Pull to refresh

Comments 28

зачем ардуин? и без него неплохо работает :)
Через COM порт вроде же? А на ноутах не факт что он есть. Да и на ПК уже не на всех.
да через ком и лпт, адаптер usb2com намного дешевле чем ардуин, потому не оправдано его использование.
Конечно, использование Ардуино здесь, это из пушки по воробьям, но я и не предлагаю постоянно его так использовать. В конечном итоге нужно собрать отдельную плату.
usb2com шнурок у китайцев стоит 2 бакса. Дёшево и сердито.

Здесь картинка тролейбуса.
если через УАРТ(ком с ттл уровнями) то спасет микросхема FT232 или аналог…
Ну так можно было бы и просто в магазине USB-джойстик купить. Развлекаются люди.
Так потеряется весь шарм. Это ведь хабр. Проще не значит лучше :)
Скоро появится статья: «Как подключить джойстик к arduino через PC» ;)
Использую софтину на андроидо смартфоне, имитирующей джойстик, после некоторой сноровки перестаешь попадать по тап зонам.
Т.е. промахиваться по тап зонам :)
UFO landed and left these words here
Ждем реализацию SNES с возможностью чтения оригинальных картриджей на ардуино!
Да чего мелочиться — сделать плату с SoC, вкатить туда Linux и эмуляторы приставок, присобачить джойстики — и готова мультиприставка. Да что уж там — взять Raspberry Pi, и его превратить в приставку.
В принципе можно в сам джойстик запихать плату с прописанным эмулятором.
А как тогда игру на два джойстика сделать и вывод на ТВ/монитор? Один джойстик будет типа master, а другой — slave? Брр.
Можно и так, code.google.com/p/pixel-kit/, девайс имеет выход USB, а заодно и эмулятор, раз уж место внутри есть (эмулятор запускается уже на машине). А китайцы (в комментарии ниже как раз ссылка) делают и джойстики с выходом на монитор. Есть у меня подобная штука эмулирующая несколько классических атаревских игр внутри. Оно только на одного игрока, но в некоторых подобных девайсах есть и дырка для второго джойстика. (Причем этим и некоторые нормальные консоли страдали, 3DO имеет один выход, а все джойстики подключаются последовательно друг через друга).
Между прочим один товарищ из команды пикселькита точно есть на хабре, atarity
Спасибо за ссылку на проект. После прочтения топика сразу возникла идея про подключение через HID, но, как говорится, все уже украдено до нас.
А я такое на PIC18 делал, правда оно сразу usb-джойстик изображало…
* Сорри за оффтоп, но есть такой вопрос, близкий по духу :)

Есть ли программная оболочка к эмуляторам приставок, умеющая красиво показывать полки с картриджами или делать «карусель» из картриджей (с обложками) и при выборе картриджа запускающая конкретный ROM-файл с эмулятором?

Все предпосылки к этому ведь имеются: полноценные базы даных игр (GoodMerged) с правильными названиями ROM-файлов, со скриншотами и обложками коробок и картриджей игр.

Неужели никто так и не написал такой софт для эмуляторов на ПК? Для чипованных Wii и PS3 таких нативных оболочек с «каруселями» и даже с «3D-коробками» очень много.
Вроде для xbmc что-то такое есть.
Хотелось сделать подобную штуку, только наоборот — чтобы использовать сторонний джойстик с Sega MegaDrive, т.к. приставка есть, а джойстики все поломались(4 штуки, и у всех не работают разные кнопки). Но ардуино у меня нет, покупать не хочется, а разбираться нет времени. Вобщем стандартные отговорки так и играю через эмулятор. А автор молодец.
Судя по картиночкам сигналов в интернете, можно попробовать использовать аппаратный блок SPI атмеги для вычитывания, вместо дёргания ногами.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.