Pull to refresh

Digitimes: самый дешёвый планшет Surface будет стоить 599$

Tablets
В распоряжении ресурса DigiTimes, известного своей инсайдерской информацией, оказались сведения относительно стоимости недавно анонсированных Microsoft планшетов Surface.

Стало известно, что производством и сборкой планшетов занята тайваньская Pegatron Corporation — дочерняя компания AsusTek (интересно, что она же называется в качестве вендора планшета Nexus от Google, презентация которого ожидается на Google I/O). При этом примерная стоимость Surface с процессором ARM и операционной системой Windows RT будет составлять около 599$, тогда как версия планшета на основе IvyBridge с полноценной Windows 8 — 799$. (Для сравнения можно заметить, что ультрабук второго поколения ASUS Zenbook UX32VD на процессоре Intel Core i5-3317U также обойдётся покупателю в аналогичную сумму.)

Также сегодня обозреватели техноблога TheVerge пообщались со Стивом Баллмером относительно долгосрочных перспектив Microsoft в производстве нехарактерной для компании продукции. В частности, журналисты упомянули о том, что ряд крупных вендоров высказались неодобрительно о том факте, что они ничего не знали о планах Microsoft и теперь, фактически, вынуждены переоценивать свои планы в свете выхода нового планшета. А настоящая цель редмондской компании якобы заключается в том, чтобы показать возможность выпуска планшетов на базе Windows 8, а потом, когда тренд подхватят остальные крупные производители электроники, то Microsoft тихо вернётся в хорошо освоенную гавань программного обеспечения, снимая сливки от продаж своей операционной системы.

Основатель Acer Стен Ши:
Нужно понимать, что сама Microsoft не собирается в долгосрочной перспективе продавать свои планшеты. После того, как заявленная цель будет реализована, Microsoft больше не будет предлагать новых моделей Surface.

Стив Баллмер опроверг это заявление, отметив, что все партнеры корпорации были предупреждены о планах, но «никто не может запретить им думать на этот счёт то, что они хотят» и, фактически, признал, что одна из задач выпуска Surface — это именно простимулировать рынок выпуска планшетов на базе новой Windows 8 и, тем самым, популяризовать продуктов Microsoft на мобильном рынке.

[DigiTimes, TheVerge]
Tags:
Hubs:
Total votes 34: ↑29 and ↓5 +24
Views 948
Comments 50
Comments Comments 50