Pull to refresh

Мобильное рабство отменяется

Development of communication systems *
Минкомсвязи подготовило проект, позволяющий абоненту сохранять телефонный номер при смене сотового оператора. Воспользоваться услугой будет возможно только при отсутствии задолженности.

Плата за перенос не взимается, а старый оператор обязан обеспечить возможность использования номера в сети другого оператора в течение трёх рабочих дней.

Предложения и замечания к законопроекту принимаются до 11 июня.

Для реализации планов потребуется создание и поддержка специальной базы данных, в которой будет храниться информация об абонентах. Согласно законопроекту, порядок её создания и ведения будет устанавливаться правительством РФ, а расходы, связанные с её функционированием, лягут на операторов. По некоторым оценкам, затраты на создание базы составят до $10 млн, ещё в $400 млн обойдётся модернизация сетей.

Впервые в мире услуга переносимости фиксированных номеров была внедрена в 1995 году в Гонконге, мобильных номеров — в 1997 году в Сингапуре.

В странах Европы и в США после подобных нововведений тарифы на мобильную связь упали в среднем на 4%.

Upd:

Интересные мнения в комментариях.

BombilCalabasov пишет:
Мне очень странно читать хвалебные деферамбы этому безусловно популистскому решению здесь, на ресурсе, где общаются большей частью хорошо знакомые с программированием люди.
Для начала я расскажу, как работает на электронной АТС т.н. «анализ номера». ...

nooze пишет:
До недавнего времени я работал в телеком компании непосредственно с биллингом (тарификацией) и могу сказать что реализацию такого механизма в нормальном виде на настоящий день не представляет ни один специалист с которым я общался на эту тему. ...
Tags:
Hubs:
Total votes 110: ↑100 and ↓10 +90
Views 6.7K
Comments Comments 242