Pull to refresh

Твиттер-боты создают события в международном масштабе

Information Security *

Когда Greg Marra (на снимке) построил твиттер-бот @Trackgirl в 2008 году, он просто хотел проверить, сможет ли скрипт на Python проникнуть в социальную сеть реальных людей. Он не ожидал, что люди действительно будут беспокоиться за @Trackgirl, слать ей прямые собщения и интересоваться самочувствием после ее вымышленной травмы.

@Trackgirl отслеживала поток твитов с популярными в данный момент хештэгами, и публиковала их от своего имени. Три раза в день она фолловила 5 человек. Получалось, что она связана с правильными людьми, и другие люди стали фолловить ее, считая, что ее копипасты о беге на длинные дистанции исходили от живого человека. Однажды она твитнула о том, что повредила колено… Тысячи людей интересовались самочувствием скрипта и искренне сопереживали боту.

Бот-сети такого рода медленно, но верно добиваются доверия подписчиков, чтобы в нужный момент начать оказывать влияние на аудиторию.Существуют явные свидетельства того, что твиттер-боты используются в политических целях, например:

«Египтяне» по всему миру твитят о беспорядках во время революции:


Госдеп попросил Твиттер перенести плановое отключение на обслуживание для того, чтобы не прерывать общение пользователей в Иране во время демонстраций протеста в выходные… Один из твитов на скриншоте: «Переключайте свое местоположение в Твиттере на Тегеран! Помогите защитить выборы в Иране и победить иранских цензоров!»


Активисты в Мексике обнаружили бот-сети из 20000 фальшивых аккаунтов в твиттере, поддерживающие одну из политических партий во время выборов в ноябре 2011 года.


Специализированные фирмы предоставляют услуги по проведению кампаний в социальных сетях. Например, вот эта рекламирует свою сеть из 25000 пользователей, которые зарабатывают деньги путем просмотра сообщений, голосования, постов:


Специализированное программное обеспечение позволяет поддерживать на одном компьютере до 10 личностных профайлов со своим уникальным бэкграундом, интересами, историей, технически, культурно и географически безупречных с точки зрения возможностей обнаружить обман. Интересно, что это ПО заказано на сайте Федеральных закупок догадайтесь какой страны.


Чтобы оправдать включение этого обзора в рубрику «Сделай сам», приведу рецепт упомянутого Грега Марра как построить влиятельного твиттер-бота с целевой конверсией фолловеров 25-35%.

Алгоритм



Три раза в день:
  • фолловить пять новых пользователей
  • фолловить всех, кто зафолловил твой бот
  • твить что-нибудь трендовое.


Тексты твитов



Выбери популярные ключевые слова, например
  • holidays
  • happy
  • time


Поиском в твиттере по выбранным ключевым словам найди сообщения, которые _нравятся_всем_


Не попадайся!



  • Не используй @replies
  • Не используй #tags

Подозрительные спам-боты Правильные социальные роботы
Фолловят много случайных людей Фолловят связанных людей
Твитят по-многу за короткое время Твитят с человеческой скоростью
Твитят ссылки Твитят как обычные люди


Копируй популярные сообщения от своего имени! Это обеспечивает автоматическую когерентность твоего бота с живыми сетевыми хомячками:


График работ



Март: запуск ботов
Апрель-июль: построение аудитории, доверие
вымышленное событие
Август: ты в заголовках новостей!



Ссылки



www.wired.com/wiredenterprise/2012/06/twitter_arm
www.slideshare.net/gregmarra/gepettos-army-creating-international-incidents-with-twitter-bots
www.animalpolitico.com/blogueros-blog-invitado/2011/11/23/haz-patria-caza-un-bot
Tags: социальные сетитеория заговораtwitterbotnetbotа мужики-то не знают!
Hubs: Information Security
Total votes 94: ↑80 and ↓14 +66
Comments 60
Comments Comments 60

Popular right now