Было бы интересно увидеть результат. На youtube есть немного инфы. Помимо активных 3D очков они еще используют оптические датчики позиционирования 300+ к/с.
Я имею в виду, что можно использовать технологию, когда стекла становятся прозрачными только в нужный момент — когда на экране показывается правильное изображение. Я не знаю, как называется эта технология.
Сейчас технология пока однопользовательская, но мы активно работаем над созданием экрана на 3 пользователя (со стерео для каждого). Надеюсь скоро сможем прототип показать.
От релиза уже прошло 2 года. Да и новой я б ее не назвал, скорее римейк старого старкрафта, имхо.
За 2 года нету ни единой человеческой стратегии. Одни аркады, шутеры, квесты и гоночки. Еще есть Total War, но к классическим стратегиям его сложно отнести.
Из пошаговых тоже остались одни Герои, которые перелопатили по самое нехочу и которые мало что имеют общего с предшественниками. Вся надежда на новый ХСОМ: Enemy Unknown, хотя тоже сомнительно.
В каком месте я опустил классические стратегии? Я их обожаю и играю время от времени.
На счет ссылки… Не слышал ни разу, понравилось, но обясните мне что это? На скриншотах вижу и RPG, и варгейм, и карточную игру, и TBS, но RTS не вижу никак. Мало того, выйдет она в 2013 году.
И да, не знаю, пытались ли гуглить, но Черновцы это в Украине. Очень красивый город, если каким-то чудом будет возможность посетить — не пожалеете ;)
аг.ру говорит, что выход в первом квартале 2013, на трекерах не нашел совсем, сайт запущен ровно месяц назад. В магазинах тоже посмотрел краем глаза — не видно. Она точно вышла?
Есть парадоксовские игры(europe universalis, hearts of iron, victoria, crusader kings), есть серия тотал вар. Есть цивилизация. Вагон экономических стратегий, например Anno 2070(наследник цезаря) и Тропико.
Из «классических РТС» хоть я их и не особо люблю, есть например Relic с их вархаммером и компани оф херос. Есть тот же старкрафт.
Я не говорю про пошаговые стратегии, может не слишком ясно выразился. Я говорил про RTS, которых за последние 2 года фактически небыло. Последний вархамер 2009 год, CoH так вообще 2006 года выпуска.
Парадоксовские игры не пошаговые. Новый CoH запланирован на 2013. А классические RTS типа редалерта никогда не любил, так что не слежу. Понятия не имею что там с ними.
Трудно тут чтото запотентовать, технология, как написали ниже, уже много лет как показана на youtube. Ребята сделали качественную реализацию этой идеи, плюс добавили 3D более реальное, через очки.
В России можно запатентовать устройство/способ/вещество. А у вас вполне можно описать способ, с помощью которого достигается вот такое реалистичное 3D изображение.
Неее — то что Вы кинули — это «распечатка» такая антури толстого пластика — это не имеет никакойго отношения к играм и к изменяемой картинке- это только статика — да, использовать в музеях самое оно — ибо видно сразу всем отовсюду, да и электричество не ест.
Вживую лучше!
Приходите смотреть нашу инсталяцию на БИТе 28 июня в технопарке Digital October (Москва).
Не забудьте зарегистрироваться www.bit-konkurs.ru
Да не просто напомнило — это оно и есть, только сенсоры не из Wii, а какие-то свои (ну или раздербаненные Wii). Уверен, формулы для матриц 3D преобразований из кода Johnny Lee пятилетней давности взяты.)
Видел на Селигере в прошлом году такое. Смотрел через очки, и просто, извиняюсь за выражение, ахуел!) Там на самом деле возникает ощущение пощупать модель, ведь она на самом деле как будто возвышается над дисплеем.
Просто там на самом деле такое было, правда не помню как называлось, там название нигде не было написано и не выставка там была, а просто пара человек поставило этот дисплей горизонтально и давали смотреть всем желающим. Не пойму почему минусуют)
Ещё я видел процесс калибровки этого устройства, довольно интересный процесс.
Ну пока что технологии (тем более их прототипы) расчитаны на большинство, то есть на здоровых сравнительно людей. Со временем доберутся и до людей с осложнениями (то есть вырожденными случаями с точки зрения технологии).
Это почему это?!
Наоборот, при отслеживании головы и подстраивании картинки весь эффект 3D возникает только при перемещении относительно экрана, можно хоть одним глазом смотреть, хоть камерой (как в ролике).
В отличии от 3D-очков в кинотеатрах, кстати
Когда-то товарищи из RuCap представили примерно то же самое под названием WideGlance. А вообще, я жду, когда объединят хардкорный автосим, 3D-очки и трекер головы!
Жаль, это уже было. 2 года назад — уже на IOS.
Посмотрите и если интересно скачайте HoloToy — он делал то же, но еще красивее — определяя положение головы по камере. http://www.youtube.com/watch?v=NvCHHUN8nnE
Я в свое время набаловался. Оч. искал IOS-программера, который смог бы визуализировать в таком духе GoogleMaps/YandexMaps, но не нашел. Кстати если кто-то все-таки возмется — найду немного денег на разработку:)
Так все же во всех приложениях за эти пять лет используют часть кода этого самого Johnny Lee. Он совсем не против, даже наоборот, в своем блоге помогает
Дополнительные очки уже не в моде — месяц как Kinect умеет трекать не только центр головы, но и положения глаз, причем потрясающе точно: www.youtube.com/watch?v=jE-gftsaXb8
Так что желающим могу порекомендовать взять код Johnny Lee, Kinect SDK v1.5 и за денек-другой дома соорудить такое же на своей панели с минимальными усилиями)
Делал подохожее, правда без kinect, за неимением, а с помощью отслеживания цветного маркера. Стереоэффекта без очков не будет, мозг совсем уж обмануть не получается, потому на самом деле смотрится впечатляюще это только на видео, а в живую никакой wow эффекта нет.
Этого и боялся. Была мысль сделать некий прокси контроллер для обычного PC, который к данным, получаемым с клавиатуры\мышки, подмешивает данные о положении головы игрока. Так чтобы в уже готовых играх можно было более естественно заглядывать за угол, расширять обзор. И вообще казалось, что даже небольшие/случайные движения головы и отклик на это хорошо добавили бы реализма.
Главное что с маркером подошла бы обычная вебкамера. Да и чем сама голова не маркер…
Comments 101
Only users with full accounts can post comments. Log in, please.