Ice Cream Sandwich работает уже на 7.1% всех Android-устройств



    По словам разработчиков этой ОС, на Android 4.0 сейчас приходится 7.1 процента от всех Android-девайсов. Ещё два месяца назад доля Ice Cream Sandwich составляла 2.9 процента.

    Львиная доля всё ещё за Gingerbread — 65%.
    Также выросла доля Froyo (OS 2.2) — 19.1%.
    А вот Honeycomb (OS 3.2) теряет позиции — 2.7% сейчас против 3.4% месяц назад.

    Аналитики считают рост с 2.9 до 7.1 процентов довольно резким и успешным.



    via

    Similar posts

    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More
    Ads

    Comments 36

      +18
      Рост благодаря выходу новых устройств, появлению качественных кастомов на неподдерживаемых девайсах, а не за счёт обновления старых.
        –5
        Да скажем так после того как обкатал 4.0, пропало желание на ней сидеть- очень сыровата…
          +5
          Странно, я наоборот после 4.0 (особенно на планшетах) не перестаю ждать когда же она вытеснит 2.3. Никаких нареканий на 4.0.
          Мне кажется ваше впечатление из-за того, что вам досталась какая-то ранняя кастомная сборка.
            –1
            Скажите мне, пожалуйста, кто пробовал — какие основные отличия будут для обычного пользователя (не разработчика) про обновлении с 3.1 на 4.0?

            Слышал только про нормальную поддержку NTFS.
              0
              Заметно плавнее мелкая анимация. Browser Chrome. В общем переходить можно, тем более по ресурсоемкости 3.1 не выигрывает 4.0 (потребляет не меньше).
                +3
                Полное GPU ускорение, то есть интерфейс работает намного быстрее, закрытие прог в списке запущенных программ, система распределения задач работает немного по иному, если раньше андроид смело мог закрыть пред проги, то тут он может из держать долго. Причем закрытие реально работает, например Dolphin выгружается и т.д. как следует. Из изменений по сравнению с 3.* больше особо не знаю, т.к. использовал 2.3 до этого. Ну можно сказать что есть управление трафиком, то есть если инет не безлимитный, или например в час можно качать мегов 20 то можно задать предел и она предупредит об этом или остановит в зависимости от настроек. Не знаю как выглядели Gapps в 3 андроиде, но тут просто чудестный gmail и gtaik. Ну и еще не забываем что 4.0 универсален, то есть все софтинки как бы выглядят одинаково, но 2 разных типа интерфейса. Плюс тема Holo черная и белая. В общем думаю переходить надо обязательно.
                  0
                  Спасибо, парни, буду ждать 4-ку.

                  Gmail и на 3.1 неплохой, по крайней мере — меня полностью устраивает. Кто-нибудь подключал к планшету внешние диски на NTFS?
                    0
                    Я приделывал кое-как к киндлу флешку, еле завелась, беспроводная мышь уже не работает, наверное питания не хватает, диск точно не раскрутит. Но в общем то ntfs насколько я знаю не сложно прикрутить.
                      0
                      Интересно. Я подключал разные мышки, кучу флешек и старый ноутбучный винт на 60 гигов, FAT32. Винт видно как-то стихийно (не знаю, в питании ли дело, или в том, что винт сам старенький уже).
                        +1
                        Ну это у вас, а я купил за 1 бакс китайский переходник и т.к. не умею паять связал там проволочкой 2 контакта. Возможно из за этого плохо работает. Ну либо не доделали еще у меня. Вообще чудо что оно работает kindle все таки вообще не на чистом андроиде был, а на сильно измененном, да и всего один девайс, тут некуда развернуться и подсмотреть как делали до этого. Короче я рад что сообщество так удачно портирует новые версии, надеюсь увидеть на киндле и на p500 пятый андроид.
                0
                Да нет, впечатления сугубо от официальной прошивки и мнение не поверхностное- да, прогресс есть, но производительность пока даже ниже, много мелких багов. Причем многие это признают и все мы верим, что их вскоре исправят, но пока увы…
                  +1
                  Для ICS 1 гиг оперативки оптимально, у меня киндл с 4 андроидом, там еще не оптимизировано все, подтекает и т.д. свободно в итоге 100 мбайт. Но бегает быстро. Даже на 3 задачи хватает, чтобы наример вк, браузер на 10 вкладок и какая нить игрушка в фоне, но тут уже немного нужен своп. На 1 гиге будет все идеально. Подлагивает именно когда память заканчивается.
              +3
              Мне, как разработчику, 4.0 нравится намного больше, чем, например, 2.3.x. Хотя бы тем, что там есть аппаратное ускорение интерфейса.

              Что касается фрагментации — недавно перестал поддерживать 1.6. Надоело писать вызовы через reflection.
                0
                Неплохо, да. Только хочется все-таки надеяться, что Jelly Bean будет 4.1, а не 5.0. Иначе фрагментация для разработчиков снова превратится в кромешный ад — только все забыли, как о страшном сне, о поддержке 1.6…
                  0
                  Так Jelly Bean хотели же делать с 3 типами интерфейса. Например берем смартфон, там телефонны интерфейс под мелкий экран, втыкаем в корпус планшета (трансформер) врубается смартфонная версия, подключяем к клавиатуре, тачпаду включается ноутбучная версия я заточкой под мышь и т.д. В итоге можно будет предустанавливать андроид на ноутбуки и компьтеры, что могут сделать сразу после выхода например samsung. Отличия будут думаю в размере кнопочек и в их количестве, + например работать будет правая кнопка мыши и контекстное меню. Хотя возможно все это слухи. Ярким примером приложения может являться IDE. В телефонном режиме спятать все под менюшки и распожить их сверху, а так редактирование.
                  На планшете появялется левая панель с открытими файлами, сверху кнопки мемного разряжаются и их становится побольше. А при подключении клавиатуры, у андроида появляется полноценный трей и список прог на нижней строчке например. Кнопки Home Задачи и назад тут немного неудобно будет смотреться возможно они будут повляться например при нажатии средней кнопки мыши (или например на тачпаде 3 пальца) а далее перетягивая мышь можно выбрать иконку, собственно можно сделать как на Acer видел. Например слева Home и назад причем назад там прям слева, а home например чуть выше, а справа запущенные проги, двигаем мышь и перемещаемся. Как в Crysis короче. Так вот в нетбучном интерфейсе можно расширить кол-во кнопок, превратить проги в простые окна (например можно будет работать с браузером, а справа будет чатик + поверх этого дела фильм в мини окошке можно смотреть или трансляцию чего либо) Я был бы не против от такого.
                    –1
                    Что то я разговорился и забыл спросить, а чем так страшен скачек 4.0 — 5.0? Если делать 4.1 это означает что изменений почти не будет, а если их будет столько же как и при переходе на 5.0 то цифра ничего не меняет. API же все равно на 1 больше станет.
                      0
                      Ну разница в API есть даже между 4.0 и 4.0.2. Изменение major версии — это помимо разницы в API еще и поддержка новых style guides, как минимум. Да, тут можно возразить, что на 2.3.3 они тоже поменялись, но все равно разница там не особенно ощутимая была.
                      В общем и целом, major версии отличаются друг от друга сильнее, как ни крути. Поддерживать сразу 3 актуальных версии (3.0 можно не учитывать, она явно вытеснится намного скорее, чем 2.x) — это кошмарный сон разработчика.
                        0
                        Я кстати пока что не совсем разбираюсь в этом ужасе фрагментации и только учусь под андроид писать. Я верно понимаю, что для работы на 2.3 + использование 4.0 включая планшеты, мне придется как то эмулировать недостающие фичи 4 андроида на 2.3 и писать дополнительные лайоты и отдельные классы для разных версий? Я пока не могу разобраться как мне это реализовать, где можно почитать про это? А то на официальном сайте только уже представленнный API есть, в howto для новичков обычно что то под 2.3, а у меня все девайсы на 4.0 и один из них планшет. А вот как бы все это совмещать.
                          0
                          Отдельные классы/лэйауты для разных версий писать, с большой вероятностью, придется. Хотя все зависит от сложности приложения.
                          Эмулировать недостающие фичи — ну только если они вам зачем-то очень сильно нужны. Но вообще, нет, обычно в этом нет необходимости (да и возможность не всегда есть).
                            0
                            Для тестирования на старых версиях — есть эмулятор, но его, конечно, не всегда достаточно. Есть еще хороший сервис у Самсунга — Remote Test Lab, я как-то писал о нем заметку, когда инвайт пытался через песочницу получить, но заметка тогда осталась без внимания и канула в Лету. Но если в двух словах, то это удаленное тестирование на реальных устройствах. Есть свои ограничения (они все без симок, например), но подспорье огромное, когда под рукой нет нужных девайсов.
                              0
                              Супер, а где можно найти примеры использования 2.3 + 4.0 tablet?
                      +3
                      Ага, спасибо CM9… Сами производители фиг бы обновили свои девайсы, вроде lg p500.
                        +1
                        Ну сони эрикссон начали наконец-то раздавать прошивки новые с 4-кой для моделей прошлого года. Для половины моделей уже дошли, для оставшейся в течение пары месяцев. Для россии с ростестом говороят еще придется +месяц подождать. Но в любом случае к концу лета надеюсь все SE перейдут на 4-ку, соотвественно отняв эту же долю от 2.3.3.
                          0
                          Я уже не верю производителям, все равно найдутся умельцы, которые добавят оптимизации ядра для DeepSleep, в итоге в любом случае на пару часов больше в режиме ожидания работать, например мой p500 теперь 5 дней работает в режиме ожидания, иногда интернет и музыка каждый день по 2 часа, вы только вдумайтесь 5 дней! а ведь ему полтора года и я убил на нем аккум сильно за это время. Или например всякие разгоны, которые дают лишние фпс в играх и скорость загрузки и работы прог. Да и твики интерфейса вроде переключателей в верхнем меню, изменение яркости по нему, рут в конце концов, который позволяет удалять лишнее, освобождая место, и устанавливая полезный софт, например ApexLauncher считаю лучшим, это модификация стандартного ланчера 4 андроида.
                            0
                            Я тоже являюсь обладателем LG P500, но пока дальше рутованной стоковой прошивки не рискнул пойти. Насколько я знаю, на CM9 до сих пор не работает камера и еще какие-то неизлечимые бородатые баги. И вроде как надежды получить гладкий ICS на ARMv6 не предвидится. Поправьте меня, если это не так. Хочется услышать что-нибудь более оптимистичное и обнадеживающее. :)
                              0
                              Камеру пофиксили работает фото и видео,, но не работает панорама. Интерфейс вроде плавный.
                                0
                                Ну, необходимости в панораме я вроде как и не вижу. А что с offline charge — есть подвижки?
                                  0
                                  Вроде бы в некоторых сборках оно есть, но я не вижу смысла в этой фиче. Мне больше не нравится отсутствие теттеринга, хотя вроде они работают над этим.
                        0
                        Интересно, маркетингом ли единым обусловлено отсутствие централизованного обновления(чтобы доить потребителей)? Технически ничего сложного нет, если не менять формат драйверов устройств.
                          +5
                          Сложно не согласиться с MG Siegler:

                          65 % пользователей Android до сих пор в каком-то виде используют Android 2.3 — и это число на самом деле продолжает расти.

                          Google представит следующую версию своей ОС до того, как последней версией начнёт пользоваться 10 % пользователей. Подумайте о том, насколько это безумно.
                            +1
                            Аналитики считают рост с 2.9 до 7.1 процентов довольно резким и успешным.


                            Серьезно? На 4,2% за 2 месяца это резкий и успешный? Чтобы приблизиться к 80% ему потребуется около трех лет, если этот рост останется таким же «резким и успешным». К этому времени уже Android 9 появится.

                            Все-таки, нужно как-то более железо-независимо делать платформу, чтобы как хром могла обновляться.
                              +1
                              Сравним это с обновлениями на iOS:
                              http://david-smith.org/blog/2012/05/11/ios-5-dot-1-1-upgrade-stats/
                                0
                                Чувствую пора ставить ICS на старичка Desire. Вижу, что на XDA сумели решить проблемы с камерой на кастомных прошивках и Wi-Fi тетеринг заработал стабильно. Хабравчане, вы пробовали сборку Sandvoldа? Можете свои отзывы оставить по ней?
                                  0
                                  Слово «уже» в заголовке выглядит странно.

                                  Only users with full accounts can post comments. Log in, please.