Pull to refresh

Падение датацентра Амазона

Hosting
Отключение Amazon’s Elastic Compute Cloud в Северной Вирджинии утянуло за собой Netflix, Pinterest, Instagram, и другие сервисы. По данным многочисленных обновлений в Twitter, все три сервиса недоступны по состоянию на вечер пятницы в 21:10 по тихоокеанскому времени.

Приборные панели Amazon показали, что есть проблемы в снабжении центров обработки данных Северной Вирджинии, скорее всего, это вызвано сильным штормом в регионе. Отключение подчеркивает уязвимость и зависимость общественных облаков по сравнению с использованием собственных центров обработки данных.

Проверки Netflix, Instagram, Pinterest и Heroku показывает каждый сайт не работает.
image
Мы знаем, что некоторые пользователи испытывают проблемы потоковых фильмов и телевизионных шоу. Мы работаем, чтобы решить эту проблему.

image
В настоящее время испытываем технические трудности, и мы работаем для устранения проблем. Спасибо за ваше терпение.

Статут от Heroku: «Наши инженеры продолжают работу по восстановлению пораженных систем. Некоторые приложения не затронуты, но многие отключены. API доступ отключен в то время как мы восстанавливаем услуги".


По состоянию на 20:49, Amazon утверждает, что «Электроснабжение было восстановлено, и мы работаем над возобновлением объемов обработки данных обратно в оперативный режим»

В 4:42 утра, Amazon сказал: «Мы продолжаем работать, чтобы восстановить оставшиеся экземпляры томов EC2, EBS». В это время Instagram еще лежал, а Heroku сказал, что все еще восстанавливается.

Критическое отключения Amazon является уже вторым в этом месяце. Если популярные сервисы начали искать другие варианты, в том числе Rackspace, SoftLayer, Azure от Microsoft и Google. Некоторые из крупнейших EC2 от Amazon падали в апреле и августе прошлого года.

P.S. Habrastorage тоже ничего до сих пор не загружает, есть ли связь?
Если знаете куда переместить напишите пожалуйста.
Tags:
Hubs:
Total votes 33: ↑29 and ↓4 +25
Views 1.7K
Comments Comments 47