Сан-Франциско больше не покупает продукцию Apple

    image

    Несмотря на то, что Купертино располагается в нескольких милях от Сан-Франциско, жители этого города организации этого города больше не будут приобретать девайсы от Apple. А всё из-за экологических стандартов на электронику.

    Есть такая организация — Electronic Product Environmental Assessment Tool (EPEAT), она устанавливает экологические стандарты для электроники. По данным Wall Street Journal, Apple попросила EPEAT убрать все свои 39 девайсов из зеленого списка. Ведь стандартам EPEAT соответствуют только те девайсы, которые пользователь сможет легко разобрать (чтобы отделить токсичный элемент (батарею, например) от остальных частей). А новые девайсы от Apple разбору если и подлежат, то с помощью лома и какой-то матери. Поэтому они и не подходят под стандарт зеленого списка.

    Политика же Сан-Франциско требует, чтобы в городе использовалась только та электроника, которая на все 100 соответствует требованиям EPEAT.

    Мелани Наттер, директор Департамента по охране окружающей среды:
    — Мы разочарованы, что Apple отказались от стандартов EPEAT. Возможно, то, что город теперь не сможет покупать их продукцию, заставит их пересмотреть свои взгляды".

    С другой стороны, особого ущерба для города нет — в яблокофильстве он замечен не был, и Маки составляют 1-2% от всех муниципальных компьютеров в городе. С остальными продуктами ситуация примерно такая же — в 2010 город потратил на компы и мобильные устройства около 4 миллионов долларов, из них на технику Apple — 45 579 долларов.

    А ещё в Сан-Франциско есть Крис Гейгер. Он тоже работает в Департаменте по охране окружающей среды. И надеется распространить влияние EPEAT на другие города, которые пока не следуют их стандартам на все сто процентов.

    via

    Similar posts

    Ads

    Comments 17

      0
      Политика же Сан-Франциско требует, чтобы в городе использовалась только та электроника, которая на все 100 соответствует требованиям EPEAT.

      Так только покупать, или же использовать в общем? Если первое, то на любителей продукции Apple это особенно не повлияет, а вот если второе…
        +9
        Все-таки запрет касается не жителей, а муниципальных организаций (city agencies).
          0
          Fixed, спасибо, просмотрел.
          +1
          А в iMac разве есть батареи?
            +3
            Конечно. Для часов.
            +1
            Интересно, какие картриджи стоят в закупаемых ими принтерах.
            • UFO just landed and posted this here
              +9
              Давно не было новостей о запрете продажи чего-то не из-за патентов. Мир становится чуть лучше?
                +5
                «Apple попросила EPEAT убрать все свои 39 девайсов из зеленого списка.» "— Мы разочарованы, что Apple отказались от стандартов EPEAT."
                То есть если бы Эппл сами не попросили убрать их из списка, то и пофиг было бы на несоответствие?
                  –1
                  Сан Франциско известен своими свободными нравами и любовью ко всему мощному и няшному: dodge viper и apple macbook retina и так у каждого второго есть! :)
                    +1
                    Я сам живу в Сан Франциско и если просто зайти в любой StarBucks, любую IT контору там можно столько Apple продукции увидеть. Меня удивил очень этот пост, я не знал что всего было потрачено 45к. Сам я не фанат данной продукции.
                    • UFO just landed and posted this here
                        0
                        да я уже позже заметил, просто хотел сказать что жители города и IT компании очень любят данную продукцию… в муниципальных предприятий(городские услуги) их софт больше windows поддерживает. в колледжах линукс/виндовс
                      –8
                      Может я чего-то не понимаю, но технику вроде покупают чтобы пользоваться, а не выкидывать. При чём тут тогда вообще экологичность и почему она так некоторых заботит?
                        +8
                        О переработке отходов не слышали, нет? Или после вас хоть потоп?
                        0
                        «Apple применяет комплексный подход к оценке воздействия на окружающую среду, и все наши продукты отвечают самым строгим стандартам энергоэффективности, поддерживаемым правительством США — Energy Star 5.2. Мы также лидируем в отрасли, сообщая о выбросах парниковых газов каждого продукта на нашем сайте, и товары Apple превосходны по другим важным экологическим критериям, не измеряемым EPEAT, таким как извлечение токсичных веществ», — заявил представитель Apple Кристин Уге сайту The Loop.
                          –2
                          Какой жёлтый заголовок.

                          Only users with full accounts can post comments. Log in, please.