Google тестирует новую поисковую выдачу — купить товар можно будет прямо в результатах поиска

    Сервис поискового гиганта Google Shopping существует с 2010 года и его функциональность, по сути, повторяет Яндекс.Маркет — сводится к выдаче пользователю ссылок на описания и цены товаров в соответствующих онлайн-магазинах.

    К осени этого года Google планирует изменить подобное поведение, помещая рекламируемые товары прямо на странице обычных поисковых результатов — описание товаров будет включать его фотографию и цену, причём, согласно требованиям Google, предложение от продавцов должно быть актуальным и включать в себя только имеющиеся в их распоряжении товары. Для оперативного размещения товаров Google предоставляет соответствущий web-интерфейс и API для использования в автоматизированных системах учёта продаж магазина.

    Выглядеть страница будет следующим образом:



    На данный момент, правда, не определено, будет ли такая реклама выводиться как показано на скриншоте или это будет блок справа — вместо привычной контекстной рекламы.


    [Источник]
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More
    Ads

    Comments 4

      –4
      Начинает напрягать эта тенденция Google переходить от просто поисковый выдачи, непосредственно к показу контента, лишая тем самым сайты необходимого для рекламы трафика.
        +4
        Вообще-то сайты продающие товары, зарабатывают на продаже товаров (кэп) а не на показе рекламы.
        +2
        Недавно знакомился с сервисом google base, там не было возможности размещать товары Российских магазинов, появилась ли сейчас данная возможность или появится после окончания тестов?
          0
          Вот-вот, Россия пока у них не поддерживается…

          Only users with full accounts can post comments. Log in, please.