Pull to refresh

Comments 8

Вы бы хоть предупредили о наличии спойлеров (особенно в плане "Черновика") — нарочно пропустил основную часть рецензии, чтобы составить собственное мнение о непрочитанном ещё "Чистовике". Так что, увы, мнение и по вашей рецензии буду составлять потом :)

К тому же по поводу выкладываемых глав: Лукьяненко выложил примерно 2/3 "Черновика" во время его написания. Читать было крайне интересно и жутко хотелось раздобыть книгу и узнать, чем же всё закончится. Но как по мне это смазало впечатление: именно эти ранее прочитанные (и перечитанные уже в бумажном издании) 2/3 книги смотрелись приятно, а дальше как-то скомкано и написано будто в спешке. Поэтому и выкладываемые главы из "Чистовика" не хотелось читать — опять-таки, чтобы не портить впечатления.
Честно старался не допустить явных спойлеров. Но кое-где это просто невозможно было :)
впервые искренне пожалел что не могу поставить "-"

воспринимать книгу можно по разному, лично мне крайне понравилась книга, а концовка... концовка книги, дальше читатель ИМХО должен думать и то что Лукьяненко не разжёвывает и не льёт воду мне, лично, крайне импонирует.

то что это самая ожидаемая книга года... посмотрим на это с другой стороны, абстрагируясь от полученных впечатлений. Очень удачная подача книги. И прибыли от неё с первых же дней, я уверен, пошли достаточно привлекательные. а продукт получился качественный, возможно несколько иной нежели ожидали читателей, но от этого не менее качественный.

ну а про советы кому чем заняться, как говорится no comments, а то тоже автору сего опуса чего нибудь захочется насоветовать.
Не знаю, что ответить.
Я высказал свою точку зрения и точку зрения определённого круга читателей (чьи соображения были беззастенчиво использованы в тексте).
Что касается "посоветовать". Совет тем и ценен, что его не обязательно использовать. Например, мне советовали никогда не писать ничего, а лучше устроиться дворником.
а ничего не надо, я высказал свою точку зрения, правда не собирал определённый круг читателей.
соображения никто у вас с паяльником не выпытывал, ну а то как их попользовали...

всегда думал что совет ценен когда его спрашивают.
Спасибо за хорошую рецензию. Меня сначало покоробило то, что Вы считаете Черновик "красивым стилистически", но позитивные ощущения от остального перевесили :)
Вам спасибо за добрые слова.
Черновик мне и правда понравился. Компактностью, мягкостью текста, безыскусностью...
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.