что чел, носящий с собой комплект хренотени, из которой ничего нельзя собрать, только чтобы (попытаться) унизить абстрактного умника, не очень часто ходит на вечеринки. Его туда не зовут.
Аналогично не понимаю смысла унизить человека подсунув ему фуфло. А если он завтра подставит шутника на большую сумму денег из мести?
У нас, Вокс, понятие о юморе разное. И поэтому можно без предположений о «завтра».
Минус один (как вариант — минус один ещё и карме (как уже сделали некоторые шустрые товарищи), и дело с концом.
Смешно это. Гудфрид прав.
Мой, кстати, тоже не всем нравится.

Ну хорошо, моё дерьмецо провоцирует заходы на блог (в котором помимо этого — много всякого, может кому и придётся по душе, а я найду собеседников, обстоятельных критиков и собложников). А это что? Покрутим Папанина с Кренкелем в гробах? Анекдот.ру поднакрутим?
Собеседники и критики они ещё ладно, сойдут для утешения при просмотре статистики и количества комментариев. Но зачем нужны собложники? Кто это такие?

Это был пример аналогичной "шутки". Как бы и шутка, а как бы и нет.
Собложники нужны. Обязательно.
Это те, у кого есть свои блоги, причём блоги нишевые.
Я хорош в рендеринге, придумывании бреда, критике чужого бреда. Но туп в электронике. Не совсем, но на каком-то уровне. И блоги по электронике, с толком-расстановкой писаные — чтение желанное и милое сердцу. И так далее.

Все контент-пушеры, кроме плакс и параноиков мне интересны. Некоторые — полезны, а другие «некоторые» — просто необходимы.

И когда есть мини-сцены, где человеку вольготно вещать, в собственном темпе и стиле, без боязни тупых бездарных жучков, жмущих на «карму» и устанавливающих жучиные «правила» — все, кто способен думать и писать о надуманном, только выигрывают. Честное слово.
В данный момент я всё больше и больше склоняюсь, что это всё, по большей части, информационный мусор. Наборы возмущений во всяких проводках и устройствах. Вселенная не меняется от этих сообщений подобных творений.

контент-пушеры
Ужас.

Скажем возьмём заметку про запрет копирования дисков в Германии. В ходе обсуждения оказалось, что источники фуфло. Всё было не так, а вернее вообще ничего не было. Создатель Total Commander оказался швейцарцем. Немцы ни разу не законопослушные если есть такая возможность. Одни разочарования и символьный шум.
А можно пример сообщения, меняющего Вселенную (и, верится мне, к лучшему)?
Для повышения уровня дискуссии.
Если пост вызовет искреннюю улыбку на одном лице из миллиона, то вселенная уже будет чуточку лучше.
Японские учёные изобрели занятную головоломку.
Она похожа на кирпич. Весит столько же, сколько кирпич. И ломает голову точно так же, как кирпич.

Стиль подачи материала вызывает у меня исключительно негативные реакции. А рендер неплохой, да.
Знаете сколько я таких головоломок придумать могу?
Хотя бы описать, отрисовать и запостить... Можно и без решения.
Но! Не надо! Видите, как получается...
Вот если бы «ка-а-ампания гугэл» что-то такое забабахала, и об этом написал придворный автор, вот тогда всё пошло бы гладенько.
Ну так это вполне естественно. Понять и оценить творчество могут единицы, а остальные, кому воспитание позволит, влепят минус. Жизнь такая :)
Видите ли, Михаил...
Компания гугл если бы что-то такое забахала, то оно, скорее всего, того бы стоило...
Вот чего мне хотелось услышать! Слава Б-гу нашёлся кто-то, кто озвучил!
Великий Ктулху (то есть Гудфрид), услышь эту беседу!
Всё дело в этом. Вам нужны божки, потрясающие деньгами или другим каким оружием. Чтобы размастурбировать хорошенько ваше «ваубражение». Обычного воображения — недостаточно.
Компании вы доверяете безоговорочно. О, как это здорово. Ваши предки так же доверяли всякому бреду в тридцать седмом году прошлого века, только потому, что «это же в «Правде» написано!»
Смешно. Ах как смешно.
Ничего плохого в доверии авторитетам нет.
Много плохого в доверии псевдоавторитетам. Картинку хочешь? Изволь: женщина вытягиващая в толпе руки с младенцем, «чтобы на Гитлера взглянул». Обычная практика Германии тридцатых. Авторите-ет. А толку?
Если смысл фразы не понятен, не будем продолжать этот спор.
Я не стремлюсь к «попранию всех авторитетов», но человек плюющий на лубки — не иконоборец.
Человек плюющий на лубки — дурак. Переубеждать кого то, бороться с чужим мнением это пустое занятие. Значительно продуктивнее просто делать своё дело и если оно действительно стоящее, то люди это оценят (иногда посмертно).

А авторитеты нужны. Сказали по громкой связи, что рыбы нет, значит не надо дырявить лёд катка и проверять.

Про каток это из Ералаша.
Интересно решать решаемые задачи. Это психология.
Хм, есть куча головоломок, которые и при существующей стратегии можно собрать, но это достаточно сложно, если не знаете стратегию.

Например в «Красном кубе» продаются.
Раз не реализовали еще Хабралаверды, то буду постить как есть - в комментарий.

Японские ученые (не твои, Миша, а настоящие ;D) из организации Dainippon type занимаются изучением шрифтов, иероглифов и пр. с этим связанным.

И с недавнего времени производят линейку продуктов для детей - головоломки, из которых можно собрать либо слово на английском, либо иероглиф с тем же значением. Называется продукт TOYPOGRAPHY .



Sakana - рыба!


А если проявить ещё немного фантазии, то можно получить настоящую рыбку:



Игра-игрой, но она нехило развивает моторику, а главное - ассоциативную память, как для японцев, изучающих английский, так и наоборот. За несколько минут написания статьи я уже запомнил кандзи Sakana и она теперь твердо ассоциируется с рыбой. Закрепление происходит именно в момент поиска картинки - даже сам иероглиф напоминает выпрыгивающую из воды рыбу.

матчасть:
Information aestetic - http://infosthetics.com/archives/2007/07…
Ping Mag - http://pingmag.jp/2007/04/20/dainippon-t…
аригато домо гадзаймас-та!
то бишь, рад стараться =)
Ерунда какая-то. Умник на такое не поведется, а болван, который будет рассказывать о том как его увлекла эта "головоломка" будет оплеван. Или может быть вы хотели подставить этого "затейника" нарочно?

У посмотреть профиль timaktaev гораздо интереснее информация.
Информация Тимура интереснее стократ, это верно.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.