Ларри Пейдж потерял голос



    На прошлой неделе председатель Google Эрик Шмидт сообщил, что CEO компании Ларри Пейдж не будет выступать на конференции I/O и ещё двух мероприятиях, включая конференцию с аналитиками о результатах второго квартала в следующем месяце.

    Шмидт сказал, что Пейдж потерял голос, пожелав ему быстрого выздоровления и пошутив, что, по словам Сергея Брина, эта проблема сделает Ларри лучшим CEO, потому что ему придётся очень осторожно выбирать слова.

    Казалось бы, ну потерял человек голос — мало ли что могло случится. Однако, как пишет The Wall Street Journal, инвесторы серьёзно встревожились, чему поспособствовало и то, что Google больше ничего не сообщил о проблемах Пейджа. Отсутствие деталей создало на Уолл-стрит ряд слухов о том, что у него может быть серьёзное заболевание.

    Сам Пейдж в четверг написал сотрудникам письмо о том, что с ним ничего серьёзного и что он продолжит руководить компанией.

    «У нас нет оснований полагать, что с Ларри что-то серьёзное, но мы находим странным, что компания уже исключила его участие в конференции о 2-м квартале, до которой, скорее всего, ещё несколько недель», — написал фондовый аналитик JP Morgan Дуг Анмут в записке для клиентов. Он добавил, что это может вызвать вопросы у инвесторов.

    Анмут также отметил, что Пейдж, который регулярно публикует ссылки и заметки на своей странице в Google+, ничего не писал там с 25 мая. Впрочем, вчера Пейдж написал первое сообщение с того момента: о машине Тьюринга на главной странице Google.

    Аналитик Susquehanna Financial Group Герман Лойнг сообщил, что начал получать звонки от инвесторов с вопросами, должны ли они беспокоится. «Да, пожалуй, немного», — сказал он. «Будем надеяться, что Google предоставит нам свежие данные».

    Встревоженность оказалась настолько сильной, что WSJ даже стал анализировать голос Пейджа: обычно он немного напряжённый, скрипучий и хриплый, а на 20-минутной записи речи в прошлом месяце в Лондоне слышно, что Пейдж несколько раз останавливался, чтобы сглотнуть, прежде чем продолжить говорить, но, мол, неясно, является ли это симптомом его текущей проблемы.

    Конференция Google I/O для разработчиков пройдёт с 27 по 29 июня. Конференция о финансовых показателях второго квартала не была запланирована, но в прошлом году она состоялась во второй четверг месяца, то есть в этот раз может быть проведена 19 июля.

    Ожидаемое отсутствие Пейджа на двух событиях такого масштаба будет выглядеть «весьма необычно», говорят эксперты. «Трудно представить CEO, пропускающего так много всего, если у него нет серьёзной проблемы».
    Share post

    Similar posts

    Comments 18

      +4
      Три дня назад это уже в новостях было.
        –6
        Ещё неделю назад началось, о чём и здесь написано. Но на Хабре об этом не было, а обсуждать это продолжают до сих пор.
          0
          Было на Хабре, имеется в виду.
            –1
            Дайте ссылку, пожалуйста.
              0
              Был по этой ссылке. В кэше Гугла можно посмотреть.
                +3

                Но, автор перенёс топик в черновики.
          +12
          джобс был серьезно болен еще до того как это стало трендом
            –1
            кощунственно так шутить…
              +1
              согласен, не очень корректно
              0
              Ни разу я не апплобой, но, действительно, неудачная шуточка.
                +2
                ну да, эт я со зла че-то шутканул
                  0
                  Черный юмор бывает другим?
                    +1
                    Справедливо.
                  0
                  А я думал Стив бы улыбнулся прочитав это :)
                  Хотя кто его знает — я с ним лично не знаком…
                  +5
                  Не хочу злорадствовать, но пост написан вокруг того что товарищ Пэйдж на 20-й минуте сглотнул по телефону. Извините, но мне кажется это больше формат желтой прессы.
                    +2
                    Дайте угадаю, через несколько месяцев что-нибудь случится с Балмером
                      +2
                      блин, я думал, у меня одного такие недобрые мысли
                      +5
                      Ждем новости типа «Баллмер поцарапался. Акционеры обеспокоены» или «Элопа продуло». Ну серьезно, сколько можно таких новостей на техническом ресурсе?

                      Only users with full accounts can post comments. Log in, please.