Pull to refresh

on{X}: приложение для Android от Microsoft

Software
Представьте, что вы можете запрограммировать ваш Android так, чтобы он писал вашей жене, когда вы уходите с работы. А теперь представьте, как ваш Android напоминает вам утром захватить зонтик, если в этот же день собирается идти дождь.

На самом деле, это реальность. Как сообщает TechCrunch, Microsoft сегодня представил бета-версию on{X} (произносится «он-экс») — сайта и Android-приложения, которые предоставляют пользователям расширенный контроль над их Android-телефонами с помощью удалённого программирования (да-да, именно Microsoft). Полугики могут воспользоваться готовыми рецептами, тогда как ультрагики могут создать свои сценарии с JavaScript API.

Возникает логичный вопрос, почему Microsoft вдруг выпустил продукт для Android? Ответ кроется в разработчиках on{X} — это израильская команда Information Platform and Experiences (IPE), которая в основном занимается работой над геозонированием, обменом местоположениями в режиме реального времени, обнаружением приближения и системами рекомендаций в Bing, а также над новыми подходами в интерфейсах для сочетания веб-сервисов и приложений.

Руководитель проекта Шира Вайнберг объяснила, что менее строгая модель безопасности платформы Android хорошо подошла для первоначального развёртывания технологии. В целом же, стоит ожидать появления on{X} и в Windows 8, и в Windows Phone, которые требуют более серьёзной реализации технологии.

Всё, что нужно сделать пользователям — это загрузить Android-приложение и настроить правила на сайте on{X}. Правила называются «рецептами», и 11 шаблонов уже готовы к использованию. Среди них есть такие, как «Включить музыку, когда я иду» и «Напомнить мне посетить тренажёрный зал, если я не был там в течение 3 дней». Каждый рецепт может быть легко отредактирован до включения на устройстве пользователя. Можете посмотреть видео внизу, чтобы увидеть, как это работает.

Пользователи, которые разбираются в JavaScript API, могут создавать свои правила, состоящие из «триггеров» (triggers) и «действий» (actions). Например: «Напомнить мне купить молоко, когда я выйду из дома» (триггер — выйду из дома, действие — напомнить мне). Среди примеров триггеров: изменение местоположения, получение SMS, входящий звонок, таймер, низкий заряд батареи и т. д. Триггер под названием «вид транспорта» позволяет устройству обнаружить, идёт пользователь, едет или бежит. Среди действий: отправить SMS, отправить письмо, показать напоминание, запустить приложение.

Tags:on{X}AndroidMicrosoft
Hubs: Software
Total votes 48: ↑42 and ↓6+36
Views3.3K

Popular right now