Pull to refresh

Кистевой ремень Nikon Hand Strap II как альтернатива шейному ремню

Photographic equipment
Покупая зеркальную камеру многие одевают на неё комплектный ремень. С ним камеру удобно носить на шее, но со временем этот ремешок может доставлять немало проблем. О чём я говорю? К примеру, камера весит 1 кг (грубо), объектив ещё столько же, а то и больше, плюс вспышка. Рабочий день фотографа может длиться не один час и всё это добро нужно таскать на себе. Неслабая нагрузка на шею, если бегать с камерой целый день.

Совершенно случайно наткнулся на очень интересную альтернативу, а именно на кистевой ремень, о существовании которого раньше и не подозревал. После поисков я остановился на модели Nikon Hand Strap II. Вот так этот ремешок выглядит вживую:

image

Парадокс, но камера у меня Canon, а ремень Nikon. Что поделать, нет у Canon’а удобных кистевых ремней. Китайские поделки за 2-3 у.е. в расчёт изначально не принимались. А сейчас немного подробностей о покупке.

Ремешок упакован в небольшой пластиковый коробок с фирменной символикой компании:

image

В комплекте идёт инструкция, где подробно показано, как правильно надеть ремень на камеру.

image

Материал, из которого изготовлен кистевой ремень это мягкая кожа и ткань. Качество материалов просто отменное, да и покрой выполнен весьма качественно. Страна производитель – Южная Корея. Раньше мне казалось, что подобную мелочёвку выпускает исключительно Китай. А нет, ещё не всё и это похвально.

image

Для крепежа используется стандартное ушко для шейного ремня и специальная колодка на дно фотоаппарата (для штатива она не помеха).

image

Так же есть специальный «переходник» позволяющий одновременное использование как кистевого, так и шейного ремня.

Таким образом, всю тяжесть камеры (вспышки, объектива) можно перенести с шеи на руку. К сожалению, у меня нет фото, как ремень выглядит на моём личном фотоаппарате, поэтому публикую снимок, найденный в сети:

image

image

Я купил Nikon Hand Strap II за 22 доллара США с бесплатной доставкой у продавца в Корее. Время пересылки составило около трёх недель. Теперь о шейном ремне можно забыть. Впрочем, есть и недостатки, для меня их два. Первый — невозможно быстро менять объективы, т.к. одна рука постоянно пристёгнута к камере. Второй это карты памяти – для их замены придётся снимать ремень.

Прошу сильно не буцать если что не так, ведь это моя первая запись. Конструктивная критика приветствуется. Так же хочется знать, чем пользуются читатели хабра. Может, мой выбор далеко не идеален и на рынке есть ещё более интересные вещи, призванные облегчить работу с зеркальной камерой.
Tags:
Hubs:
Total votes 64: ↑45 and ↓19 +26
Views 18K
Comments Comments 69