Здоровье Ларри Пейджа вызвало опасения инвесторов

    Состоявшееся вчера собрание акционеров Google большинством голосов приняло решение о проведении сплита акций компании — было принято решение об увеличении числа находящихся в обращении акций за счёт пропорционального дробления каждой первоначальной. В результате осенью этого года, если Google уладит проблемы с рядом независимых акционеров, которые отказались предоставить свои бумаги для сплит-сессии и захотели судиться с советом, ситуация будет обстоять так, что в руках Ларри Пейджа, Сергея Брина и Эрика Шмидта будут находиться 75% голосующих акций, что почти не оставляет инструментов для влияния на политику компании миноритарным акционерам.

    Тем не менее, акционеров и инвесторов компании взволновало другое обстоятельство — на собрании акционеров отсутствовал Ларри Пейдж по причине того, что он потерял голос (физически) и поэтому его участие в мероприятии не имело смысла. Когда стало известно, что Пейдж также пропустит одно из важнейших мероприятий для поискового гиганта — Google I/O, которое состоится на следующей неделе, а также конференц-звонок для объявления финансовых результатов компании за второй квартал текущего года, то здоровье одного из основателей вызвало закономерные вопросы.

    Пресс-служба Google не стала уточнять конкретный характер проблем с голосом у Пейджа, сославшись на уважение к частной жизни генерального директора, однако сообщила, что, пока проблемы будут иметь место, то общение будет проходить посредством электронной почты и других письменных форм коммуникаций. При этом позднее кем-то было отмечено, что на своей странице в Google+ Пейдж не написал ни одного сообщения с 25 мая.

    Таким образом, издание Business Insider смогло провести печальные параллели между случаем с главой Google и болезнью Стива Джобса, который также устранился от управления компанией в связи с болезнью. Также стоит напомнить, что матери Сергея Брина (сооснователя Google), Евгении, был поставлен диагноз болезнь Паркинсона. В связи с этим в 2008 году Брин решил сделать пожертвование в Университет Мэриленд, где наблюдается и лечится его мать. Было обнаружено, что болезнь Паркинсона не является наследственной: он и его мать обладают мутацией гена LRRK2 (G2019S), что дает вероятность развития болезни в более поздние годы.

    [Источник]
    Share post

    Similar posts

    Comments 12

      +20
      В следующем выпуске: гемморой Торвальдса, плоскостопие Столлмана и грыжа Баллмера — болезни знаменитостей только на Хабре! Stay tuned!
        0
        Да, че-то поддастали «интриги, расследования» о какой-то мутной корпоративной жизни, которые по факту мало имеют отношения к конечным пользователям.
          +4
          Помилуйте, у Балмера не грыжа а цирроз
            +1
            Капец человек летом переел мороженого, простудился, пропал голос. А тут уже родственников всех прошерстили, что у них там за болезни были. Каким боком вообще болезнь Паркинсона к потере голоса, причем внезапной. Ох, уж эти журналисты…
            0
            Кто-то захотел купить акций подешевле
              +1
              Было обнаружено, что болезнь Паркинсона не является наследственной: он и его мать обладают мутацией гена LRRK2 (G2019S), что дает вероятность развития болезни в более поздние годы.


              Так является наследственной (оба больны) или не является? Или просто так совпало?
                –4
                Сам себе вырыл яму.

                Или тонкий стратегический ход
                  +2
                  Сам себе сделал мутацию?
                    0
                    читаем внимательней:
                    В связи с этим в 2008 году Брин решил сделать пожертвование в Университет Мэриленд, где наблюдается и лечится его мать. Было обнаружено, что болезнь Паркинсона не является наследственной: он и его мать обладают мутацией гена LRRK2 (G2019S), что дает вероятность развития болезни в более поздние годы.

                    Может, я неправильно понял контекст, но из сказанного следует, что профинансировав исследования, Пейдж подсказал направление поиска для тех, кто искал на него компромат.
                      +1
                      Брин, извините.
                        +1
                        По-моему, это уже конспирология. Вполне логично, что он, имея деньги, направил их на исследования заболевания матери. Ну и себя обезопасить на случай генетической предрасположенности.

                        Не люблю спекуляции, но, исходя из имеющихся двух фактов (физическое отсутствие голоса и связь через текст, что означает что он в сознании и вменяем) предположу какое-то заболевание горла или легких, возможно, имеет место трахеотомия и ИВЛ. Но это догадки, высосанные из пальца, не воспринимайте слишком серьезно.
                  +2
                  «Было обнаружено, что болезнь Паркинсона не передалась Брину по наследству, однако и он и его мать обладают мутацией гена LRRK2 (G2019S), что дает вероятность развития у него болезни в более поздние годы.»

                  Only users with full accounts can post comments. Log in, please.